回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
企業カルチャー・社風:安定志向、前例踏襲の風土があると感じた。非常にやりづらかった。組織体制・コミュニケーション:基本的
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職が付く40歳頃までは、全員横並びの給与体系。会社の業績に応じて賞与が増減するが、個人の頑張りや成果が給与に
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:個人の裁量は比較的大きい。自分で考え、試行錯誤を反復し、改善のサイクルを回す、一連の流れを構築できる
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、まずまず。比較的、休暇は取り易い。多様な働き方支援:リモートワークは可能。フ
2.4
福利厚生:住宅補助が充実していたため、若いうちから貯金することが出来た。オフィス環境:本社はそこそこ奇麗だが、各事業所は
2022年時点の情報
事業の強み:強みは、スチールからの安定的な収益確保。弱みはスチールへの依存度の高さ。事業の弱み:スチールへの依存体質
2.4
勤務時間・休日休暇:やる気や向上心のある社員は進んで業務を行っていたが、やる気のない社員は定時で帰っていた。帰ろうと思え
2012年時点の情報
会社の安定性:親会社のJFEスチールに左右される。 現在は安定しているが、やはりリーマン・ショックがあった際は、影響が大き
2012年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生は整備されている。 家については配属先によるが、会社が借り上げアパートを用意してくれる。 自己負担
2.4
女性の働きやすさ:男性が多いため雰囲気としては体育会系の感覚があるが、活躍している女性もいた為、女性にとっても働きやすい
2.4
成長・キャリア開発:各社員のキャリアを開発しようという思想は感じられなかった。自分の頭で考え、必要なスキルや能力を手に入
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは多々あるが、社会人である以上、やむ無しと受け止めている。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:まだまだ男性が多いが、以前よりは女性総合職も増加し、働きやすさは改善されている。
2022年時点の情報
オフィス環境:工場は老朽化が深刻。将来の人材確保を鑑み、積極的な改善をお願いしたい。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そうでもない。決められてることをやるだけだからチャレンジってゆう環境ではな
教育・研修:仕事の忙しさが教育の時間を減らしている所もある。もう少し教育、研修に時間を使えたら、より人材育成につながる。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】よくわからないけど、最初だから失敗しそうで怖い。。。やめようかななんて
勤務時間・休日休暇:残業代はちゃんとつくので良いと思う。三交代たので班勤務によって勤務時間が変わるが、そこまでは長くない
働きがい:先輩・同僚・後輩と同じ仕事を行っていると言う意識があり、改善や向上心が高まり仕事意欲が高くなります。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年月を重ねていけば普通にキャリアアップすると思う。続けるのが難しい
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】単純でやりがえがないような感じがする。続けるのが辛い。。でも頑張ろうかな
会社の安定性:最先端の電子部品に使用する材料を生産する工場で、これからどんどん発展していく会社だと思う。
賞与(年) --万円
評価制度:人数が多い職場なので、一人一人の能力を評価するのが難しいと思う。
福利厚生:安定している成長企業。福利厚生が充実している。
賞与(年) --万円
給与水準:仕事が忙しくても給料は変わらない。
賞与(年) --万円
給与水準:残業代がもう少し増えてほしい。
会社の安定性:大きい会社なので安心感がある。
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】デスクワーク、薬品の取り扱い、決められた規格内か計測する仕事などが多く
企業文化・社風・組織体制:新卒、中途関わらず時間をかけて新人教育がしっかりされている。作業場は雑談をまじえて和気藹々とし
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】出産後復帰して仕事をされている女性や子持ちの女性の割合も多く、社内の雰囲気もい
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特にありません。女性ということで社内で不利になったり、不当な扱
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】派遣社員の女性でも育児休暇が取れる。休みは取りやすい環境だと思

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 JFEミネラル株式会社
業界 鉄素形材製造
URL https://www.jfe-mineral.co.jp/
所在地 東京都港区芝3丁目8-2住友不動産芝公園ファーストビル 5F
従業員数 936名
設立年 1958年
資本金 2000百万円
代表者 小倉滋
決算月 3月

JFEミネラル株式会社の口コミ一覧ページです。JFEミネラル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。ライトハウスは、JFEミネラル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

JFEミネラル株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)