キャノン(Canon)の口コミ

東京都大田区下丸子3丁目30番2号
キャノン(Canon)の口コミ・評判をご紹介!キャノン(Canon)で働く社員や元社員から、キャノン(Canon)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
すぐに会議が開かれるので、多くの時間が取られてしまいます。だらだらと生産性が低い会議もまれにありますのでストレスを感じる時もあります。 参考になった!1
キヤノン株式会社宇都宮光学機器事業所にて半導体露光装置、FPD露光装置の開発、生産、サービスがあり私は半導体露光装置の調整、確認をしてました。 参考になった!0
気になる点
制度は有るが、年々内容が希薄なものになってきていると思う。当初はすごいと思っていた内容が改正されて、魅力無いものになっている。 参考になった!0
良い点
各種表彰制度は社員のモチベーションを上げるのに、役に立っていると思う。社内公募、早期退職制度も良いと思う。 参考になった!0
気になる点
既存事業の見切りがまだ不明瞭、これから衰退していく事業については、撤退する事、仕方を明確にし、実施しない事が気になる。 参考になった!0
良い点
新しい事業を他社との協業、他社の合併などを実施して、将来の成長を考えていると思う。自社株買いにも同様な観点から頼もしいと思う。 参考になった!0
気になる点
社会貢献している事の評価について、管理職の中には、良く理解していなかったり、一般の人に伝える事をしない人がいる。 参考になった!0
良い点
社会の技術の進歩、産業発展への貢献ができている。他社からの要望への対応も実施されている。それを社内の有識者はとても意識できている。 参考になった!0
気になる点
本社以外では、コンプライアンス違反、就業規則違反への対応ができてない。それは、原因分析、確認、検証をしないから、曖昧な対応になっている。 参考になった!0
良い点
本社では、コンプライアンス、規則違反は、きっちり判断、対応している。原因分析、内容確認も判断している。 参考になった!0
キヤノン株式会社
電機・精密機器関連
キヤノン株式会社と同業界のおすすめの会社