ヤンセンファーマ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
ヤンセンファーマの口コミ・評判をご紹介!ヤンセンファーマで働く社員や元社員から、ヤンセンファーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

何を達成したかだけでなく、どのように達成したか、努力したかを評価することができることです。また面談時… もっと見る

気になる点
人事評価制度

2つの指標について評価が4段階しかなく、個別の差を明確につけにくい点です。また給与が高い人ほど努力を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤンセンファーマ株式会社
ヤンセンファーマ株式会社の年収・給与水準
繁忙期はかなり残業時間が多くなります。残業代が一定時間分しかつかないため、割に合わないと思うこともあります。また、ボーナスの支給が年に一度だけなので、次のボーナスまでが長く感じます。また評価がそれなりでも、想定していたボーナス額がフルでもらえないときがあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤンセンファーマ株式会社
ヤンセンファーマ株式会社の休日休暇
ボランティアに参加する際に取得できるボランティア休暇や、毎月15:00に帰れるハッピーフライデー等、有用な制度は多いと思います。入社1年目にもらえる休暇日数もそれなりに多いと思います。忙しいですが、休暇が取りにくい環境ではないと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートヤンセンファーマ株式会社
ヤンセンファーマ株式会社の福利厚生
他社と比べるとよいと言っている方が多いです。なにやら知らない間にポイントが溜まっていて、そのポイントで色々なものが買えたり、サービスが受けられたりします。入社してすぐポイント加算が始まるので、在籍期間が短くても結構ポイントがたまります。
社内制度の企業分析・研究レポートヤンセンファーマ株式会社
ヤンセンファーマ株式会社の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】本社の方での研修が数週間あるが、それ以外の研修はまったく聞かない。他の会社をあまり知らないが、もっと事業内容を発展できるような研修や、制度がもっとあっても良いのではないかと思う。
本社での研修そのものは、大いに良いものであった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤンセンファーマ株式会社
ヤンセンファーマ株式会社の仕事のやりがい
外資系にありがちですが、1人1人の仕事枠が決まっていて、あまりチャレンジできる環境ではありません。自ら仕事をみつけて動いていかないと毎日平凡になるかもしれません。
また助けあう、チームプレーというより個人プレーが多い会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤンセンファーマ株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
残業代は一定時間までしかつかないものの、繁忙期は残業時間がかなり多くなります。在宅勤務が認められてい…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
女性活躍を推進しているが実際に育児休暇後、復職する際に保育園の関係上フルタイムが難しく、時短勤務にす…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
周りを気にせず自分の仕事が終われば帰れます。残業をしているから仕事を頑張っているとはなりません。定時…もっと見る
気になる点
これまで社宅適応で家賃補助が出ていた。単身は10%が本人負担、家族持ちは15%が本人負担。都市部・家…もっと見る
ヤンセンファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連