大正製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区高田3丁目24-1
大正製薬の口コミ・評判をご紹介!大正製薬で働く社員や元社員から、大正製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

リフレッシュ休暇を設けた理由が有給休暇消化率の悪さ。だんだん取れるようになって来ましたが、上長によって許可が出ない。

口コミ投稿日:2019年02月16日
良い点
成長性・将来性

一般薬はいまだにナンバーワンであり、海外展開で少し成長路線のように思えます。一般薬部門は他領域にも進出している。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月12日
給与・年収の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社

大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャーは諸々で800万スタートぐらい。キャリアにもよるが、1000万ぐらいまで、あとは昇格してポジションを上げれば60万から80万アップ。役職がつけばさらに100万アップという感じで上がっていく。給与ベースは一般の一部上場企業では普通。(たまに若くして起用された場合は一瞬平均より高いような感じになるが、きちんと、資格、役職にて給与レンジに入っているため、資格と役割を上げていかないと、給与は上がらない。至極当然のシステム。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員より大幅に給与が低い。朝早く勤したり、必要に迫られてお昼休みに仕方なく仕事をしても、時間外給与は支払われない。同業界の会社に比べ月数万円給与が低いが仕事は変わらないか多いくらい。派遣社員は交通費もでないので、次の仕事がきまるまでの繋ぎとして働くくらいしかメリットがない。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他業種と比べると確かに給与面およびボーナスは多いと思うが、実際の業務と比較した際に少々物足りない印象を受ける。
また同業他社と比較すると給与面が見劣りしてる。
補助として地域によっては寒冷地手当などが出ているが、都心にすんでいる人のための制度も受けるべきであると感じる。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業の大手と比較すれば決して良くは無いが、業績に応じて減らされる額が少ない為、安定した額を貰うことができる。
評価制度はあるものの、基本的には年功序列が重視される。実績にかかわらず年齢を重ねればそこそこの給与になるので、バリバリ働かない人にとってはコスパが良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社

大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に営業に関しては「長く働く=良く仕事をしている」の視点は健在。朝が以上に早いのは昔からの伝統。ベテラン社員は7時前には出社している。ただ、若い子は8時前に堂々と出社してきているし、それに対してなにか叱責を受けている様子はない。少しずつこういった空気も変わってきているのかもしれない。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業60時間を超える部員がいると人事部から部長に連絡がいき、部長から体調に気を付けるように注意の連絡があった。80時間を超えると産業医面談があるらしい。また30時間を3ヶ月超えると勤務管理システムでアラートが出る。36協定を守るためのシステム構築はなされていた。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務に限ってかもしれないが、は21時には帰る雰囲気がある。支店はその時々の責任者によって大きく変わる可能性はあるが。いずれにしても、終電を逃すような激務が続くミッションを背負う人は極一部と考える。かといって、毎日17時に上がる営業部門担当者はいない。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の部門ではフレックス制度が導入されていたが、実際には他部門に遠慮して使うことができない。本来、仕事がない日は早く帰り1ヵ月トータルの残業を減らすことができるのがフレックスの良いところだが、仕事がなくても毎日定時まで働くので残業は積み重なる一方。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約保養所宿泊時の補助、表彰式やパーティーへの配偶者の同席、敷地内のプール、さまざまな社内イベント(秋祭り、芸能祭、社内旅行)が無くなった。社員を大切にしてきた社風が消えている。自社品の社員販売かかくは街中の薬屋さんより高い。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりに充実していたのは昔の話。どんどん縮小傾向にある。
以前はJTB等で予約した宿泊が、日数制限はあるもの補助金が1泊4000円でていたが、今年から無くなった。
会社保有の体育館やグラウンドも売却された。 参考になった!1
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さすが大手だけあって、アルバイト、契約社員まで、l関わった人は誰でも利用しやすい点は素晴らしいと思いました。

休みも取りやすいし、お薬や災害に備えたセットももれなく全員分用意していただき大変たすかりました。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】よくも悪くも全社禁煙をすすめている。年に一度健康診断の受診。会社としてしなければいけなかったと思いますが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変わりゆく、移り気な消費者に対して、購入する心理からのマーケティングを本気で行わないと、いまは、名前の知れたブランドが強いから・・という意味のブランディングでは消費者の購買心理は掴めなく、トップが机上の分析だけではなく、現場に足を運んで身に染みて実感すべきである。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が整ってないと思う。まずスタート依然の段階でパソコンの設定などで毎回つまずいている。シンプルなことなのに毎回毎回レベルが低いなと思いました。
他はマニュアルだらけなのにこういうことにこそマニュアルがいかされないで何のためのルールだらけなのか、、、。 参考になった!1
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの研修制度があり、他社と比べても充実していると言われている。
詰め込み式の所謂スパルタ的なものは無く、参加者の満足度が高いものが多い。また、英会話研修にも力を入れている。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】良くも悪くもおっとりとした社員が多く、成果主義も名ばかりであるため出世争いなどはあまりない。結果的に協力してくれる人が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
大正製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/食品関連
大正製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
大正製薬株式会社のおすすめの求人