川崎圧延株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区木場6丁目6-20
評判スコア-- 詳細
川崎圧延の口コミ・評判をご紹介!川崎圧延で働く社員や元社員から、川崎圧延の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【会社の強み、他社との違い】ここ数年、利益計上しておりませんが、会社のモットーとして、会社の利益は社会、社員等に還元すべきとの考えが根付いていること。

成長性・将来性

【会社の発展について】経営体制を同族会社から非同族会社に転換させること(意識は高いが可能性はゼロに近い)。

川崎圧延株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】総務・人事・労務の実務を習得でき、今後は経営にも参画してゆきたい。同族会社特有の会社で年功序列が当たり前で、実力が発揮できる体質ではない。自ら身を引いて後進に道を譲るという謙虚さは全くない。 参考になった!0
川崎圧延株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】オーナー会社であり、先ずは同族者に目を向ける(待遇面等)。また、失敗したら中々、抜け出せない評価をされる。回復(信頼)を得るのに相当の労力&時間が必要。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート川崎圧延株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート川崎圧延株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート川崎圧延株式会社
川崎圧延株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各種手当の有無・支給金額】住宅手当⇒無し  主任/7千円、係長/15千円、課長代理/20千円、課長/35千円、次長/45千円、部長/60千円 参考になった!0
川崎圧延株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】環境は良好  取得日の前日24時までOK、 TELもOK(後日休暇簿提出「) 参考になった!0
川崎圧延株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】消化率/10%  会社カレンダー制定時、2日程度組み入れ 参考になった!0
川崎圧延株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤は無し  代休有り、割り増し手当て:3割5分 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート川崎圧延株式会社
川崎圧延株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】職種柄、実務の応用力を備えておかないと、一歩も二歩も進まない。詰まり、環境が如何であるかで無く、実践前に実務を完全にマスターしないといけない。 参考になった!0
川崎圧延株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】非鉄金属のメーカーであり、そのための時間が取れないのが事実。必要があれば、社員同士でなく、各会議体で実施している。 参考になった!0
川崎圧延株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】ISOを取得している関係より、教育は必然的に実践している。研修など費用が発生することに対しては、消極的である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート川崎圧延株式会社
-----
川崎圧延株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】反映されうべきと痛切に感じますが、そもそも、人事評価等に詳細な規定が存在しない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート川崎圧延株式会社
-----
川崎圧延株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
川崎圧延株式会社と同業界のおすすめの会社