大正製薬株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区高田3丁目24-1
大正製薬の口コミ・評判をご紹介!大正製薬で働く社員や元社員から、大正製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

常にスーツでいなければならず、窮屈に感じることがある。また会社の体勢が古く、向かしながらであることから紙を使った申請等が多発し業務を逼迫させることがある

良い点
働き方・ワークライフバランス

開発職のみではなく他種の職種とも働いているフロアが近いため、他職種の業務内容も知ることができ開発職のみではなく他の職種にもチャレンジすることができる。

大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】一部の年代が非常に少ない(もともと採用が少なく、退職等によりさらに減少)ため、部門によっては比較的若くから経験を積める場合もある。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】経験はつめても、それが直接評価に活かされるかは別問題となっているため、若くして偉くなることは営業を除いてあまり無い。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品、特に新薬の開発はやはりやりがいが大きく、モチベーションは高い。自分の関わった薬が世の中にでて、患者さんの治療に使われるのを実感すると、世の中に貢献出来ていることを感じる。
あくまでも承認がとれれば、の話だが。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品が店頭で購入されているのを目にしたときに感じるのではないでしょうか。営業をすれば、この様なシーンに度々遭遇しますし、陳列した商品が、次々となくなっていく状況をみると、商品が世の中に必要とされているのが分かります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社

大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャーは諸々で800万スタートぐらい。キャリアにもよるが、1000万ぐらいまで、あとは昇格してポジションを上げれば60万から80万アップ。役職がつけばさらに100万アップという感じで上がっていく。給与ベースは一般の一部上場企業では普通。(たまに若くして起用された場合は一瞬平均より高いような感じになるが、きちんと、資格、役職にて給与レンジに入っているため、資格と役割を上げていかないと、給与は上がらない。至極当然のシステム。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員より大幅に給与が低い。朝早く勤したり、必要に迫られてお昼休みに仕方なく仕事をしても、時間外給与は支払われない。同業界の会社に比べ月数万円給与が低いが仕事は変わらないか多いくらい。派遣社員は交通費もでないので、次の仕事がきまるまでの繋ぎとして働くくらいしかメリットがない。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他業種と比べると確かに給与面およびボーナスは多いと思うが、実際の業務と比較した際に少々物足りない印象を受ける。
また同業他社と比較すると給与面が見劣りしてる。
補助として地域によっては寒冷地手当などが出ているが、都心にすんでいる人のための制度も受けるべきであると感じる。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業の大手と比較すれば決して良くは無いが、業績に応じて減らされる額が少ない為、安定した額を貰うことができる。
評価制度はあるものの、基本的には年功序列が重視される。実績にかかわらず年齢を重ねればそこそこの給与になるので、バリバリ働かない人にとってはコスパが良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社

大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業60時間を超える部員がいると人事部から部長に連絡がいき、部長から体調に気を付けるように注意の連絡があった。80時間を超えると産業医面談があるらしい。また30時間を3ヶ月超えると勤務管理システムでアラートが出る。36協定を守るためのシステム構築はなされていた。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の部門ではフレックス制度が導入されていたが、実際には他部門に遠慮して使うことができない。本来、仕事がない日は早く帰り1ヵ月トータルの残業を減らすことができるのがフレックスの良いところだが、仕事がなくても毎日定時まで働くので残業は積み重なる一方。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属する部門では、長時間の残業を強要させることはなく、自分で残業時間をコントロール出来ている場合が多い。部門によってはフレックス制度も採用されている。
また、残業した分は、すべて残業代が付くのはよい。ただし管理職以外の話。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度を取り入れている部門もあるが、結局朝から重要とは思えないようなことをするために8時半から集まっている人が多数いる。表ルールには記載できない裏ルールがあるため、規定を鵜呑みにしないほうが良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりに充実していたのは昔の話。どんどん縮小傾向にある。
以前はJTB等で予約した宿泊が、日数制限はあるもの補助金が1泊4000円でていたが、今年から無くなった。
会社保有の体育館やグラウンドも売却された。 参考になった!1
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さすが大手だけあって、アルバイト、契約社員まで、l関わった人は誰でも利用しやすい点は素晴らしいと思いました。

休みも取りやすいし、お薬や災害に備えたセットももれなく全員分用意していただき大変たすかりました。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べると、住宅手当の金額は低いと言われている。ただし、賃貸住宅のみならず、マイホームを購入後も手当を貰い続けれるのはユニークなシステムといわれている。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】よくも悪くも全社禁煙をすすめている。年に一度健康診断の受診。会社としてしなければいけなかったと思いますが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変わりゆく、移り気な消費者に対して、購入する心理からのマーケティングを本気で行わないと、いまは、名前の知れたブランドが強いから・・という意味のブランディングでは消費者の購買心理は掴めなく、トップが机上の分析だけではなく、現場に足を運んで身に染みて実感すべきである。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が整ってないと思う。まずスタート依然の段階でパソコンの設定などで毎回つまずいている。シンプルなことなのに毎回毎回レベルが低いなと思いました。
他はマニュアルだらけなのにこういうことにこそマニュアルがいかされないで何のためのルールだらけなのか、、、。 参考になった!1
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの研修制度があり、他社と比べても充実していると言われている。
詰め込み式の所謂スパルタ的なものは無く、参加者の満足度が高いものが多い。また、英会話研修にも力を入れている。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修は新卒の研修も半年間あり、年齢の節目で研修もあります。しかし、実務に繋がるかというと疑問はありますが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途半端に大規模な内資企業なので、無駄が多い。
能力の高くない社員ものほほんと暮らせる一方で、その分一部の社員への負担が大きくなっている。
バブル入社組が多数残っているので、その下の世代がいつまでも給料があがりずらくなっている。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーナー企業であるが、それぞれの親族のコミュニケーションがとれておらず、意思決定のスピードが著しく遅い。だが、一般社員に意思決定が移譲されているわけでもないので、ただひたすら待ちの状態になってしまうことがままある。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的人指示以上のことを実施しては行けないので息苦しい会社です。そんな中、指示以外のことをして規定以上の結果が出せた時、その際、文句を言われなかったときは達成感を感じていたと思います。しかしながた稀です。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】患者さんに必要とされる薬を世に出せるということ。今まで使われたことのない、薬になるのかどうかわからないものを使ってもらい、その感想を聞けること 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員には緩く優しいので、叱られ慣れてない世代には良い会社だと思う。細かくルールが決められていても把握している人が少なくルーズな仕事をしても許されるので、堅いのが苦手な方には良い。女性社員は人柄も頭も良く、優秀な方が多い。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウンの傾向が非常に強く、また、国内企業にありがちなミスを許さない文化が強く定着している。
このため、チャレンジするよりはミスをしないことに主眼をおく社員が多く、全体として活性度は低い。 参考になった!2
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、勤勉、熱心を理念の一部に掲げており、その名の通りの社風となっており、外からもそのような印象を持たれていると感じる。
企業ぐるみの不正やコンプライアンスなどからは縁遠い。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクト成功は神頼みなので、何度も朝8時に神社参拝する。連休に休みをくっつけるのは正当な理由がないとNG。色々法律スレスレだと思います。 参考になった!0
大正製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/食品関連
大正製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
大正製薬株式会社のおすすめの求人