京セラクリスタルデバイス株式会社の口コミ・評判(一覧)

京セラクリスタルデバイス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。京セラクリスタルデバイス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、京セラクリスタルデバイス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

京セラクリスタルデバイス株式会社の口コミ(13件)

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 製造課/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
いろいろあったが忘れた

オフィス環境:
工場だったが、そこそこ清潔な環境だった

勤務時間・休日休暇:
忙しければ土日無しで働かされていた

多様な働き方支援:
融通はきいていた

2005年時点の情報
教育・研修:特に大卒総合職(特に技術職)には入社後の研修は丁寧に行われていましたが、それ以外はこれといった教育や研修があった記憶がありません。
新人の時の後輩への教育に関しては、人によってまちまちの対応でした。ですので、あまり教えていただけない先輩の下ですと、大変な思いをしていました。
事業の強み:
とくになし

事業の弱み:
特になし

事業展望:
こういう電子部品メーカーは海外に転出していくんでしょうね。精度の必要な部品もありますが、製造機械を輸出してしまえばオペレーターは誰でも良いですから。設定やメンテだけ日本人という事も可能です。

2005年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:在籍していた当時は、評価制度も明確でなく、部署間の力関係や、人間関係で決めれれていたと感じていたと記憶しています。ただ、京セラ色が強くなってからの状況が解らないですが、評価基準が明確になっていることを期待しております。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
当時は基本給より残業手当が多かった

評価制度:
上司に好かれないと、昇給も昇格もない。まじめに

2008年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】人事が流動的で責任者に任命された後、適任ではないと外されてもすぐに他の業務を任されること。(敗者復活のチャンスが多い)
2008年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視。一般社員は京セラフィロソフィーの理解度が評価対象として比率が高い。
2008年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性を感じない。業績がなかなか回復せず、有効な対応手段も打てていないため。
オフィス環境:新しい社屋は綺麗で良い。管理する仕事の人は、良いところで働ける。沢山の地域から人が集まっている。綺麗な事務所。
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】やりたいことがあれば自分が周囲を巻き込んで始めろ、という雰囲気はある。

京セラクリスタルデバイス株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

日野自動車株式会社
トラックの製造スタッフ★入社祝金25万円/家賃光熱費無料の個室寮/1200名以上の正社員登用実績あり 契約社員
日給1万~1万500円 ★月収例30万5346円/年収例471万円/未経験1年目 東京(日野市・羽村市)・群馬(太田市)・茨城(古河市)の工場 ※転勤なし
株式会社オートテクニックジャパン
自動車の開発エンジニア(ホンダ車)◎土日休み|年間休日121日│定着率97%|年間賞与平均150万円 正社員
月給19万400円~19万9400円 【年収例】385万円/24歳・入社1年 本社/栃木県芳賀郡芳賀町下高根沢4518-14(JR宇都宮線「宇都宮駅」より車で25分)
濱田重工株式会社
鉄鋼副産物のリサイクル作業スタッフ◎創業120年以上/借り上げ寮・社宅あり/今年度賞与平均95万円 正社員
月給16万5000円~21万円+賞与 ◎設立以来、支給が続いています! 山口県光市島田3434番地 ◎JR「光駅」から車で12分/転勤なし ※マイカー通勤可
キヤノン電子テクノロジー株式会社
システムエンジニア ◎キヤノングループ/残業平均18.7時間/福利厚生充実! 正社員
月給23万円~+残業代全額支給+賞与年2回(決算賞与あり) 東京、大阪、沖縄のプロジェクト先もしくは事業所 ◎配属エリアはご希望により決定。転居を伴う転勤なし。
TDKラムダ株式会社
マーケティング ◎TDKの100%出資子会社 ◎残業月平均10時間 正社員
月給30万円以上+賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分) 東京本社/東京都中央区日本橋2-5-1 ◎「日本橋駅」B4出口直結 ★転勤なし

会社名京セラクリスタルデバイス株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.kyocera-crystal.jp/
所在地 山形県東根市大字東根甲5850
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2301件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1053件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)