極東貿易株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル7F
極東貿易の口コミ・評判をご紹介!極東貿易で働く社員や元社員から、極東貿易の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

確かに戦後70年近くも輸入機器類を日本国内企業に紹介し続けてきたことはそれなりの社会貢献だと思う。但し、これからはその培ってきた基礎開発力を含め進行途上国を含め世界中のマーケットを視野に入れて 事業展開していくことが世界レベルでの社会貢献と言えると思う。

口コミ投稿日:2017年08月20日
良い点
オフィス環境

立地が良い(大手町駅直結、東京駅からも徒歩数分)息苦しくない(仕切りのないスペースのオフィスとなっている)

口コミ投稿日:2019年02月10日
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い仕事と良い先輩に恵まれ、20代ではおよそ経験できない様な仕事に携わる事ができました。
社会環境や、事業環境の変化から今でもそのチャンスがあるかどうかはわかりませんが、
自分にとっては大きな経験を積むことができ、非常に良かったと思っております。 参考になった!0
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上司の許可さえもらえれば、部署異動して目指せるとは思います。 参考になった!0
気になる点
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業展開していくことが世界レベルでの社会貢献と言えると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート極東貿易株式会社

極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与については、しっかりとした表があり自分がどの位置なのかを確認できました。概ね真面目に職務していれば、安定した収入を得られる会社だと思います。現在は個人評価制度が行われているか不明ですが、個人の仕事ぶりを見るだけでなく、やりたい方向性を見ていると思うので真摯に向き合えれば良い追い風となると思います。 参考になった!0
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同規模の他会社に比べるとかなり高いとおもわれる。ただ、業績によってはボーナスを削られたり、不透明な評価制度によって満額が支給されないこともあった。それでも全般的に仕事量と支給額のバランスは悪くないと感じた。但し、給与は変わらないが仕事量は、配属される部署でかなり依存する。 参考になった!0
2006年頃
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給でなく、時給1、700円 参考になった!0
2006年頃
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】なし 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート極東貿易株式会社

極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:15から17:20まで。休憩時間は一般的な12時から1時間程度となっていました。お昼は持ってきたお弁当、コンビニ、近くのお店と各々が取る形です。食事をするのも同期同士の方、同じ部署で外へ出かける方と自由です。話題になるお店があると、皆で出かける事も多かったと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート極東貿易株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート極東貿易株式会社
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署を分けずして先輩との交流があり、和気藹々とした会社でした。商社ですので、海外からの電話やメールもあり不明な点に関しては上司や先輩が繋いでくれてり、書類の確認や助言を頂けました。上司は細やかな気配りで、若い我々社員にも個性や仕事の向上心を伸ばせる様な采配を下さっていたと思います。 参考になった!0
2009年頃
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外との取引が多い商社ということで、語学の研修は充実している方だと思います。また海外出張なども積極的に希望すればさせてくれることもあるので、そういった意味ではスキルアップを図れる会社ではあるかと思います。 参考になった!0
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】セキリティ教育は全社員にありました。研修は派遣はありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート極東貿易株式会社
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも個人の裁量が非常に大きかった。社内の風通しも良く、人間関係でストレスになる事は少なかった。会社の規模もそんなに大きくないので、色々と若い時から仕事を任される事も多い。但し人事関係は弱い。将来のキャリアパスは描けない。なので、将来の方向性は自分で考えて行動する必要がある。基本年功序列。 参考になった!0
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでの取り組みのが多く感じました。チームでの仕事の成績などになるかと。個人的なものもありました。 参考になった!0
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくい環境です。部署にもよると思いますが。ガツガツやっている人は見たことがありません。 参考になった!0
極東貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】中途社員はほとんどいません。昔はあったようですが、派遣でも部署になれるのは大変なほうです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート極東貿易株式会社
極東貿易株式会社
極東貿易株式会社と同業界のおすすめの会社