バイエル薬品株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
バイエル薬品の口コミ・評判をご紹介!バイエル薬品で働く社員や元社員から、バイエル薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

明確な業績の評価基準があり、目標達成感がある。少なくても計画時、中間評価、最終評価の3回は上司との面… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

外資系のため、厳密な評価基準による能力主義であり、外的要因があまり考慮されない。日本の業績が良い場合… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートバイエル薬品株式会社
バイエル薬品株式会社の年収・給与水準
正当な評価があるかは疑問。それによって、業績評価にかなりの差がでてくる。また、勤続年数が長い社員は、昇給が頭打ちとなり業績評価が大きなウェイトをしめられる。また、営業手当ては下がる方向にあり今後も厳しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートバイエル薬品株式会社
気になる点
バイエル薬品株式会社の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点の裏返しで、残業は個人、部門、部署の都合により、実施するが、要は、部署・部門、或いは管理職にその対応、運営がまかされており、管理職等の資質によっては、不平不満が発生しているケースを認めた。残業の必要性は、部署、部門の都合ばかりではなく、その業務を担当する個々人の能力と密生に関係する為に、サービス的な残業も多く発生している。
福利厚生の企業分析・研究レポートバイエル薬品株式会社
バイエル薬品株式会社の福利厚生
基本的には、特に大きな問題は無いように思えますが、特に傷病手当や休暇については、他社に比較すると厳しい条件が設定されているように思います。自己管理の重要性を強調するあまり、そのような事例の発生を良しとしない風潮があるようです。
社内制度の企業分析・研究レポートバイエル薬品株式会社
バイエル薬品株式会社の教育・研修
教育制度や研修制度を受けるに際しては、特に費用等が発生する場合は、終了の後の評価や結果を厳しく求められるケースがあり、気楽に受講、参加出来ない風潮にある。特に、英語研修受講等は、基礎力を厳しく求められ、それをクリアしないと研修受講の資格が与えられない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートバイエル薬品株式会社
良い点
バイエル薬品株式会社の仕事のやりがい
仕事でやればやるほど、結果を出せば出すほど、権限が強化されて多くの幅広い業務が可能となった。また、ドイツ企業特有のマイスター制度の雰囲気が踏襲されており、常に専門性が高く、業務評価も専門性での結果を多く求められていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートバイエル薬品株式会社

良い点
年収・給与水準
他職種に比べ高収入で、福利厚生もしっかりしている。業績賞与も高水準で満足できる。営業日当も他職種に比…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的な取り決めについては、他社とほぼ同じような状況と思います。 但し、その運用については、個々人の判…もっと見る
良い点
教育制度や研修制度については、将来的な目標があり、その結果がどのように効果があり、貢献できるのかが明…もっと見る
良い点
年一回の健康診断も非常に厳しくチェックされ、産業医からの指導も厳しくされており、健康体での業務遂行が…もっと見る
バイエル薬品株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連