アストラゼネカ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB
アストラゼネカの口コミ・評判をご紹介!アストラゼネカで働く社員や元社員から、アストラゼネカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与面においては成果主義を推進しておりキャリアアップを望んでいる方には大変働きやすい会社であると思う… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

営業所や支店からの帰宅時間等を制限し、残業をさせないような環境を作っていると思いますが、現状の仕事量… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社の年収・給与水準
入社初年度でボーナスが半年いただけることが驚きでもあり、大変ありがたいと思っています。
福利厚生の充実も他社とは比べ物にならず、年収は転職前の会社に比べて1 .5倍になります。
MRなどは忙しく大変でしょうが手当てが手厚く、割りに合わないということはないと思います。
残業もなく、定時で帰らせてもらえているのですが、それでも申し分のないお給料をいただき、頑張れる限り精一杯働こうと思っています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社の休日休暇
休日はカレンダー通りです。夏休みも盆休みの時期に設定はされておらず、各人が適宜連続した夏休みを取るスタイルです。MRのことはわかりませんが。
休暇は希望すれば取れます。これもMRは先生の都合優先になるので難しいかも⁇
福利厚生の企業分析・研究レポートアストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社の福利厚生
家賃補助については、業界の中でも高い水準であるかと思いますので、満足できる点ではないかと思います。また、健康診断や、予防接種などの社員だけではなく、家族分まで負担してもらえるのは良い点であると思います。最近では、タイバーシティーの一環として育児しながら働く女性に対する環境整備についてもよい点であると思います。
社内制度の企業分析・研究レポートアストラゼネカ株式会社
気になる点
アストラゼネカ株式会社の教育・研修
一般の社員に対する研修や教育に対する機会が少なく、Face to Faceではなく、ITでの研修の機会が増え、満足のいく内容のものではない事が多く、非常に物足りなさを感じる部分です。少しマネージャーに任せすぎで、負担をかけすぎているのではないかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社の仕事を通じた成長
担当エリアの攻略する為のプランニングや、部下育成する為のコーチング能力につては、日々必要な能力であり、部下の成長や、プランを実行する事で得られた成果を見ると成長をを感じる点です。また、どのようにチームを作っていかなければならないかについても、日々悩みながら考えてはおりますが、チーム運営が少しでもうまくいっている事が確認できると成長を感じる瞬間ではあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアストラゼネカ株式会社

良い点
マネージャー職に対するスキルアップの為の研修の機会が定期的に与えられている環境については良い点である…もっと見る
良い点
人事評価制度
会社の期待する成果を上げられている社員に対しては、年齢、性別等に関係なく、報酬や担当施設、エリア、部…もっと見る
良い点
各疾患領域で、革新的な新薬を創出し、患者さんに届け続けている点では、世の中に価値を提供出来ている点で…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
社内の観点からは、年齢や性別等に関係なく、行動を伴った成果を出せれば、報酬や担当、部署、ポジションで…もっと見る
アストラゼネカ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連