日本イーライリリー株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区磯上通7丁目1-5三宮プラザビル
日本イーライリリーの口コミ・評判をご紹介!日本イーライリリーで働く社員や元社員から、日本イーライリリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育研修担当がいて、 入社後は1ヶ月間社内品に関する勉強をまったりした。 配属後も、ネットを介して、学習… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
成長性・将来性

時々大型製品の治験に失敗することがあり、途端に社内組織の再編成が起こったりする。製薬会社ではどうして… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社の年収・給与水準
数字次第で、ボーナスが変動するので、やりがいが非常にあります。もちろん数字が上がると販売目標も上がりますが、その辺でバランスは取れている気がします。
数字が未達の人は必然的な販売目標が小さくなるので、チャンスはあります。
認定試験が落ちてもクビにならない。気にされない。だから、落ちる人が中途入社で多いのかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社の休日休暇
自分の担当の仕事と大きく干渉しなければ基本いつでも取れる。毎年2週間以上のまとまった休みを取って海外旅行なども取れる。製薬会社では製品の発売に近づいたりするなど、タイミングによっては忙しくなったりするが、多少経験を積むとそれ以外の時はある程度仕事のボリュームの予想がつく。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社の福利厚生
同業他社と比較して、家賃補助が充実していない。また、単身赴任は管理職以上からしか認められていないため、転勤がネックになるケースがある。子供の進学のタイミングが合えば良いが。50歳を過ぎて働いているかたが少なく、将来に対して不安に感じている人も少なくはない。
社内制度の企業分析・研究レポート日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社の人事評価制度
領域ごとに出世できる差が割合ありすぎる。
昨年は、人数の少ない中枢神経領域が1番多く担当課長になる人数が多い年があった。
大所帯の糖尿病領域はその半分の人数。となると、糖尿病領域は出世しにくいことが明確。
また、数字が良くても、数字が悪くても上司の押しで出世が決まるため、上司次第というところが怖い。過去2年の数字を見るのがルールなのに、入社後、実績評価される一年目がだたま良かっただけで出世する人がいて、不公平感は否めない。
支店ごとに運営されているため人事の意味がない。
年収もスキルによって多い少ないがある。未経験の30代と経験者の30代は変わらない。
経費も上司によって可否が決まるため機会損失は差がある…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
医薬品の苦情情報処理をしていました。製薬会社勤務経験経験はありますが苦情処理の経験はないにも関わらず、チャレンジさせていただきました。システムなど慣れるのは大変でしたが業種上トレーニングはしっかりしているので慣れれば働きやすいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本イーライリリー株式会社

良い点
成長性・将来性
製品のラインナップが充実しているので、仕事がやりやすいと感じる。顧客との会話に悩むこともなく、信頼を…もっと見る
気になる点
気になる点は特にありませんでした。交通費もきちんと支払われていますし、上司からこまめに面談を設定して…もっと見る
良い点
派遣社員としての就業なので福利厚生は受けていないので分かりませんが、契約社員になったかたでお子さんの…もっと見る
良い点
主力商品が糖尿病のインスリン治療薬なので多くの人の役に立つ。また注意欠陥多動性障害などまだ確立されて…もっと見る
日本イーライリリー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連