キヤノン株式会社の評判・口コミ(回答者別)

キヤノン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キヤノン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2306件掲載中。エン ライトハウスは、キヤノン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キヤノン株式会社の回答者別口コミ (6件)

性別男性入社経路新卒入社
職種・部署・役職 品質保証/品質保証部/一般職 在籍期間在籍3年未満
在籍状況 現社員 雇用形態正社員
20代成長環境
休日・休暇の納得度

残業時間(月)

給与・年収の納得度
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証部/ 一般職
事業の強み:カメラなど光学だけではなく、複写機や医療にも事業を展開している為各事業の様々な技術を流用できる所が強味だと思います。事業の弱み:各事業でどんな事をしているのか詳しい所まで分からないので、技術を流用しにくい所が弱味だと思います。事
成長・キャリア開発:・成長 ストレスへの耐性 スケジューリング能力 プログラミング能力・支援制度 セミナーなどはありますが、受講する時間がありません。(勤務時間外で受講する為)働きがい:家のベットで気持ちよく寝ることが出来た時。
企業カルチャー・社風:正直言ってかなり古臭いです。昇格の欄に書きましたが、今でも年功序列の風潮がある為、若いと安い賃金で重労働をさせられ、老いていると高い賃金で簡単な業務ばかりしています。又、年齢が高い方ばかりを優先するような制度が多く、か
福利厚生:・有るもの 退職金、持株会、労働組合、保険、5年ごとのバカンス休暇とボーナス、 自己啓発のための様々なセミナー、高い社員食堂・無いもの 住宅補助(大事)、寮オフィス環境:工場では共有スペースにパソコンが1台あるのみ。それ以外だと一
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:・基本給/残業時間の単価について この会社では約6つにランク分けがされており、各ランクによって大まかな給料や賞与の額が変動します。 又、そのランクの中にも細かな区分がされており、そこで具体的な金額が決定されます。 最低ランクのTで
女性の働きやすさ:様々な休暇が取りやすいので働きやすいとおもれます。身の回りでも育休や産休を半年ほど取ってらっしゃる方がかなりいらっしゃいます。

キヤノン株式会社の回答者別口コミ (316人)

2000年時点の情報
4.5
2000年時点の情報
2006年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.7
2006年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2006年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 秘書
    女性/ 秘書/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.9
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
  • テストエンジニア
    男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2011年時点の情報
3.9
2011年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

電成興業株式会社
ルート営業 ★設立70年の老舗企業/残業月20時間以下/賞与昨年度実績3ヶ月分以上/未経験歓迎! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+住宅、こども、精勤、昼食手当、退職金制度など充実! 【大阪営業所】大阪府大阪市北区南森町 2-2-9 南森町八千代ビル4F※各線「南森町駅」から徒歩2分
株式会社ドコモCS
ドコモショップの窓口スタッフ ◎年休123日/有休取得率100%/5連休以上取得可能/面接1回のみ! 契約社員
東京、神奈川/月給23万円 その他/月給20万円~ 月収例/30万5500円 東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、新潟にある各店舗 ◎希望のエリアを選択できます。配属後は異動なし。
玉川衛材株式会社
広報 ◎業界シェアトップクラス!創業123年の安定企業 正社員
月給22万5000円以上+賞与年2回(昨年実績4.5ヶ月分)、残業代全額支給 東京都千代田区富士見1-8-19(「飯田橋駅」西口より徒歩4分) ※転勤なし
フクダエム・イー工業株式会社
総務 ◎設立50年目の医療用電子機器メーカー/年休125日以上/定時退社が基本。17時台に帰れます! 正社員
月給19万6000円~24万円【年収例】320万円/30歳・370万円/44歳 千葉事業所/流山市南流山6-26-8 ◎転勤なし ◎車通勤可、駐車場完備。◎「南流山駅」徒歩8分
株式会社ナベル
広報(管理職候補) ◆賞与昨年実績4ヶ月分◆決算賞与25年連続支給中◆ 正社員
月給25万1000円以上+賞与(昨年実績4ヶ月分)+決算賞与+残業代全額支給 【京都本社】京都市南区西九条森本町86番地(「十条駅」より徒歩約3分)

会社名キヤノン株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1058件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

口コミ(953件)