ファイザー株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
ファイザーの口コミ・評判をご紹介!ファイザーで働く社員や元社員から、ファイザーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員は同業他社と比較すると、簡単で少ない業務で多くの給与、満ち足りた制度を受け取ることが出来る。全て… もっと見る

気になる点
会社の安定性

国の医療費削減政策により、業界全体が大きな帰路に立たされていると感じる。つい最近の特例での薬価半減策… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートファイザー株式会社
ファイザー株式会社の年収・給与水準
比較的高い給与水準だと思います。
ボーナスも、優秀な方に還元されるようになっており納得性は高い。
管理職に成ると更に給与水準が高くなるが
それがモチベーションアップにつながるので大変良いと思います。
不満はすくないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートファイザー株式会社
良い点
ファイザー株式会社の残業(勤務時間)
製薬業界全般にそうですが、時間を売るという考えではなく、仕事の
内容が問題です。エリアセールスなので、同じ施設に何度も訪問することになる。一度信用を失えば、目的を達成することは難しくなります。
目的達成のために時間を時間を使う。個人格差が大きく出ます。その分遣り甲斐があります。
福利厚生の企業分析・研究レポートファイザー株式会社
ファイザー株式会社の福利厚生
製薬業界は開発難易度の高騰や、国の医療費削減政策の煽りを受けて、業績は厳しくなっているし、5年後10年後の先行きが大変見え辛くなっている。その為福利厚生を年々縮小されてきており、現在の水準がいつまで維持されるか全くわからない。
社内制度の企業分析・研究レポートファイザー株式会社
ファイザー株式会社の人事評価制度
評価の基準が、上司によって異なることは多々あると思う。そう行った面では、上司との相性によって評価が大きく異なることもある。また、会社は行動面で評価すると言ってはいるが、営業成績が大きなウェイトを占めていることは否めない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートファイザー株式会社
ファイザー株式会社の仕事を通じた成長
顧客とディスカッションしている際に顧客から頼りにされ多くの質問さをもらった時などに自分も信頼できるされていると実感し成長してを感じます。

社内でもより責任感のある仕事をまかされることもあります。

成功例が、社内で取り上げられたりするとことで会社に貢献していることも実感できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートファイザー株式会社

良い点
会社の安定性
やはり、本社は米国有数の大企業である為、急な業績悪化や倒産の危険性は非常に低いと思われる。日本におい…もっと見る
良い点
社宅であれば70%程度の家賃補助があるし、持ち家でも5万円の住宅手当がもらえる。住居面では相当恵まれ…もっと見る
良い点
人事評価制度
営業成績のみによって評価(一時金や昇給率)が決まるのではなく、期初に立てた行動目標の達成率等も加味さ…もっと見る
良い点
会社の安定性
製薬会社としての規模は世界一で、大元にはアメリカのユダヤ資本が入っているので財務的には大丈夫だと思わ…もっと見る
ファイザー株式会社
ファイザー株式会社と同業界のおすすめの会社
ファイザー株式会社のおすすめの求人