ファイザー株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
ファイザーの口コミ・評判をご紹介!ファイザーで働く社員や元社員から、ファイザーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇はMax年間20日ずつ支給。2年繰り越しが可能なので、最大60日までたまる。有給休暇の他に、… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

コンプライアンスに縛られすぎて、表面上の知識しか身につかない事が懸念されます。薄っぺらい知識で医師と… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートファイザー株式会社
ファイザー株式会社の年収・給与水準
比較的高い給与水準だと思います。
ボーナスも、優秀な方に還元されるようになっており納得性は高い。
管理職に成ると更に給与水準が高くなるが
それがモチベーションアップにつながるので大変良いと思います。
不満はすくないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートファイザー株式会社
良い点
ファイザー株式会社の残業(勤務時間)
定時帰社の日を会社で週一日、部署で週二日、計最大三日もうけられています。会社全体で残業ゼロを目指しています。働き方改革のプロジェクトチームがあり、積極的な活動をしています。無理な残業はほとんどありません。文化が定着しています。
福利厚生の企業分析・研究レポートファイザー株式会社
ファイザー株式会社の福利厚生
社員は同業他社と比較すると、簡単で少ない業務で多くの給与、満ち足りた制度を受け取ることが出来る。全てアウトソーシングすれば仕事が進む。仕事を追求するより、とりあえずの形に整えて、時間内労働に収めることのほうが重要視される。
社内制度の企業分析・研究レポートファイザー株式会社
ファイザー株式会社の教育・研修
最低限のレベルは提供してくれるし、Q&Aもしっかり対応してくれる。最低限以上の知識を身につけるにはセルフラーニングや質問を自主的にやっていかないといけない。良くも悪くも本人の頑張り次第と言えると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートファイザー株式会社
ファイザー株式会社の仕事を通じた成長
顧客とディスカッションしている際に顧客から頼りにされ多くの質問さをもらった時などに自分も信頼できるされていると実感し成長してを感じます。

社内でもより責任感のある仕事をまかされることもあります。

成功例が、社内で取り上げられたりするとことで会社に貢献していることも実感できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートファイザー株式会社

気になる点
会社の安定性
国の医療費削減政策により、業界全体が大きな帰路に立たされていると感じる。つい最近の特例での薬価半減策…もっと見る
良い点
会社の安定性
やはり、本社は米国有数の大企業である為、急な業績悪化や倒産の危険性は非常に低いと思われる。日本におい…もっと見る
気になる点
製薬業界は開発難易度の高騰や、国の医療費削減政策の煽りを受けて、業績は厳しくなっているし、5年後10…もっと見る
良い点
社宅であれば70%程度の家賃補助があるし、持ち家でも5万円の住宅手当がもらえる。住居面では相当恵まれ…もっと見る
ファイザー株式会社
ファイザー株式会社と同業界のおすすめの会社
ファイザー株式会社のおすすめの求人