共同カイテック株式会社の口コミ・評判(一覧)

共同カイテック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。共同カイテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、共同カイテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共同カイテック株式会社の口コミ(19件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2012年時点の情報
福利厚生:テーマ2  300人程度の典型的な中小企業の割には福利厚生が充実していたと思います。  社内持ち株会・年金の積立制度・保養所・社内マッサージ等様々な福利厚生がありました。  残念なところは、充実した福利厚生を社員が希薄に感じている点です。  私自身も在職中は福利厚生が充実しているとはあまり感じていませんでしたが、退職後に福利厚生の充実度を実感しております。  以上。
2.9
勤務時間・休日休暇:担当業務、担当現場により、個人間での差が大きくあります。
ここ数年トップから発信された「チャレンジ」思考をもって、仕事を頑張ろうとすると、シワ寄せを喰らう社員が出てしまいますが、
組織的に改善しようという動きが見られず、非常に残念です。
口コミ投稿日:2018年02月23日
企業文化・社風・組織体制:異動に関しては希望を聞いてくれるそうです。ただ、総合職である以上、可能性があることはもちろん認識しておくべきだと思います。この会社のいいところは希望勤務地に戻ってくることが大前提での異動なので、あくまで個人の成長を目的としたものと感じています。実際に異動後に数年したら希望勤務地に戻っている社員が多数いることを聞いています。
口コミ投稿日:2019年09月 6日
2011年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】多少あります。  仕事内容にて(残業等)へだたりはありました。しかしそのほかはまったくなく関係なく仲良く仕事していました。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】はい  仕事内容でどう処理すべきか悩んだとき、プライベートの相談なんでも聞いてくれる先輩方が多かったです。新入社員で入社し相談しにくい有給休暇等も細かく説明してくれます
2012年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:テーマ1  成果主義で出世・給与・ボーナス・退職金が決まる人事評価システムでした。  職の等級制度があり1等級〜10等級に区分され、それにより給与・ボーナス・退職金が決まるシステムでした。  等級を昇格するには、基本的には人事考課ですが、それ以外に試験・研修がありました。  私自身としては、非常に分かり易く公平感のある人事システムと思いました。  以上。
2.9
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:中小企業の中では良い方かもしれません。
ボーナスも年2回あり。
残業代がカットされる上限が、繁忙期と閑散期で変わるが、時期はいつも曖昧。
ここ最近は長時間労働を防ぐ仕組みを作ろうとしているが、時間の規制が先走り、
組織的に仕事を効率的にこなす仕組み作りが出来ていません。
口コミ投稿日:2018年02月23日
オフィス環境:社名にある「共同」とは会社に属する人間とその家族を一家として認識する考え方から創業以来「共同」というは変わってないとのこと。実際の職場環境も非常にアットホームで事業部問わず、何でも相談しやすいので入社間もない私でもすぐに溶け込むことができました。
口コミ投稿日:2019年09月 6日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスを含めると給料が高めですが、ボーナスは年2回で、貰わなかったら月給だけじゃ年収が低いのです。。残業が比較的に少ない。福利厚生が割と多いが、使えるのが少し難しい。有給が一応使えるが、会社の制度でお盆などが引かれてしまいます。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発です 飲み会はみんな気さくでラフなスタイルですし、5年に1度の社員旅行ではハワイに行きました。 自由参加ですし、旅行先での行動も自由でよかったです
仕事内容:専門性が非常に高いため、比例して業務の難易度も高いと思います。また、顧客数もおおいので社内・社外と問わずスケジュールや期日の管理能力が問われると思います。
2011年時点の情報
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近いです 小さい会社ですので経営陣とはすごく身近でよくランチ等にお誘いしてもらいました 会社の飲み会にも経営陣は参加されます
教育・研修:中途入社でも半年の研修期間が設けられる。専門性が高いので覚えることも多いし、業界知識も身に着けていかなければならない。親切丁寧に教えてもらえる。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】いいえ 関わらない部署はあまりありませんが、工場等の方々とは電話でのやり取り以外あまり交流はありません
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム 営業さんの補佐などをしていましたが、部署の雰囲気的に部署全体で協力し合う雰囲気でした
2011年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】はい 上司はきさくな方が多く、メールでも口頭でも常に部下を気遣ってくれる社風でしたh
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝はお休みで、有給等も消化しやすい環境です。また、不測の事態が発生した場合でも融通が利くと思います。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。 周囲にも人間関係で”悩んでいる”といった人は少なかったように感じます
多様な働き方支援:新入社員なのにいきなり名古屋に望まない転勤を命じられた面接の時には希望を聞くと言っていたのに約束と違った

フジデノロ株式会社
経理スタッフ ★家族手当・住宅手当など福利厚生充実★創業以来黒字経営の老舗安定企業★ 正社員
月給27万円以上+賞与年2回 ※想定年収:400万円~550万円本社/愛知県小牧市多気南町361-1 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK!
神島化学工業株式会社
経理 ◎創業104年の老舗メーカー|家賃補助や家族手当など福利厚生充実 正社員
月給22万7100円~+残業代全額支給+諸手当+賞与(平均4.0ヶ月分)本社:大阪府大阪市西区阿波座1丁目3番15号 JEI西本町ビル6階 ◎転勤はありません。
セツナン化成株式会社
製造スタッフ ★賞与50年以上連続支給中/東証一部上場グループ/15以上の福利厚生あり! 正社員
月給21万円~30万円(交替勤務手当含む)+賞与【月収例】27万円/25歳関西工場:大阪府和泉市テクノステージ、または 関東工場:栃木県真岡市鬼怒ヶ丘 ★転勤ナシ/車通勤可
横山産業株式会社
生コンクリートミキサー車のドライバー ★積み下ろし・夜間なし★完全歩合で手取り40~50万円が可能! 業務委託
完全歩合制 ★月24日出社で手取り50万円/年収500~550万円の人がほとんど埼玉県内にある工場(川口市、さいたま市、和光市に計4ヶ所)★ご希望にそって決定します!
株式会社アフターホーム
不動産仲介営業 ◎経験者優遇 ★年収1000万円も可能!│春・夏・冬に長期休暇制度あり! 正社員
月給25万円以上+インセンティブあり ◎年収例:700万円(27歳・経験3年)本店(京都市右京区)・京都西店(京都府向日市)・伏見店(京都市伏見区)・京都南店(京都府城陽市)

会社名共同カイテック株式会社
業界 化学・素材関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.ky-tec.co.jp
所在地 東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号A-PLACE恵比寿南
共同カイテック株式会社
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社