アズビル金門株式会社の口コミ・評判(一覧)

アズビル金門株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アズビル金門株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、アズビル金門株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アズビル金門株式会社の口コミ(9件)

新卒入社
退職
回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:
仕切りのないワンフロア全体を見渡せるようなオフィスです。
おしゃれさや便利さはないが、不便もないかんきです。

勤務時間・休日休暇:
部署によるが、基本的に有給休暇は取りやすい。
また、残業もしない方がいいという認識なのでゆるく働きたい人にはおすすめです。
年間休日も120日以上あり、プライベートを充実させることに好意的です。

多様な働き方支援:
最近リモートワークを取り入れ始めました。
副業は原則不可。
ワーキングマザーもいて、女性にとっても働きやすい環境だと思います。

女性の働きやすさ:
プライベート重視の女性や家庭のことに比重を置きたい女性にとってはいい環境だと思います。

2013年時点の情報
教育・研修:基本はOJTですが、機会があればちょくちょく外部の研修に行かせてもらえます。
また、会社が定めた資格であれば受験費用を会社が負担してくれる上、合格すれば一時金(数千円~数万円)がもらえます。
他にも通信教育の補助があります。
事業の強み:
ガス、水道メーターという生活に必要不可欠なものを扱い、新規参入も難しい業界であることを考えると、よほど大転けしない限り潰れることはないと思います。

事業の弱み:
人口減少に伴うニーズ減。
新規ビジネスに関する知見のある人材の不足。

口コミ投稿日:2020年09月26日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:基本的に年功序列なので、大学院卒や特殊な資格等持っていても特に新卒、第二新卒では待遇に色はつきません。月給は大卒(新卒)で額面20万位スタートです。そこから人事評価によって毎年昇給(数千円程度)したりしなかったり。同年代と一斉に進級・昇格させる感じなので、頑張って働いてその対価を欲しいと考えてる人にとってはイラつくかもしれません。交通費は全額支給され、家賃補助が家賃の1割(上限あり)出ます。単身赴任者にはその手当てもあります。また、残業代はやった分だけ全額出ます。
口コミ投稿日:2020年05月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に休むことが好きな会社です。年間休日も127日前後あり、大体毎月どこかに連休あるような感じです。有給もとても取りやすいです。有給は時間単位で取れますし、当日取ることもできます。休日出勤はほぼないです。万が一、休日出勤した場合でも、代休がもらえます。女性には生理休暇(月1回目なら有給、2回目以降は無給)があります。産前産後休暇、育休も問題なく取れ、復帰後に不利な扱いはありません。育休は男性も取れます。他にも永年勤続休暇や、他社であるような休暇制度もあります。
口コミ投稿日:2020年05月14日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
等級により細かく基本給が決まっています。
そこに、住宅手当や家賃補助、交通費が加わります。
賞与は基本2ヶ月分が年2回出ます。

評価制度:
いわゆる年功序列。
同期と差をつけるのはほぼ無理です。

2013年時点の情報
会社の安定性:販売している商品が水道メーターとガスメーターというインフラ関連機器であるため、中小企業ながら非常に安定しています。
国内の人口減少が懸念材料で、じわじわ衰退していくのかもしれませんが当分の間は大丈夫だと思います。

アズビル金門株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

濱田重工株式会社
鉄鋼副産物のリサイクル作業スタッフ◎創業120年以上/借り上げ寮・社宅あり/今年度賞与平均95万円 正社員
月給16万5000円~21万円+賞与 ◎設立以来、支給が続いています! 山口県光市島田3434番地 ◎JR「光駅」から車で12分/転勤なし ※マイカー通勤可
株式会社ヒカリ電機製作所
製造リーダー ◎大阪府高槻市から転勤なし ◎土日祝休み 正社員
初任給月給23万円~32万円+賞与年2回+残業代などの各種手当 大阪府高槻市南庄所町5-1(高槻駅、または高槻市駅よりバスで約10分)◎転勤なし
株式会社福山医科
医療機器のルート営業 ★創業75年/年休124日(土日祝休)/3年の教育制度/WEB面接OK 正社員
月給22万9000円以上+賞与年2回(昨年度2.5~4ヶ月分) 本社(千葉市)・柏・千葉ニュータウン・旭・鴨川のいずれか ★社用車通勤OK
株式会社エンプラス半導体機器
海外営業 ◎東証一部上場のエンプラスグループ 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給 埼玉県川口市上青木1丁目19番57号 ※JR京浜東北線「西川口駅」より車で10分
日本製図器工業株式会社
サービスエンジニア(IT化・ロボット化を支援する製品)★創業53年/賞与年2回:昨年度3.5ヶ月分 正社員
月給28万円~50万円+各種手当+賞与年2回 【年収例】400万円/28歳 東京ショールーム(中央区)、R&Dテクニカルセンター(大阪府)、名古屋支店(名古屋市)★希望考慮

会社名アズビル金門株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2301件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1053件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)