京セラクリスタルデバイス株式会社の口コミ

山形県東根市大字東根甲5850
京セラクリスタルデバイスの口コミ・評判をご紹介!京セラクリスタルデバイスで働く社員や元社員から、京セラクリスタルデバイスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新しい社屋は綺麗で良い。管理する仕事の人は、良いところで働ける。沢山の地域から人が集まっている。綺麗な事務所。 参考になった!0
2008年頃
【新しいことへの挑戦のしやすさ】やりたいことがあれば自分が周囲を巻き込んで始めろ、という雰囲気はある。 参考になった!0
2008年頃
【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性を感じない。業績がなかなか回復せず、有効な対応手段も打てていないため。 参考になった!0
2008年頃
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視。一般社員は京セラフィロソフィーの理解度が評価対象として比率が高い。 参考になった!0
2008年頃
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】人事が流動的で責任者に任命された後、適任ではないと外されてもすぐに他の業務を任されること。(敗者復活のチャンスが多い) 参考になった!0
在籍していた当時は、評価制度も明確でなく、部署間の力関係や、人間関係で決めれれていたと感じていたと記憶しています。ただ、京セラ色が強くなってからの状況が解らないですが、評価基準が明確になっていることを期待しております。 参考になった!0
特に大卒総合職(特に技術職)には入社後の研修は丁寧に行われていましたが、それ以外はこれといった教育や研修があった記憶がありません。
新人の時の後輩への教育に関しては、人によってまちまちの対応でした。ですので、あまり教えていただけない先輩の下ですと、大変な思いをしていました。 参考になった!0
京セラクリスタルデバイス株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連