川崎圧延株式会社の成長・働きがい

川崎圧延株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。川崎圧延株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、川崎圧延株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
成長・キャリア開発:
役職が定年になるまではチャンスは掴めないだろう
何十年もずっとそこに居続ける覚悟があればなれるが、最近の新入社員たちは2,3年が限界

働きがい:
仕事が回ってきたとき

口コミ投稿日:2020年09月 8日
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】総務・人事・労務の実務を習得でき、今後は経営にも参画してゆきたい。同族会社特有の会社で年功序列が当たり前で、実力が発揮できる体質ではない。自ら身を引いて後進に道を譲るという謙虚さは全くない。
2008年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】職種柄、実務の応用力を備えておかないと、一歩も二歩も進まない。詰まり、環境が如何であるかで無く、実践前に実務を完全にマスターしないといけない。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】オーナー会社であり、先ずは同族者に目を向ける(待遇面等)。また、失敗したら中々、抜け出せない評価をされる。回復(信頼)を得るのに相当の労力&時間が必要。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ISO2001を取得しており、品質改善等のアイディア及び提案に表彰、賞金が授与されており、この事は全社浸透している。
2008年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】非鉄金属のメーカーであり、そのための時間が取れないのが事実。必要があれば、社員同士でなく、各会議体で実施している。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】現年齢から考慮して、自身の成長との考えはありません。唯、会社・社員(その家族)が幸せであれば・・・と、考えております。
2008年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】ISOを取得している関係より、教育は必然的に実践している。研修など費用が発生することに対しては、消極的である。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】同族会社(=オーナー会社)であるため、社長等に気に入られるよう日々弛まぬ努力をしている人が成長できる。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】会社をソフト・ハード面を含めて、牽引しており、あらゆる局面に応じて、頼られていると日々感じたとき。
2008年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されうべきと痛切に感じますが、そもそも、人事評価等に詳細な規定が存在しない。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】求人を通じて、各校の進路指導の先生方に対応する折衝力+コミュニケーション力。

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】いいえ。...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】 ただ、仕事をやるだ...続きを見る
働きがい:【社員同士の協力】サポートは少ない。自分自身で精一...続きを見る
働きがい:【他部署との関わり】そこそこあります。社長所有のク...続きを見る
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】やりがいはないですけ...続きを見る

川崎圧延株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
1.92020年時点の情報

株式会社ダスキン
社内SE★残業月20h程度!★転勤ナシ 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
日之出水道機器株式会社
ライフライン関連製品の提案営業 ◎業界シェアトップクラス企業/年間休日129日/寮・社宅あり 正社員
月給21万円以上 + 賞与年2回(昨年度実績:4~5ヶ月分)東京、大阪、福岡、熊本のいずれかの営業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定いたします。
利昌工業株式会社
老舗メーカーの社内SE ☆1921年創業 ☆残業月10h程度 正社員
月給22万5000円以上 ※年収は360万円~450万円を想定しています。【大阪本社】大阪府大阪市北区堂島2-1-9 JR線「大阪駅」より徒歩10分 ◎転勤ナシ!
株式会社イチハシ金属工芸
展開図の作図スタッフ(ランドマークの建設に携わります)★服装自由|住宅手当あり|賞与3~4ヶ月分! 正社員
月給20万円~35万円+精勤手当他2万円+残業代+賞与(昨年実績3~4ヶ月分)【本社】岐阜県養老郡養老町宇田1167番地 ※転勤ナシ/車通勤OK/UIターン歓迎!
太陽パーツ株式会社
大手メーカー中心のルート営業 ◎お客様と一緒に新製品開発 ◎賞与年3回(昨年実績5ヵ月分) 正社員
月給21万円~40万円+賞与年3回 ※年収例:650万円(30代)本社(大阪府堺市)または浜松営業所(静岡県浜松市) ※希望考慮、マイカー通勤OK

会社名川崎圧延株式会社
休日・休暇の納得度100 %
職場の人間関係の満足度28 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:男性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは特に問題はない、有給も大体消化でき、リフレッ... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / PPD / スタッフ
給与制度:外資と言いながらも実質は年功序列、社歴で評価や役職が決定する... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:化学業界での括りで高い方だが、40歳前後で役職者クラスになら... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 生産職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほ... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社