大正製薬株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区高田3丁目24-1
大正製薬の口コミ・評判をご紹介!大正製薬で働く社員や元社員から、大正製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

国庫負担の増加に伴い、医薬品業界は今後も法改正が続き、削減の方向で国が動いているので業界全体として成長性は低い。銀行と同様に世界での競争も避けられず、そういう観点では将来性に不安がある。

良い点

【職場の雰囲気】勤務している人は、人当たりが良く親しみやすい人が多い。新卒から育って来た人ばかりで、転職で入ってくる人は基本的にいない。

2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社

大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャーは諸々で800万スタートぐらい。キャリアにもよるが、1000万ぐらいまで、あとは昇格してポジションを上げれば60万から80万アップ。役職がつけばさらに100万アップという感じで上がっていく。給与ベースは一般の一部上場企業では普通。(たまに若くして起用された場合は一瞬平均より高いような感じになるが、きちんと、資格、役職にて給与レンジに入っているため、資格と役割を上げていかないと、給与は上がらない。至極当然のシステム。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他業種と比べると確かに給与面およびボーナスは多いと思うが、実際の業務と比較した際に少々物足りない印象を受ける。
また同業他社と比較すると給与面が見劣りしてる。
補助として地域によっては寒冷地手当などが出ているが、都心にすんでいる人のための制度も受けるべきであると感じる。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業の大手と比較すれば決して良くは無いが、業績に応じて減らされる額が少ない為、安定した額を貰うことができる。
評価制度はあるものの、基本的には年功序列が重視される。実績にかかわらず年齢を重ねればそこそこの給与になるので、バリバリ働かない人にとってはコスパが良い。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職資格になると、昇格候補となるような優秀とされている人材(マネージメント層)以外は殆ど昇給の見込みが無いシステムとなってしまった。このため、昇格に関するモチベーションが低下している。

他業種と比べると賃金は高めだが、同業内では低い方。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社

大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業60時間を超える部員がいると人事部から部長に連絡がいき、部長から体調に気を付けるように注意の連絡があった。80時間を超えると産業医面談があるらしい。また30時間を3ヶ月超えると勤務管理システムでアラートが出る。36協定を守るためのシステム構築はなされていた。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の部門ではフレックス制度が導入されていたが、実際には他部門に遠慮して使うことができない。本来、仕事がない日は早く帰り1ヵ月トータルの残業を減らすことができるのがフレックスの良いところだが、仕事がなくても毎日定時まで働くので残業は積み重なる一方。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属する部門では、長時間の残業を強要させることはなく、自分で残業時間をコントロール出来ている場合が多い。部門によってはフレックス制度も採用されている。
また、残業した分は、すべて残業代が付くのはよい。ただし管理職以外の話。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度を取り入れている部門もあるが、結局朝から重要とは思えないようなことをするために8時半から集まっている人が多数いる。表ルールには記載できない裏ルールがあるため、規定を鵜呑みにしないほうが良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
大正製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/食品関連
大正製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
大正製薬株式会社のおすすめの求人