北沢産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区東2丁目23-10
北沢産業の口コミ・評判をご紹介!北沢産業で働く社員や元社員から、北沢産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

他部署によって大きく異なると思われます。 首都圏、関西の方達がどれぐらいもらってるか分からないが、地方の営業マンだと手取りで150000円前後を見といたほうが良いと思われます。 ボーナスは半期の売り上げにもよるが最高1ヶ月x1.2ぐらいでした。 ひとつ言えることは現在働いてる方、OBとして働いていた方はみんな「割りにあってない、安すぎる」と口を揃えて話します。 なので、首都圏、関西や他の部署でも同業他社からみれば安いと思われます。

口コミ投稿日:2020年01月22日
良い点

さすが上場企業だけあって夏季休暇、年末年始及び有給年間10日間(最低5日はとること)、振替休日はしっかりしているが、お客様によって修理や頼みごとで休日出勤が急に入ることがあるので車内携帯が常に手元にないとのちのち苦労する面もある。 振替休日だが他部署の所長、上司にもよるが取りづらい所もあると聞きます、しっかり個人の売り上げを確保できていれば何も言われないと思いますが、売り上げがあるときは休めないほど忙しい場合もあるので現実はとりづらい。

口コミ投稿日:2020年01月22日
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて様々な職種の方と出会うことができ設計、営業、施工と総合的に活躍の場があり仕事の面白みがある。また、自身の企画等がとおりやすくオープンな社風のため成長しようとする意志さえあればどんどん上にあがっていくことができ一つの枠組みにとらわれず様々なことにチャレンジしていける。 参考になった!0
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なんでも自分でやらなければいけないので、自然に全部覚えてしまします。電気、ガス、設備、空調、機械のメンテナンスなど。かなり成長できるので、そのまま脱サラして独立しているOBが全国に沢山います。それ位なんでもやります。 参考になった!0
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厨房業界ですので社会には貢献出来ますよね。お客様に喜んでもらえますし、メーカーのセールスマンからも感謝されたりなので、いい感じだと思います。知り合いがかなり増えますし、行きつけの店もきっと増えることでしょう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北沢産業株式会社

北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他部署によって大きく異なると思われます。

なので、首都圏、関西や他の部署でも同業他社からみれば安いと思われます。 参考になった!0
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人票には財型貯蓄とあるが実際はない。
保養施設やディズニーランドの優待割引はあるが地方の営業マンには全く無意味であり、求人票は基本給と書いてあるが入社して試用期間が終わると基本給、勤務給、職能給とわかれ、ボーナス対策をされる。また、なんの説明もなく職能給に残業代が含まれているとされる。それを知るには就業規則書を借りて読まないとわからない。
ボーナス4.4ヶ月分というのは基本給のみなので50万あればというところ。 参考になった!0
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり安いと感じました。東証一部上場企業なのに。昇給も年一回あるにはありますが、2000円から3000円といったところでしょうか。家族手当、住宅手当、通勤手当などは普通に出るので、福利厚生はいいのかな。 参考になった!0
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低い、、首都圏や支店だとどうなのかは実際分からないが、地方だと多分大卒でも大した金額を貰えない。バイトの方が稼げる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北沢産業株式会社

北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属長の判断によるそうですが、みなし残業制度なので残業代は基本的に出ません。残業申請を出すことも可能ですが、出しにくい雰囲気があります。 参考になった!0
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の都合に合わせ動くためその日その日で事務所に戻れる時間が変わってくる、その分振替として半休もとれたりするが、、 参考になった!0
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は比較的少ないと思いますが、営業の男性社員は残業も多く、夜中に現場に入ったりと忙しそうな印象もあります。 参考になった!0
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事が終われば定時の17時半に帰っても問題ない。上司、先輩が残ってる??知ったこっちゃないね! 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北沢産業株式会社
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当、通勤手当、住宅手当も普通に出るので、特に問題はないとおもっていました。ディズニーランドの特別割引を受けれたり、関東?の方に保養所もあったとおもいます。一度も利用したことはありませんでしたけど。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北沢産業株式会社
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本放置プレイ。
入社してから研修で役に立つようなことはCADくらい。専用CADだから覚えても社内でしか通用しない。
未経験者は独学で学ばないといけないため、会社に属してはいるが個人店のつもりでいた方がいいと思う。 参考になった!0
良い点
2007年頃
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJT形式で、進めてもらっていた。事務の先輩方はわりときちんと丁寧に教えてくださっていた。一般事務メイン担当と経理事務メイン担当に振り分けられていた。 参考になった!1
気になる点
2007年頃
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩に聞いても分からないところは全て本社の方に聞くか、近くの拠点の事務スタッフに聞いて対応していたと記憶している。わりと面倒だった 参考になった!0
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業作業は先輩上司について行き教えて貰えるが、3ヶ月たった後は自分のやり方でやり、売上が伸びないと圧がかかってくる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北沢産業株式会社
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人個人に責任があり、かなりの重圧でした。個人商店のようで、何から何まで自分でやり、自分でフォローしなければいけなかったのは、大変でしたけどやりがいといえばやりがいだったのかも知れません。一現場が終わる度ホッとしてました。 参考になった!0
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社ブランドを含む国内製品の他、海外のハイクオリティな機器まで数多くの製品を扱っています。社内には設計や施工の専門部署もあり、内装のデザインも含め店舗一軒丸ごとプロデュースする事も可能です! 参考になった!0
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で仕事を作るのでなんでも売る事が可能。そのため自分の得意分野で勝負できる。
枠にとらわれる事なく提案が可能。
海外製品なども取り扱っており種類は浅く広いとおもう。 参考になった!0
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
難しい案件や、苦労して終え、お客様から「ありがとう、またよろしくね!」と言われると、やっぱり嬉しいよね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北沢産業株式会社
北沢産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は営業所又は支店によって異なるため参考にしない方がよい。実際、入社してみないと分からない。どこの会社も同じだが、、 参考になった!0
北沢産業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
北沢産業株式会社と同業界のおすすめの会社
北沢産業株式会社のおすすめの求人