共立建設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区道玄坂1丁目16-10テルウェル渋谷ビル
共立建設の口コミ・評判をご紹介!共立建設で働く社員や元社員から、共立建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

労働時間は現場と社内勤務で、大きな差が出る。 現場は仕事に追われ毎月60時間の残業がある。 多い時には80時間もある。 土曜日祝日出勤は月の半分は当たり前。 約1年でひとつの現場が終わるため、上司が入れ替わり、環境も変わるため、職場環境は上司次第と言える。当たり外れは大きい。

口コミ投稿日:2018年04月22日
良い点

現場では土曜日、祝日出勤は交代制がほとんど。 それでも、ひとつの現場が終われば、代休や有給休暇をまとめて取得でき、2週間休んでる人もいるので、休める期間は限られているが長期休暇を1年半に1度は取れる環境である。

口コミ投稿日:2018年04月22日
給与・年収の企業分析・研究レポート共立建設株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共立建設株式会社

共立建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は現場と社内勤務で、大きな差が出る。
現場は仕事に追われ毎月60時間の残業がある。
多い時には80時間もある。
土曜日祝日出勤は月の半分は当たり前。
約1年でひとつの現場が終わるため、上司が入れ替わり、環境も変わるため、職場環境は上司次第と言える。当たり外れは大きい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート共立建設株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート共立建設株式会社
共立建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は半年間東京で研修を行う。
社会人としての基礎、マナーを外部講師を招き、積極的に教育している。
また、各部署を1ヶ月、又は半月ずつ回るため、研修期間は長い。その期間は責任を負う仕事もなく、新人扱いで1から色々なことを教えて貰える。 参考になった!0
共立建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に目立って気になる点はありませんでした。

1点挙げるとすれば、研修の全てが東京の本社で実施されていたので、予定の調整など苦労したことはあります。

社員の研修程度なら各支店で予算を用意して行っていたら更に良かったのではと感じます。 参考になった!0
共立建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修は当然として、その後昇格するたびに研修が行われていた。あとは、その都度何かしらの研修が行われていました。

研修は、主に外部講師に依頼して実施していたので、専門的な講習が行われていたと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共立建設株式会社
2006年頃
共立建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないと感じる。  一歩踏み出す勇気が足りないため 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共立建設株式会社
共立建設株式会社
共立建設株式会社と同業界のおすすめの会社