キャノン(Canon)の口コミ

東京都大田区下丸子3丁目30-2
キャノン(Canon)の口コミ・評判をご紹介!キャノン(Canon)で働く社員や元社員から、キャノン(Canon)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の上司は総じて少ないです。そもそも社員の男女の割合は、男性の方が多く、女性の活躍の場が少ないように思います。 参考になった!0
良い点
育休は取りやすく、取得されてる女性は多いです。一部、男性でも育休を取得されてる方もいます。休暇は部署にもよりますが、取りやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
ゴミ分別はしっかりする必要があります。栄養ドリンクやお菓子の缶は会社で捨てることが出来ないので、家庭に持ち帰ることになるので、注意が必要です。 参考になった!0
良い点
定期的な清掃もあり職場は綺麗です。もちろん、自分の机を綺麗に保つのは個人です。害虫や空気の状態も定期的に検査しています。 参考になった!0
気になる点
都心から離れている分、世間から遠い感じは否めない。お客様においで頂く際に申し訳なく思う。買い物は不便。 参考になった!0
良い点
下丸子駅から約10分、広い敷地に独立した建物。内部はセキュリティ重視で申請ベースでの入室が可能になる。 参考になった!0
気になる点
ワークライフバランスということで、夏はサマータイムを引いており、残業規制も厳しい。しかし、忙しい部署は、全く関係なく忙しい。グループ内の調整ができていない。 参考になった!1
気になる点
残業時間は、忙しければ36協定の上限まで、景気が悪ければ、ゼロとなり、会社の都合で左右され、自分の体調や仕事効率では決められない 参考になった!0
良い点
一日の勤務時間は、450分、昼休みは60分、残業は不定期で、外部業者の都合に左右されるが、月30時間程度、休出はや設備の導入日程により左右される月1程度 参考になった!0
気になる点
春闘がなくなり、役職が上がらないと給料もボーナスも上がらない仕組みになってしたしい。給料が上がらないとモチベーションが上がっていかない。 参考になった!0
キヤノン株式会社
電機・精密機器関連
キヤノン株式会社と同業界のおすすめの会社