川崎圧延株式会社の口コミ・評判(一覧)

川崎圧延株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。川崎圧延株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、川崎圧延株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
寮はあるがとにかく狭い
荷物が多い人からしてみれば地獄
かといって、一人暮らしするほどの給料がないので我慢するしかない

オフィス環境:
飲み物をもってきて飲んでいる人を見たことがない
これなら熱中症になっても仕方ない
カフェスペースなんておしゃれな場所はない

勤務時間・休日休暇:
他に比べて勤務時間は短く、休日休暇は長い

多様な働き方支援:
給料が低く、勤務時間が少ないのに副業禁止
リモートワークすらできない

企業カルチャー・社風:
手が回らない時や材料がない時でも平気で注文をどんどん入れてくる

組織体制・コミュニケーション:
あまりいいものではない

ダイバーシティ・多様性:
多国籍の人もとってはいるが、その分野に特化しか仕事は与えられない
誰でもできるような仕事をやらされる

女性の働きやすさ:
製造の仕事なので女性の仕事は少ない
それなのに人事が女性を多くとっているので何もすることがなくなる

飲み会でもあまりいい雰囲気ではない
女性同士も仲良くはない

成長・キャリア開発:
役職が定年になるまではチャンスは掴めないだろう
何十年もずっとそこに居続ける覚悟があればなれるが、最近の新入社員たちは2,3年が限界

働きがい:
仕事が回ってきたとき

入社時の期待と入社後のギャップ:
もっとバリバリ働けると思ったが全然違う
ほぼ暇

事業の強み:
人との距離が近い

事業の弱み:
若人たちがみんな不満を抱えている

事業展望:
若者が育たず、高齢化していくだろう

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
とにかく給料が少ない
昇給も全く上がらないし賞与は1カ月程度
手当などもほぼなし

評価制度:
THE年功序列で若い人たちが活躍するような場ではない
定年過ぎた人たちが何もしないで平気で居座り、仕事量が多い人は給料が少ない
役職ある人だけが給料が高い

2008年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】社歴は豊富で、どんな局面でも乗り切ってきまして、今日があります。難題は価格競争で立ち行かなくなることです。但し、業種的に社会に貢献していると自負しておりますので、その面から堅調に推移すると期待しておりま
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】総務・人事・労務の実務を習得でき、今後は経営にも参画してゆきたい。同族会社特有の会社で年功序列が当たり前で、実力が発揮できる体質ではない。自ら身を引いて後進に道を譲るという謙虚さは全くない。
2008年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】職種柄、実務の応用力を備えておかないと、一歩も二歩も進まない。詰まり、環境が如何であるかで無く、実践前に実務を完全にマスターしないといけない。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】オーナー会社であり、先ずは同族者に目を向ける(待遇面等)。また、失敗したら中々、抜け出せない評価をされる。回復(信頼)を得るのに相当の労力&時間が必要。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ISO2001を取得しており、品質改善等のアイディア及び提案に表彰、賞金が授与されており、この事は全社浸透している。
2008年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ここ数年、利益計上しておりませんが、会社のモットーとして、会社の利益は社会、社員等に還元すべきとの考えが根付いていること。
2008年時点の情報
福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当⇒無し 主任/7千円、係長/15千円、課長代理/20千円、課長/35千円、次長/45千円、部長/60千円
2008年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】非鉄金属のメーカーであり、そのための時間が取れないのが事実。必要があれば、社員同士でなく、各会議体で実施している。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】現年齢から考慮して、自身の成長との考えはありません。唯、会社・社員(その家族)が幸せであれば・・・と、考えております。
2008年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】ISOを取得している関係より、教育は必然的に実践している。研修など費用が発生することに対しては、消極的である。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】同族会社(=オーナー会社)であるため、社長等に気に入られるよう日々弛まぬ努力をしている人が成長できる。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】会社をソフト・ハード面を含めて、牽引しており、あらゆる局面に応じて、頼られていると日々感じたとき。
2008年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】環境は良好 取得日の前日24時までOK、 TELもOK(後日休暇簿提出「)
2008年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されうべきと痛切に感じますが、そもそも、人事評価等に詳細な規定が存在しない。
2008年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】経営体制を同族会社から非同族会社に転換させること(意識は高いが可能性はゼロに近い)。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】求人を通じて、各校の進路指導の先生方に対応する折衝力+コミュニケーション力。
2008年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】消化率/10% 会社カレンダー制定時、2日程度組み入れ
2008年時点の情報
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤は無し 代休有り、割り増し手当て:3割5分
2008年時点の情報
福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始休暇は大体9日間有り、夏季休暇は2〜3日程度有り

住友電気工業株式会社
技術系総合職 正社員
月給21万3000円以上 ※年収は400万円~800万円を想定。 大阪、兵庫、三重 ※勤務地は希望を考慮します。
株式会社クレハ
法務★「NEWクレラップ」などを展開!★英語スキルを活かせます! 正社員
月給25万円以上+時間外手当支給  ◎想定年収は500万円~740万円 本社/東京都中央区日本橋浜町3-3-2
フジプレコン株式会社
ルート営業(未経験歓迎)◎コンクリート製品のメーカーで官公庁や鉄道会社などと取引!月給23万円以上! 正社員
月給23万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分) 豊橋営業所/愛知県豊橋市石巻本町字北入田2番 ※転勤はありません。
日研工業株式会社
提案営業★広島東京積極採用中<スーパーなどの売り場を丸ごと提案>年休124日!土日祝休み★賞与年2回 正社員
月給21万円~27万5000円+インセンティブ+残業代全額支給+賞与年2回 広島(中区中町)・東京(豊島区池袋)※転勤あり
楠田金属株式会社
技術スタッフ|半導体パーツ等の金属加工◆大正創業/賞与昨年実績4ヶ月◎トップクラスの鋼材商社グループ 正社員
月給22万円~28万円+各種手当+賞与年2回 ※経験や能力を考慮して決定します。 大阪府八尾市南木ノ本1-68-1 ◎車・バイク通勤OK(要相談) ◎転勤なし

会社名川崎圧延株式会社
業界 化学・素材関連