回答なし
回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、基本的に有給休暇は取りやすい。また、残業もしない方がいいという認識なのでゆるく働きたい
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に年功序列なので、大学院卒や特殊な資格等持っていても特に新卒、第二新卒では待遇に色はつきません。月給は大
勤務時間・休日休暇:基本的に休むことが好きな会社です。年間休日も127日前後あり、大体毎月どこかに連休あるような感じです
事業の強み:ガス、水道メーターという生活に必要不可欠なものを扱い、新規参入も難しい業界であることを考えると、よほど大転け
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IoT営業部/ 一般職
2022年時点の情報
福利厚生:持株会あります。住宅補助も入社5年目までは5000円で借上アパート使えます。確定拠出年金あります。オフィス環境
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:等級により細かく基本給が決まっています。そこに、住宅手当や家賃補助、交通費が加わります。賞与は基本2ヶ月分が年
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は保守的社長は変革を心掛けている組織体制・コミュニケーション:あまりないと思う部活動などリクレ
事業の強み:寡占市場のため、倒産リスクは少ないと考えていた。ただ経営方針と業界との考え方にギャップがあり、顧客離れは想定
福利厚生:アズビルグループのため、悪くはない新入社員は借上社宅を5000円負担のみで5年間借りれるオフィス環境:基本的に
勤務時間・休日休暇:有給休暇なども基本問題なくとれるので、良かったと思う。営業は時間外が多く、少し大変そうだった多様な働
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:最近は変わってるが、かなり保守的。何歳以上にならないと昇給しないというのが主任から存在する評価制度:基本年功序
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:9:00~17:45分で働きます。休憩時間は50分間なので、若干長く感じますね。多様な働き方支援:最
2013年時点の情報
教育・研修:基本はOJTですが、機会があればちょくちょく外部の研修に行かせてもらえます。 また、会社が定めた資格であれば受
2013年時点の情報
会社の安定性:販売している商品が水道メーターとガスメーターというインフラ関連機器であるため、中小企業ながら非常に安定して
オフィス環境:仕切りのないワンフロア全体を見渡せるようなオフィスです。おしゃれさや便利さはないが、不便もないかんきです。
女性の働きやすさ:プライベート重視の女性や家庭のことに比重を置きたい女性にとってはいい環境だと思います。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:結構産休の人多いし、戻って来る人も多いので、問題ないかと思います。
女性の働きやすさ:非常に働きやすいただまだ管理職は少ない

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1948年
資本金 3157百万円
代表者 上西正泰
決算月 3月

アズビル金門株式会社の口コミ一覧ページです。アズビル金門株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。ライトハウスは、アズビル金門株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アズビル金門株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)