回答なし
中途入社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
企業カルチャー・社風:手が回らない時や材料がない時でも平気で注文をどんどん入れてくる組織体制・コミュニケーション:あまり
1.9
福利厚生:寮はあるがとにかく狭い荷物が多い人からしてみれば地獄かといって、一人暮らしするほどの給料がないので我慢するしか
1.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:とにかく給料が少ない昇給も全く上がらないし賞与は1カ月程度手当などもほぼなし評価制度:THE年功序列で若い人た
1.9
成長・キャリア開発:役職が定年になるまではチャンスは掴めないだろう何十年もずっとそこに居続ける覚悟があればなれるが、最近
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造課
1.9
福利厚生:独身寮は寮費が月3000円くらい?で非常に安い。1R6畳でトイレとシャワールーム付きで、1人暮らしで住む分には
1.9
勤務時間・休日休暇:部署により異なるが、基本的には土日休みでGWやお盆等は有給を使用しての長期連休がある。忙しい時期は残
1.9
成長・キャリア開発:製造でキャリア開発、成長はできない。他社では通用しないようなスキルなので、転職するなら早めの方がいい
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部
1.6
勤務時間・休日休暇:定時は早く終わるがそれだけ。給料が低いので一人暮らしをしてたら遊びに行くお金なんてない。遊びに行きた
1.6
企業カルチャー・社風:年功序列。若い世代が意見を言っても検討すらされないが、昔からいる人が言うと動き出す。組織体制・コミ
1.9
事業の強み:人との距離が近い事業の弱み:若人たちがみんな不満を抱えている事業展望:若者が育たず、高齢化していくだろう
1.9
勤務時間・休日休暇:他に比べて勤務時間は短く、休日休暇は長い多様な働き方支援:給料が低く、勤務時間が少ないのに副業禁止リ
1.9
女性の働きやすさ:製造の仕事なので女性の仕事は少ないそれなのに人事が女性を多くとっているので何もすることがなくなる飲み会
2008年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】社歴は豊富で、どんな局面でも乗り切ってきまして、今日があります。難題は価格競争で立
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】総務・人事・労務の実務を習得でき、今後は経営にも参画してゆきたい。同族会社特有の
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:頑張って昇進を目指していたが、実力があっても昇進まで10年以上はかかるので、途中で挫折し
2008年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】職種柄、実務の応用力を備えておかないと、一歩も二歩も進まない。詰まり
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】オーナー会社であり、先ずは同族者に目を向ける(待遇面等)。また、失敗したら中々、
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ISO2001を取得しており、品質改善等のアイディア及び提案に表
2008年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ここ数年、利益計上しておりませんが、会社のモットーとして、会社の利益は社会、
1.6
女性の働きやすさ:思わない。産休制度はあっても取る人がいなく辞めて行った人ばかりだった。
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:もっとバリバリ働けると思ったが全然違うほぼ暇
2008年時点の情報
福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当⇒無し 主任/7千円、係長/15千円、課長代理/20千円、課長/35千円
2008年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】非鉄金属のメーカーであり、そのための時間が取れないのが事実。必要があれば、社員同士
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】現年齢から考慮して、自身の成長との考えはありません。唯、会社・社員(その家族)が
2008年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】ISOを取得している関係より、教育は必然的に実践している。研修など費用が発生することに
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】同族会社(=オーナー会社)であるため、社長等に気に入られるよう日々弛まぬ努力を
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】会社をソフト・ハード面を含めて、牽引しており、あらゆる局面に応じて、頼られている
2008年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】環境は良好 取得日の前日24時までOK、 TELもOK(後日休暇簿
2008年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されうべきと痛切に感じますが、そもそも、人事評価等に詳細な規定が存在しな
2008年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】経営体制を同族会社から非同族会社に転換させること(意識は高いが可能性はゼロに近い)
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】求人を通じて、各校の進路指導の先生方に対応する折衝力+コミュニケーション力。
2008年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】消化率/10% 会社カレンダー制定時、2日程度組み入れ
2008年時点の情報
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤は無し 代休有り、割り増し手当て:3割5分
2008年時点の情報
福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始休暇は大体9日間有り、夏季休暇は2〜3日程度有り

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 川崎圧延株式会社
業界 非鉄金属・同合金圧延
URL http://kawasaki-rolling.co.jp/
所在地 東京都江東区木場6丁目6-20
従業員数 50名
設立年 1966年
資本金 45百万円
代表者 川﨑武
決算月 3月

川崎圧延株式会社の口コミ一覧ページです。川崎圧延株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを34件掲載中。ライトハウスは、川崎圧延株式会社への転職・就職活動をサポートします!

川崎圧延株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)