キャノン(Canon)の口コミ

東京都大田区下丸子3丁目30-2
キャノン(Canon)の口コミ・評判をご紹介!キャノン(Canon)で働く社員や元社員から、キャノン(Canon)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ワークライフバランスということで、夏はサマータイムを引いており、残業規制も厳しい。しかし、忙しい部署は、全く関係なく忙しい。グループ内の調整ができていない。 参考になった!1
気になる点
残業時間は、忙しければ36協定の上限まで、景気が悪ければ、ゼロとなり、会社の都合で左右され、自分の体調や仕事効率では決められない 参考になった!0
良い点
一日の勤務時間は、450分、昼休みは60分、残業は不定期で、外部業者の都合に左右されるが、月30時間程度、休出はや設備の導入日程により左右される月1程度 参考になった!0
気になる点
春闘がなくなり、役職が上がらないと給料もボーナスも上がらない仕組みになってしたしい。給料が上がらないとモチベーションが上がっていかない。 参考になった!0
良い点
年収は、業界内では高い方であはあるが、リーマンショック以降、業績が伸びず、優位性はなくなりつつある。 参考になった!0
気になる点
いつも忙しいので、休暇を取りにくい感じはある。土曜出勤もある。年末年始休みたいのに、幹部の年始の来社に対しての準備が大変 参考になった!0
良い点
休暇は、厚労省の推進もあり、会社も世間体を気にしており。休暇の所得は取りやすいと思う。フリバカ制度も有る 参考になった!0
気になる点
バリバリ男性より働きたい人には、物足りない仕事しか割り振られないので、やりがいはないのかもしれません。 参考になった!0
良い点
女性は、定年になっても、再雇用する人がほとんどで、働きにくいとは思わない。厳しい仕事は男性に割り振られるので、女性は優遇されている。 参考になった!0
気になる点
事務用品、備品など、整備されておらず持ち出しが多い。スペースが狭く、配置もバラバラで効率と動線が悪い。 参考になった!0
キヤノン株式会社
電機・精密機器関連
キヤノン株式会社と同業界のおすすめの会社