ヤンセンファーマ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区西神田3丁目5-2千代田ファーストビル西館
ヤンセンファーマの口コミ・評判をご紹介!ヤンセンファーマで働く社員や元社員から、ヤンセンファーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

本部組織の中ではかなり自由に業務を計画、実施することが可能です。公益性即ち会社の全体に貢献し、更には… もっと見る

気になる点

研修制度を利用できるのは上司が認めた場合に限られ、また部下を教育する責任も上司にもあるため、種々の問… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤンセンファーマ株式会社
ヤンセンファーマ株式会社の年収・給与水準
繁忙期はかなり残業時間が多くなります。残業代が一定時間分しかつかないため、割に合わないと思うこともあります。また、ボーナスの支給が年に一度だけなので、次のボーナスまでが長く感じます。また評価がそれなりでも、想定していたボーナス額がフルでもらえないときがあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤンセンファーマ株式会社
ヤンセンファーマ株式会社の休日休暇
ボランティアに参加する際に取得できるボランティア休暇や、毎月15:00に帰れるハッピーフライデー等、有用な制度は多いと思います。入社1年目にもらえる休暇日数もそれなりに多いと思います。忙しいですが、休暇が取りにくい環境ではないと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートヤンセンファーマ株式会社
ヤンセンファーマ株式会社の福利厚生
他社と比べるとよいと言っている方が多いです。なにやら知らない間にポイントが溜まっていて、そのポイントで色々なものが買えたり、サービスが受けられたりします。入社してすぐポイント加算が始まるので、在籍期間が短くても結構ポイントがたまります。
社内制度の企業分析・研究レポートヤンセンファーマ株式会社
ヤンセンファーマ株式会社の教育・研修
社外の研修制度を応募によって利用できることです。そのスキルを磨いて更にステップアップを目指す場合には最適ですね。自分に必要なスキルが何か分かっており、そのスキルの習得によってステップアップを目指したい人には最適と言えるでしょう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤンセンファーマ株式会社
ヤンセンファーマ株式会社の仕事のやりがい
外資系にありがちですが、1人1人の仕事枠が決まっていて、あまりチャレンジできる環境ではありません。自ら仕事をみつけて動いていかないと毎日平凡になるかもしれません。
また助けあう、チームプレーというより個人プレーが多い会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤンセンファーマ株式会社

気になる点
人事評価制度
2つの指標について評価が4段階しかなく、個別の差を明確につけにくい点です。また給与が高い人ほど努力を…もっと見る
良い点
人事評価制度
何を達成したかだけでなく、どのように達成したか、努力したかを評価することができることです。また面談時…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業代は一定時間までしかつかないものの、繁忙期は残業時間がかなり多くなります。在宅勤務が認められてい…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
女性活躍を推進しているが実際に育児休暇後、復職する際に保育園の関係上フルタイムが難しく、時短勤務にす…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ヤンセンファーマ株式会社