共同カイテック株式会社の口コミ

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号A-PLACE恵比寿南
共同カイテックの口コミ・評判をご紹介!共同カイテックで働く社員や元社員から、共同カイテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新入社員なのにいきなり名古屋に望まない転勤を命じられた面接の時には希望を聞くと言っていたのに約束と違った 参考になった!1
良い点
異動に関しては希望を聞いてくれるそうです。ただ、総合職である以上、可能性があることはもちろん認識しておくべきだと思います。この会社のいいところは希望勤務地に戻ってくることが大前提での異動なので、あくまで個人の成長を目的としたものと感じています。実際に異動後に数年したら希望勤務地に戻っている社員が多数いることを聞いています。 参考になった!0
良い点
中途入社でも半年の研修期間が設けられる。専門性が高いので覚えることも多いし、業界知識も身に着けていかなければならない。親切丁寧に教えてもらえる。 参考になった!0
良い点
基本的に土日祝はお休みで、有給等も消化しやすい環境です。また、不測の事態が発生した場合でも融通が利くと思います。 参考になった!0
良い点
専門性が非常に高いため、比例して業務の難易度も高いと思います。また、顧客数もおおいので社内・社外と問わずスケジュールや期日の管理能力が問われると思います。 参考になった!0
良い点
社名にある「共同」とは会社に属する人間とその家族を一家として認識する考え方から創業以来「共同」というは変わってないとのこと。実際の職場環境も非常にアットホームで事業部問わず、何でも相談しやすいので入社間もない私でもすぐに溶け込むことができました。 参考になった!0
気になる点
担当業務、担当現場により、個人間での差が大きくあります。
ここ数年トップから発信された「チャレンジ」思考をもって、仕事を頑張ろうとすると、シワ寄せを喰らう社員が出てしまいますが、
組織的に改善しようという動きが見られず、非常に残念です。 参考になった!0
良い点
中小企業の中では良い方かもしれません。
ボーナスも年2回あり。
残業代がカットされる上限が、繁忙期と閑散期で変わるが、時期はいつも曖昧。
ここ最近は長時間労働を防ぐ仕組みを作ろうとしているが、時間の規制が先走り、
組織的に仕事を効率的にこなす仕組み作りが出来ていません。 参考になった!0
良い点
ボーナスを含めると給料が高めですが、ボーナスは年2回で、貰わなかったら月給だけじゃ年収が低いのです。。残業が比較的に少ない。福利厚生が割と多いが、使えるのが少し難しい。有給が一応使えるが、会社の制度でお盆などが引かれてしまいます。 参考になった!0
テーマ2  300人程度の典型的な中小企業の割には福利厚生が充実していたと思います。  社内持ち株会・年金の積立制度・保養所・社内マッサージ等様々な福利厚生がありました。  残念なところは、充実した福利厚生を社員が希薄に感じている点です。  私自身も在職中は福利厚生が充実しているとはあまり感じていませんでしたが、退職後に福利厚生の充実度を実感しております。  以上。 参考になった!0
共同カイテック株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/電機・精密機器関連