JFEミネラル株式会社の口コミ・評判(一覧)

JFEミネラル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。JFEミネラル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、JFEミネラル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2012年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生は整備されている。
家については配属先によるが、会社が借り上げアパートを用意してくれる。
自己負担は25%程度。
年休も取りたい時に取れる。
交通費は電車なら電車代が、車ならガソリン代等が支給される。
勤務時間・休日休暇:残業代はちゃんとつくので良いと思う。三交代たので班勤務によって勤務時間が変わるが、そこまでは長くない。
口コミ投稿日:2019年03月 5日
企業文化・社風・組織体制:新卒、中途関わらず時間をかけて新人教育がしっかりされている。作業場は雑談をまじえて和気藹々とした雰囲気で、作業場や食堂も綺麗で過ごしやすい。正社員、直接雇用されている従業員と派遣で線引きがなく、分け隔てなく接してくれる。長く定着してる派遣も多かった。
口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】出産後復帰して仕事をされている女性や子持ちの女性の割合も多く、社内の雰囲気もいいので長く働きやすい環境だと思います。
口コミ投稿日:2018年10月26日
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そうでもない。決められてることをやるだけだからチャレンジってゆう環境ではない。
2012年時点の情報
会社の安定性:親会社のJFEスチールに左右される。
現在は安定しているが、やはりリーマン・ショックがあった際は、影響が大きかった模様。
現在の鉄鋼業界は新日鉄住金とJFEの2強なので、海外の鉄鋼会社の兼ね合いもあるが、比較的安定しているのでは。
賞与(年)万円
評価制度:人数が多い職場なので、一人一人の能力を評価するのが難しいと思う。
口コミ投稿日:2017年09月12日
教育・研修:仕事の忙しさが教育の時間を減らしている所もある。もう少し教育、研修に時間を使えたら、より人材育成につながる。
口コミ投稿日:2017年09月12日
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】よくわからないけど、最初だから失敗しそうで怖い。。。やめようかななんて
働きがい:先輩・同僚・後輩と同じ仕事を行っていると言う意識があり、改善や向上心が高まり仕事意欲が高くなります。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年月を重ねていけば普通にキャリアアップすると思う。続けるのが難しい
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】単純でやりがえがないような感じがする。続けるのが辛い。。でも頑張ろうかな
会社の安定性:最先端の電子部品に使用する材料を生産する工場で、これからどんどん発展していく会社だと思う。
福利厚生:安定している成長企業。福利厚生が充実している。
賞与(年)万円
給与水準:仕事が忙しくても給料は変わらない。
賞与(年)万円
給与水準:残業代がもう少し増えてほしい。
会社の安定性:大きい会社なので安心感がある。
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】デスクワーク、薬品の取り扱い、決められた規格内か計測する仕事などが多く、複数の工程の一部を担当するので前後の工程を担当する方とのコミュニケーション、多種多様な精密機器を扱うので注意深く慎重か
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特にありません。女性ということで社内で不利になったり、不当な扱いをされることはなかったですね。
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】派遣社員の女性でも育児休暇が取れる。休みは取りやすい環境だと思います。

東京応化工業株式会社
人事◎平均勤続年数20年以上|完全週休2日制(土・日)|フレックスタイム制 正社員
月給23万3130円以上+賞与年2回 ※想定年収500万円~600万円 神奈川県川崎市中原区中丸子150番地 ※「武蔵小杉駅」より徒歩7分
日本タングステン株式会社
総務法務担当 正社員
月給20万1000円以上 ※想定年収は400万円~650万円です。 本社/福岡県福岡市博多区美野島一丁目2番8号 ◎U・Iターン歓迎!転勤はありません。
サンコー工業株式会社
製造スタッフ(日勤)★1年目月収26万円も可能/残業少なめ/有休取得平均年13日/シンプルワーク 正社員
【月収例】26万円/1年目 月給24万円以上+各種手当+賞与年2回 大手化学メーカーの工場/名古屋市南区丹後通 ★転勤なし★勤務地から徒歩圏内の2DK社宅あり!
株式会社中山石渠
営業◆創業60年の老舗石材店<面接1回/マイカー通勤OK> 正社員
月給23万5000円~30万円(一律支給の手当含む)+賞与年2回 和田寺霊園支店(兵庫県丹波篠山市今田町下小野原69)※車通勤可 ※転勤なし
共栄社化学株式会社
製造スタッフ ★創業110年以上の歴史を誇る化学品メーカー ★年間休日126日 ★土日祝休み 正社員 契約社員
月給17万2,100円~25万800円+賞与年2回+残業代全額 等 奈良県奈良市西九条町5-2-5(大和西大寺駅より送迎バスあり)◎マイカー通勤OK

会社名JFEミネラル株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.jfe-mineral.co.jp
所在地 東京都港区芝3丁目8-2住友不動産芝公園ファーストビル 5F
JFEミネラル株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性