京セラクリスタルデバイス株式会社の口コミ(13件)

女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 製造課/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
事業の強み:とくになし事業の弱み:特になし事業展望:こういう電子部品メーカーは海外に転出していくんでしょうね。精度の必要
2.3
2005年時点の情報
教育・研修:特に大卒総合職(特に技術職)には入社後の研修は丁寧に行われていましたが、それ以外はこれといった教育や研修があ
2.3
2005年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:在籍していた当時は、評価制度も明確でなく、部署間の力関係や、人間関係で決めれれていたと感じていたと記憶していま
2.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:当時は基本給より残業手当が多かった評価制度:上司に好かれないと、昇給も昇格もない。まじめに
2.5
勤務時間・休日休暇:忙しければ土日無しで働かされていた多様な働き方支援:融通はきいていた
2.5
福利厚生:いろいろあったが忘れたオフィス環境:工場だったが、そこそこ清潔な環境だった
2008年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】人事が流動的で責任者に任命された後、適任ではないと外されてもすぐに他の
2008年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視。一般社員は京セラフィロソフィーの理解度が評価対象とし
2008年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性を感じない。業績がなかなか回復せず、有効な対応手段も打ててい
オフィス環境:新しい社屋は綺麗で良い。管理する仕事の人は、良いところで働ける。沢山の地域から人が集まっている。綺麗な事務
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】やりたいことがあれば自分が周囲を巻き込んで始めろ、という雰囲気はある。

京セラクリスタルデバイス株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 京セラクリスタルデバイス株式会社
業界 その他の電子部品・回路・デバイス製造
URL http://www.kyocera-crystal.jp/
所在地 山形県東根市
従業員数 849名
設立年 1950年
資本金 16317百万円
代表者 木里重亮
決算月 3月

京セラクリスタルデバイス株式会社の口コミ一覧ページです。京セラクリスタルデバイス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。ライトハウスは、京セラクリスタルデバイス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

京セラクリスタルデバイス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)