回答なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は同じ大学の同学年の友人と同じくらいもらえる。賞与は比較的多いが、月収は比較的低い。つまり年収は会社の業績
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休二日制。ただし現場の都合で土日の出勤がある。祝日も休み。GW、お盆、年末年始はみん
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大卒新卒入社の1回目の昇給で約1万円ほど上がる。賞与は年2回あり、平均よりは多くもらえる。評価制度:新卒入社後
回答者: 男性/ 顧問/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 顧問
4.8
福利厚生:退職金、退職年金、厚生年金基金、財形貯蓄、男子独身寮、社員持ち株会、自社保養所、全国的な契約ホテル、電設工業健
回答者: 男性/ 設計図/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:メーカーの中では、多くも少なくもない印象。周りの他社の人たちに比べるとボーナス額は多い。だが、基本給はそこまで
2022年時点の情報
福利厚生:手当は厚い。ただ、新卒と中途では補助などに差がある印象。新卒には手当が厚い。オフィス環境:駅から近く、通勤には
4.8
企業カルチャー・社風:家族的で、社員を大切にする。組織体制・コミュニケーション:他部門との飲み会に会社補助金が出る。 組
3.7
福利厚生:退職金あり新卒で実家が遠方の場合は住宅補助あり社員寮あり(神奈川県大和市のため本社勤務の場合は遠く、1年間しか
3.7
勤務時間・休日休暇:部署や所属により残業時間は大幅に違う本社だと運が悪くても月40〜50時間程の残業時間が最大完全週休2
3.7
事業の強み:特徴的な製品事業の弱み:根本的に問題がある製品を販売しており、その問題の手直しが至るところで発生している点事
3.7
企業カルチャー・社風:70年続く会社なだけあり、昔からの伝統を重んじているところもあるが、少しずつ変わろうとはしている組
2.9
成長・キャリア開発:資格試験の受験料は全額負担してもらえる。合格すると少しだが、報奨金ももらえる。業務に必要資格であれば
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:実力給+生活給でボーナスは計算方法が決まっている。日経新聞の平均より利益が上がれば、その分計算方法が決まってい
4.8
事業の強み:独自の技術で製品づくりをしている。事業の弱み:よく分からないが、人材が不足しているかも知れない。事業展望:そ
企業文化・社風・組織体制:異動に関しては希望を聞いてくれるそうです。ただ、総合職である以上、可能性があることはもちろん認
3.7
成長・キャリア開発:仕事に関連する資格を習得すればお金がもらえる自社製品が特徴的なため他の会社で活かせるスキルを習得する
2012年時点の情報
福利厚生:テーマ2 300人程度の典型的な中小企業の割には福利厚生が充実していたと思います。 社内持ち株会・年金の積
2012年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:テーマ1 成果主義で出世・給与・ボーナス・退職金が決まる人事評価システムでした。 職の等級制度があり1等級
2.9
企業カルチャー・社風:全体的に飲みが好き。またぎ飲みという、部署間、世代間を超えた飲みを助長する制度もある。コロナ禍でオ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:中小企業の中では良い方かもしれません。 ボーナスも年2回あり。 残業代がカットされる上限が、繁忙期と閑散期で変わる
2.9
事業の強み:商材は大型建築物でメリットがでやすい為、建築業界が盛んである限り、需要はある。事業の弱み:海外メーカーの参入
オフィス環境:社名にある「共同」とは会社に属する人間とその家族を一家として認識する考え方から創業以来「共同」というは変わ
4.8
勤務時間・休日休暇:実働1920時間 完全週休二日制 休暇は取りやすい。多様な働き方支援:リモートワークは職種によりでき
2.9
勤務時間・休日休暇:担当業務、担当現場により、個人間での差が大きくあります。 ここ数年トップから発信された「チャレンジ」思
2022年時点の情報
多様な働き方支援:リモートワークは推奨しており申請すれば自由に取れる。ただ、業務が忙しく会社に出社してる人が多い。時差出
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスを含めると給料が高めですが、ボーナスは年2回で、貰わなかったら月給だけじゃ年収が低いのです。。残業が比
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:営業でも現場対応があり、早朝の朝礼に参加する為に、4時起きで遠方に向かうことがある。体力
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:メーカーであり、客先がサブコン、ゼネコンということもあり女性は現在は少ない印象。会社自体も女性社員を取
4.8
成長・キャリア開発:資格取得に援助や報奨金が出る。働きがい:社会に貢献していること。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】はい 仕事内容でどう処理すべきか悩んだとき、プライベートの相談なんでも聞
2.9
女性の働きやすさ:女性は有給も取りやすいので、働きやすいと思いますが思います。育休、産休を取ってから社員もそこそこいると
2011年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発です 飲み会はみんな気さくでラフなスタイルですし、5年に1度の社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風として皆んな人に優しい雰囲気があるので社内は平和。人前で叱りつける上司もほぼいない。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得手当など報奨金が貰える。頑張りがお金として貰えるのでモチベーションが上がる。
2011年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】多少あります。 仕事内容にて(残業等)へだたりはありました。しかしそ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 共同カイテック株式会社
業界 発電・送配電用電気機械器具製造
URL http://www.ky-tec.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南
従業員数 377名
設立年 1950年
資本金 60百万円
代表者 吉田建
決算月 9月

共同カイテック株式会社の口コミ一覧ページです。共同カイテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。ライトハウスは、共同カイテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共同カイテック株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)