大正製薬株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区高田3丁目24-1
大正製薬の口コミ・評判をご紹介!大正製薬で働く社員や元社員から、大正製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【残業手当の特徴】みなし残業代として法律の中でもらいながら、納得して働いていたので不満はない。あとは個人の仕事を片付けるスキルだと思う。

気になる点

【有給休暇の取得】因みに私は有給休暇を取った記憶がない。個人の問題もあったが会社全体の雰囲気がそうであった。

2006年頃
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年いましたが、何もスキルは身に付かなった(部署によるのかもしれません)。社内の雰囲気があまり良くない。上司と部下の間に何か壁を感じる。何を考えているかお互いがさぐっているような感じがした。研修等はあったが、教育時間数の確保だけが目的と思う程度のものでした。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ジョブローテーションが活発で、企画・開発・研究等、様々な業務の経験を積むことができます。社外研修等、自らのスキルアップの機会にも恵まれています。大学や外部機関との共同研究もあり、最先端の情報や技術を入手することもできます。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品、特に新薬の開発はやはりやりがいが大きく、モチベーションは高い。自分の関わった薬が世の中にでて、患者さんの治療に使われるのを実感すると、世の中に貢献出来ていることを感じる。
あくまでも承認がとれれば、の話だが。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品が店頭で購入されているのを目にしたときに感じるのではないでしょうか。営業をすれば、この様なシーンに度々遭遇しますし、陳列した商品が、次々となくなっていく状況をみると、商品が世の中に必要とされているのが分かります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社

大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャーは諸々で800万スタートぐらい。キャリアにもよるが、1000万ぐらいまで、あとは昇格してポジションを上げれば60万から80万アップ。役職がつけばさらに100万アップという感じで上がっていく。給与ベースは一般の一部上場企業では普通。(たまに若くして起用された場合は一瞬平均より高いような感じになるが、きちんと、資格、役職にて給与レンジに入っているため、資格と役割を上げていかないと、給与は上がらない。至極当然のシステム。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他業種と比べると確かに給与面およびボーナスは多いと思うが、実際の業務と比較した際に少々物足りない印象を受ける。
また同業他社と比較すると給与面が見劣りしてる。
補助として地域によっては寒冷地手当などが出ているが、都心にすんでいる人のための制度も受けるべきであると感じる。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業の大手と比較すれば決して良くは無いが、業績に応じて減らされる額が少ない為、安定した額を貰うことができる。
評価制度はあるものの、基本的には年功序列が重視される。実績にかかわらず年齢を重ねればそこそこの給与になるので、バリバリ働かない人にとってはコスパが良い。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職資格になると、昇格候補となるような優秀とされている人材(マネージメント層)以外は殆ど昇給の見込みが無いシステムとなってしまった。このため、昇格に関するモチベーションが低下している。

他業種と比べると賃金は高めだが、同業内では低い方。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社

大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業60時間を超える部員がいると人事部から部長に連絡がいき、部長から体調に気を付けるように注意の連絡があった。80時間を超えると産業医面談があるらしい。また30時間を3ヶ月超えると勤務管理システムでアラートが出る。36協定を守るためのシステム構築はなされていた。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の部門ではフレックス制度が導入されていたが、実際には他部門に遠慮して使うことができない。本来、仕事がない日は早く帰り1ヵ月トータルの残業を減らすことができるのがフレックスの良いところだが、仕事がなくても毎日定時まで働くので残業は積み重なる一方。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属する部門では、長時間の残業を強要させることはなく、自分で残業時間をコントロール出来ている場合が多い。部門によってはフレックス制度も採用されている。
また、残業した分は、すべて残業代が付くのはよい。ただし管理職以外の話。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎朝7時から7時半には出社。一日の仕事は平気22時終了。もう少し、効率の良いプロセスマネージメントがあるが、誰も意見を言って変えることはしない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりに充実していたのは昔の話。どんどん縮小傾向にある。
以前はJTB等で予約した宿泊が、日数制限はあるもの補助金が1泊4000円でていたが、今年から無くなった。
会社保有の体育館やグラウンドも売却された。 参考になった!1
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さすが大手だけあって、アルバイト、契約社員まで、l関わった人は誰でも利用しやすい点は素晴らしいと思いました。

休みも取りやすいし、お薬や災害に備えたセットももれなく全員分用意していただき大変たすかりました。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べると、住宅手当の金額は低いと言われている。ただし、賃貸住宅のみならず、マイホームを購入後も手当を貰い続けれるのはユニークなシステムといわれている。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの福利厚生も改善しなくてはならない。今の時代の合った福利厚生にシフトすべきである。若い社員は使いきれず、メリットを感じていない部分もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変わりゆく、移り気な消費者に対して、購入する心理からのマーケティングを本気で行わないと、いまは、名前の知れたブランドが強いから・・という意味のブランディングでは消費者の購買心理は掴めなく、トップが机上の分析だけではなく、現場に足を運んで身に染みて実感すべきである。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が整ってないと思う。まずスタート依然の段階でパソコンの設定などで毎回つまずいている。シンプルなことなのに毎回毎回レベルが低いなと思いました。
他はマニュアルだらけなのにこういうことにこそマニュアルがいかされないで何のためのルールだらけなのか、、、。 参考になった!1
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
意味のない研修が多く、本当に必要な業務に係る研修が不足している気がする。
コンプライアンス研修、ライフプラン研修等が行われているが、ほぼ形骸化して意味をなしていない。毎年こういった勉強会が増えて業務の負担になっている。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの研修制度があり、他社と比べても充実していると言われている。
詰め込み式の所謂スパルタ的なものは無く、参加者の満足度が高いものが多い。また、英会話研修にも力を入れている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途半端に大規模な内資企業なので、無駄が多い。
能力の高くない社員ものほほんと暮らせる一方で、その分一部の社員への負担が大きくなっている。
バブル入社組が多数残っているので、その下の世代がいつまでも給料があがりずらくなっている。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーナー企業であるが、それぞれの親族のコミュニケーションがとれておらず、意思決定のスピードが著しく遅い。だが、一般社員に意思決定が移譲されているわけでもないので、ただひたすら待ちの状態になってしまうことがままある。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に今の環境や商品に甘んじており、新進的なチャレンジがないので、仕事はつまらない。毎日が同じことの繰り返し。しかも、商品自体がものすごくいいというわけでもなく、値下げ値下げしているから売り上げ、勢いが良いだけ。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的人指示以上のことを実施しては行けないので息苦しい会社です。そんな中、指示以外のことをして規定以上の結果が出せた時、その際、文句を言われなかったときは達成感を感じていたと思います。しかしながた稀です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大正製薬株式会社
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウンの傾向が非常に強く、また、国内企業にありがちなミスを許さない文化が強く定着している。
このため、チャレンジするよりはミスをしないことに主眼をおく社員が多く、全体として活性度は低い。 参考になった!2
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直、勤勉、熱心を理念の一部に掲げており、その名の通りの社風となっており、外からもそのような印象を持たれていると感じる。
企業ぐるみの不正やコンプライアンスなどからは縁遠い。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクト成功は神頼みなので、何度も朝8時に神社参拝する。連休に休みをくっつけるのは正当な理由がないとNG。色々法律スレスレだと思います。 参考になった!0
大正製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】開発系は、休みは気軽にとれます。男の人でも、子供が熱出したら帰ります。家族を大切にする事に批判はあがりません。 参考になった!0
大正製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/食品関連
大正製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
大正製薬株式会社のおすすめの求人