回答者: 男性/ 事業企画 サービス企画推進 内部統制 リスクマネッジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証センター/ 部長
3.9
2022年時点の情報
福利厚生:2000年以前は多くの寮を保持していたが、順次削減され住宅補助等の福利厚生はほぼない。特に福利厚生は取り上げる
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業企画部/ 部長
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:保養所、フィットネスジム、契約施設などは今ではほとんどない。寮もなく、住宅手当もないので、一人暮らしする若手は
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:家賃補助や家族手当などの補助が一切出ないのでキツイとおもいます。新卒で入社すると会社の近くに住むと思います。京
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 開発室/ 主幹
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はあり。財形貯蓄あり。寮なし、住宅補助なし。一般のイメージの福利厚生(保養所や優遇制度)は会社の規模の割
回答者: 女性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:保養所が箱根・熱海・湯布院にあり、インターネットから抽選で予約できる。非常におしゃれで雰囲気は良いが、宿泊料金
回答者: 男性/ 組み込み/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
オフィス環境:各フロアに会議室が多数備えられている。自動販売機や冷蔵庫、電子レンジがあるので、ランチ時には人が並んでいる
回答者: 男性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:良い点:住宅財形をやっていると、初めての住宅購入で引き出す際、ボーナスをもらえる。社員持株会では、購入時に定率
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。住宅補助なし。寮なし。財形貯蓄なし。社員持ち株会有。ストックオプションなし。オフィス環境:社員に割
2022年時点の情報
福利厚生:寮・社宅なし、住宅手当なし、家族手当なし、食事補助なし。入社後賃貸を借りる際に50万円、転居を伴う転勤をすると
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:保養所があるらしいです。全般的にあまり充実していない印象です。家賃補助もないので、若いうちは生活が厳しいかもし
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はなく福利厚生は相当乏しいと感じる。オフィス環境:テレワークの仕組みがまだ追いついていない。オフィスの
回答者: 男性/ 研究・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:確定拠出年金制度あり。自己出資額、運用内容は自分で決められる。社員持株会あり。出資額に対し会社補助が付与される
回答者: 男性/ 主任研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。企業型確定拠出年金。社員持株会あり。財形貯蓄あり。オフィス環境:会議室完備。事業所によるがカフェな
回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実はしていません。入社時の社宅契約しているフィットネスクラブなどはありません。オフィス環境:オフィ
回答者: 女性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
福利厚生:住宅補助がなく、その点で若いうちは金銭的に苦労することもあるかもしれない。実家から通えるならば問題ない。財形貯
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証部/ 一般職
1.7
福利厚生:・有るもの 退職金、持株会、労働組合、保険、5年ごとのバカンス休暇とボーナス、 自己啓発のための様々なセミナー
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
福利厚生:住宅手当、子ども手当等の手当は一切ない。電気メーカなどと比べると給与は高めかもしれないが、手当を含めれば低くな
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.7
福利厚生:住宅補助や寮はない。退職金もポイント制になってしまったため、将来貰える金額が不透明。オフィス環境:一昔前の新し
2.3
福利厚生:[良い点]退職金制度と持株会はある。持株会で買っても最近の株価低下により赤字になっている。[悪い点]住宅補助や
回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:一応業界平均の水準にはありそう。あとグループ会社全体でボリュームメリットを出そうとしているので、その恩恵にあず
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ デジタルプリンティング事業本部/ 主幹
2.6
福利厚生:退職金、持ち株会と最低限のものはあるが、それ以外の手当ては無し。充実しているとはいえない。オフィス環境:事業所
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
福利厚生:持株会制度があり、投資金額に7%を上乗せして貰える。保養所が熱海、箱根、由布院にあり、どこも非常に人気がある。
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:食堂があるため、外に食べに行くことやコンビニなどで購入するよりも割安で食事ができます。事業所によってメニューの
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.7
福利厚生:退職金は3年務めて60万程貰えた。住宅手当は2万程もらえる。財形貯蓄は入社した時に進められ、入る同期もいたが私
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:非常に弱い。住宅手当がないのが一番痛い。新卒では行った人はこれがいちばん大変だと聞く。首都圏に務めることも多い
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報通信システム本部/ 主幹
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。住宅補助はあまりよくないので、地方からくる方にとっては敬遠されるかもしれません。
回答者: 女性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職
福利厚生:住宅補助や寮はなく、入社後全体研修終了後初期費用としてまとめてもらうのみ。退職金・財形貯蓄・社員持株会はあり。
回答者: 男性/ ソフト品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助が一切ないです。ですので給与は良くても、トータルで他の会社に負けているとひしひしと感じます。持株会は7
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は財形、持株会、退職金などはあるが、住宅補助系は廃止された。従業員にかかる手当は必要以上に削減されてお
回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や寮などはない。社員持ち株会はあり。退職金あり。オフィス環境:オフィス環境は整っている。食堂や売店など
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助などの福利厚生はあまり充実していない。特に拠点が都市部にあるため、新人はボーナスが出るまでは家賃が高く
回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、社員持株会は有り。住宅補助、社員寮、ストックオプションはなし。健康保険組合の保養所はあるが、予約は月次
2.6
福利厚生:財形貯蓄や確定拠出年金、持ち株、食堂といった一般的な会社にあるものは提供されている。一方で、住宅補助がないのは
回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は、フリーバカンス制度(有給休暇を5日連続で取得できる)、リフレッシュ休暇制度(勤続年数に応じて、休暇
福利厚生:健康保険や財形貯蓄などを除き、福利厚生はほぼない。家賃補助が一切ないので、首都圏の配属になると若いうちは生活が

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 761万円
平均年齢 44.2歳

キヤノン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。キヤノン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2671件掲載中。ライトハウスは、キヤノン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キヤノン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2426件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)