JFEミネラル株式会社の口コミ

東京都港区芝3丁目8-2住友不動産芝公園ファーストビル 5F
JFEミネラルの口コミ・評判をご紹介!JFEミネラルで働く社員や元社員から、JFEミネラルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業代はちゃんとつくので良いと思う。三交代たので班勤務によって勤務時間が変わるが、そこまでは長くない。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】デスクワーク、薬品の取り扱い、決められた規格内か計測する仕事などが多く、複数の工程の一部を担当するので前後の工程を担当する方とのコミュニケーション、多種多様な精密機器を扱うので注意深く慎重かつテキパキとこなせる人は特に周囲から頼りにされています。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】出産後復帰して仕事をされている女性や子持ちの女性の割合も多く、社内の雰囲気もいいので長く働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】特にありません。女性ということで社内で不利になったり、不当な扱いをされることはなかったですね。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】派遣社員の女性でも育児休暇が取れる。休みは取りやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
新卒、中途関わらず時間をかけて新人教育がしっかりされている。作業場は雑談をまじえて和気藹々とした雰囲気で、作業場や食堂も綺麗で過ごしやすい。正社員、直接雇用されている従業員と派遣で線引きがなく、分け隔てなく接してくれる。長く定着してる派遣も多かった。 参考になった!0
良い点
安定している成長企業。福利厚生が充実している。 参考になった!0
気になる点
人数が多い職場なので、一人一人の能力を評価するのが難しいと思う。 参考になった!0
良い点
最先端の電子部品に使用する材料を生産する工場で、これからどんどん発展していく会社だと思う。 参考になった!0
JFEミネラル株式会社
化学・素材関連/その他