共同カイテック株式会社の口コミ・評判(一覧)

2.9

共同カイテック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。共同カイテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、共同カイテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

企業文化・社風・組織体制:異動に関しては希望を聞いてくれるそうです。ただ、総合職である以上、可能性があることはもちろん認識しておくべきだと思います。この会社のいいところは希望勤務地に戻ってくることが大前提での異動なので、あくまで個人の成長を目的としたものと感じています。実際に異動後に数年したら希望勤務地に戻っている社員が多数いることを聞いています。
2012年時点の情報
福利厚生:テーマ2  300人程度の典型的な中小企業の割には福利厚生が充実していたと思います。  社内持ち株会・年金の積立制度・保養所・社内マッサージ等様々な福利厚生がありました。  残念なところは、充実した福利厚生を社員が希薄に感じている点です。  私自身も在職中は福利厚生が充実しているとはあまり感じていませんでしたが、退職後に福利厚生の充実度を実感しております。  以上。
2012年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:テーマ1  成果主義で出世・給与・ボーナス・退職金が決まる人事評価システムでした。  職の等級制度があり1等級〜10等級に区分され、それにより給与・ボーナス・退職金が決まるシステムでした。  等級を昇格するには、基本的には人事考課ですが、それ以外に試験・研修がありました。  私自身としては、非常に分かり易く公平感のある人事システムと思いました。  以上。
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:中小企業の中では良い方かもしれません。
ボーナスも年2回あり。
残業代がカットされる上限が、繁忙期と閑散期で変わるが、時期はいつも曖昧。
ここ最近は長時間労働を防ぐ仕組みを作ろうとしているが、時間の規制が先走り、
組織的に仕事を効率的にこなす仕組み作りが出来ていません。
口コミ投稿日:2018年02月23日
オフィス環境:社名にある「共同」とは会社に属する人間とその家族を一家として認識する考え方から創業以来「共同」というは変わってないとのこと。実際の職場環境も非常にアットホームで事業部問わず、何でも相談しやすいので入社間もない私でもすぐに溶け込むことができました。
2.9
勤務時間・休日休暇:担当業務、担当現場により、個人間での差が大きくあります。
ここ数年トップから発信された「チャレンジ」思考をもって、仕事を頑張ろうとすると、シワ寄せを喰らう社員が出てしまいますが、
組織的に改善しようという動きが見られず、非常に残念です。
口コミ投稿日:2018年02月23日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスを含めると給料が高めですが、ボーナスは年2回で、貰わなかったら月給だけじゃ年収が低いのです。。残業が比較的に少ない。福利厚生が割と多いが、使えるのが少し難しい。有給が一応使えるが、会社の制度でお盆などが引かれてしまいます。
口コミ投稿日:2016年08月23日
2011年時点の情報
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】はい  仕事内容でどう処理すべきか悩んだとき、プライベートの相談なんでも聞いてくれる先輩方が多かったです。新入社員で入社し相談しにくい有給休暇等も細かく説明してくれます
2011年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発です この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】多少ありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:専門性が非常に高いため、比例して業務の難易度も高いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近いです 小さい会社でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:中途入社でも半年の研修期間が設けられる。専門性がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】いいえ 関わこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム 営業さんの補佐この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】はい 上司はきこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝はお休みで、有給等も消化しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。 周囲この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
多様な働き方支援:新入社員なのにいきなり名古屋に望まない転勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日

株式会社ダスキン
社内SE(PL/PM) 正社員
月給22万円~+賞与※残業代全額支給※経験、能力を考慮の上決定。大阪府吹田市豊津町1-33
アイリスオーヤマ株式会社
家電製品の回路設計 ※年間の開発点数は1000点以上! 正社員
年俸制450万円~650万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。大阪R&Dセンター/大阪府大阪市中央区東心斎橋1-20-16 ※転勤はありません。
AGC株式会社
フッ素樹脂の品質保証 ※次世代技術での需要拡大中!<福利厚生充実!> 正社員
月給26万円~ ※残業代別途支給千葉県市原市五井海岸10
TOTO株式会社
空間コーディネーター(受付・接客・事務を担当)有給取得率89.8%|年間休日123日|残業月15h程 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし
住友電気工業株式会社
光ファイバー製造設備の設備技術者【横浜】 ◎東証一部上場/国内トップクラスのシェア★福利厚生充実★ 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万 ~ 800万を想定しています。横浜製作所:神奈川県横浜市栄区田谷町1

会社名共同カイテック株式会社
業界 化学・素材関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.ky-tec.co.jp
所在地 東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号A-PLACE恵比寿南
共同カイテック株式会社
---万円