株式会社キクチ科学研究所の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社キクチ科学研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社キクチ科学研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社キクチ科学研究所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社キクチ科学研究所のカテゴリ別口コミ(17件)

2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】トップダウンな部分は!多いが、比較的自由に意見の言える部分は長くはたらけらるのではないでしょうか
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格の内容によって、支給してもらえました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:個人をきちんと評価してくるていたので困難な仕事もやりがいがありました。
新しい意見は聞き入れてくれて良ければ業務に取り入れてくれていた。
社員のモチベーションをあげて働きやすい環境にしてくれていた気がします。
口コミ投稿日:2016年05月14日
2005年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】道具で、苦労は、するなと言う体質もあり、新しい物、道具への導入は、早いほうだと思います
2005年時点の情報
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】特異な業界なので、キャリアアップは、難しいのでは、ないかと、思います。
2000年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:在職時は、残業代がきちんと出ていたので、満足でした。出張も多く手当については、景気が悪くなってきた時に、少しづつ金額等変更があったが、まあまあ満足。明確な評価がされていたのかは、不明ですが、出来るだけ社員にも還元したいという、会社側の思いは十分に伝わりました。

その他おすすめ口コミ

2000年時点の情報
教育・研修:会社としては、資格取得について、積極的でなくあくまでの個人の問題という感じでした。
必要になると、そのつど有資格者を雇用する風潮があります。何度か、資格支援について
資格取得者に対しての手当てを持ちかけましたが、対応してもらえませんでした。」
2000年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】今は、わからないが、当時は積極的でなく、資格取得者への、手当て支給を、提案しました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特異な業界なので、キャリアアップは、難しいのでは、ないかと、思います。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特にはなかったです。個々に、情報を集めはするが、水平展開は、ない。
2005年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらかと、言うと個人での仕事が多いと思います。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】明確なプレゼンが、あればチャレンジできる環境でした。
2000年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】多くもなく、少なくもなく、質問した事に答えてもらう感じでした。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長を、実感できるかと、言うとそう言った部分はなかったと思います
2000年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会等は、特別なく、個々に、勉強していました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新しい物事に、取り組む点は、成長できる部分だと、思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新しい物事へ、取り組みはじめたとき

株式会社キクチ科学研究所の回答者別口コミ (2人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2005年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
4.72005年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2000年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
3.62000年時点の情報

フタバ産業株式会社
自動車部品の原価企画スタッフ ★連結売上4500億円企業/フレックス制/マイカー通勤OK 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ■残業代全額支給 ■想定年収450万円~600万円 高橋工場/愛知県岡崎市高橋町字一二三24番地 ■転勤なし ■マイカー通勤可
能美防災株式会社
消防用設備の提案営業 ◎防災業界トップクラスのメーカー 正社員
月給21万5000円以上 ※年収は400万円~600万円を想定しています。 中部支社/愛知県名古屋市中村区名駅南1-24-30 名古屋三井ビル本館3階 ※転勤はありません。
株式会社エネゲート
電気メーターの取替工事スタッフ ★大正3年設立の老舗企業|土日祝休み|年間休日123日|残業月10h 契約社員
月給18万7000円以上★能力給や各種手当が別途あり【年収例】420万円/1年目 大阪・兵庫にある各工事所 ★転居を伴う転勤はありません。
株式会社日本シューター
エアーシューターの施工管理<土日祝休み◆年休123日◆在宅勤務可>★未経験可★国内シェアトップクラス 正社員
月給21万円以上+残業代全額+賞与年2回(昨年度実績4.75ヶ月分) 東京本社(東京都千代田区)または、大阪支店(大阪府大阪市西区)★リモートワークも導入中!
株式会社中島製作所
溶接スタッフ◎未経験歓迎/昨年度賞与5.5ヶ月以上!年2回+決算賞与/創業96年/大手も選ぶ技術力 正社員
月給18万円~23万円+各種手当+賞与+決算賞与 ■年収例/410万円(33歳) 本社/佐賀県佐賀市蓮池町蓮池66(転勤なし/U・Iターン歓迎!)※マイカー通勤OK/駐車場完備

会社名株式会社キクチ科学研究所
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.kikuchi-screen.co.jp
所在地 東京都新宿区下落合3丁目12-35
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2301件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1053件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)