共立建設株式会社の口コミ・評判(一覧)

共立建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。共立建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、共立建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共立建設株式会社の口コミ(9件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
中途入社
回答者: 男性/ 工事管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 工事監理部
福利厚生:
まがりなりにもNTTグループの一端を担っているのでグループの福利厚生施設を利用できるのが大きい。
ただし、休みはとりづらい。現場の人はひとつの現場が終わるまで働き続け、終わったら次の現場までしばらく休む感じ。
事務職は1日の休みはとれるが長期休暇をとるのは難しい。

オフィス環境:
NTTグループの持ちビルに間借りして入っていることが多いので立派なビルの下層階。おしゃれで清潔で働きやすい環境ではある。

口コミ投稿日:2020年10月31日
勤務時間・休日休暇:労働時間は現場と社内勤務で、大きな差が出る。
現場は仕事に追われ毎月60時間の残業がある。
多い時には80時間もある。
土曜日祝日出勤は月の半分は当たり前。
約1年でひとつの現場が終わるため、上司が入れ替わり、環境も変わるため、職場環境は上司次第と言える。当たり外れは大きい。
口コミ投稿日:2018年04月22日
教育・研修:新入社員は半年間東京で研修を行う。
社会人としての基礎、マナーを外部講師を招き、積極的に教育している。
また、各部署を1ヶ月、又は半月ずつ回るため、研修期間は長い。その期間は責任を負う仕事もなく、新人扱いで1から色々なことを教えて貰える。
2012年時点の情報
教育・研修:特に目立って気になる点はありませんでした。

1点挙げるとすれば、研修の全てが東京の本社で実施されていたので、予定の調整など苦労したことはあります。

社員の研修程度なら各支店で予算を用意して行っていたら更に良かったのではと感じます。
2012年時点の情報
オフィス環境:入社したころは、パソコンなどの電子機器は数が少なく配線などもスッキリしていました。
年々パソコンず必需品となり、まだ二重床などが設備されていなかったので、配線が混在して見た目には綺麗な状態ではなかったと思います。
口コミ投稿日:2017年09月30日
勤務時間・休日休暇:現場では土曜日、祝日出勤は交代制がほとんど。
それでも、ひとつの現場が終われば、代休や有給休暇をまとめて取得でき、2週間休んでる人もいるので、休める期間は限られているが長期休暇を1年半に1度は取れる環境である。
2012年時点の情報
オフィス環境:ビルに清掃会社が常駐していたので、朝に各フロアごとに清掃を実施して、トイレに関しても毎日清掃が入っていたので、常に綺麗な状態で使えていたと思います。
ゴミも分別だけしておけば処分してくれるので助かっていました。
2012年時点の情報
教育・研修:新入社員研修は当然として、その後昇格するたびに研修が行われていた。あとは、その都度何かしらの研修が行われていました。

研修は、主に外部講師に依頼して実施していたので、専門的な講習が行われていたと思います。
2006年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないと感じる。 一歩踏み出す勇気が足りないため

共立建設株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社グッドコムアセット
コンサルティング営業職【東証一部上場】大阪支店開設に伴い新規メンバー募集!未経験大歓迎/随時昇進 正社員
月給25万円以上+インセンティブ+賞与年2回 <年収例>1100万円/入社4年目 【大阪支店】大阪府大阪市中央区南本町4-5-7  ※転勤なし【交通】各線「本町駅」より徒歩1分!
二和エンジニアリング株式会社
営業(蓄電池や発電システムなどを提案!アポイントを担当)◎残業月平均18時間 ◎9連休×年3回 正社員 契約社員
【初年度の平均月収:約33万円】月給23万円~50万円+インセンティブ <転勤なし>新鎌ヶ谷支社/千葉県鎌ヶ谷市新鎌ヶ谷 (新鎌ヶ谷駅より徒歩4分/マイカー通勤OK)
株式会社ネットビジョン
ネットワークエンジニア(ファイアウォールの運用メイン)★賞与年2回/残業20H以下/年休120日! 正社員
月給25万円~40万円+賞与年2回  ■年収600万円/入社3年・35歳 千葉県浦安市舞浜のプロジェクト先(大手企業本社での勤務です)■転勤なし/舞浜駅より徒歩10分
合同会社なごみ
不動産営業◎未経験歓迎/ノルマ・テレアポなし/入社半年後~11時出社・フレックス制/年収1000万可 正社員
月給23万円~35万円+インセンティブ+各種手当+賞与年2回★年収1000万円可 本社/千葉県千葉市中央区新千葉2-5-14 ニュー芳野ビル2A ※転勤なし ◎「千葉駅」より徒歩3分
早川設備工業株式会社
施工管理スタッフ(工事の管理業務をします)★未経験者歓迎/創業50年/経験者は月給33万円以上! 正社員
月給25万4800円~40万1300円+賞与年2回(昨年実績3ヶ月分) 本社/三重県四日市市松寺2丁目4-31 ◎転勤なし!ずっと三重で働くことができます!

会社名共立建設株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kcc-ho.co.jp
所在地 東京都渋谷区道玄坂1丁目16−10テルウェル渋谷ビル
共立建設株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性