旭日電気工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区新町1丁目21-12
旭日電気工業の口コミ・評判をご紹介!旭日電気工業で働く社員や元社員から、旭日電気工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月02日

口コミ投稿日:2019年05月02日
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、OJTの為配属先の現場で変わってくる。
現場は月~土の8:00~頑張れる時間まで
体力がない人には無理です。
研修あり、しっかり勉強すればすんなり資格は取れます。
兎に角仕事だけの生活になるので電気に関してはプロになれます。
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忍耐力だと思います。建設業自体がきついが、サブコンはさらに底辺なため、たくさん辛いことがあるが、耐えれば他の会社でもやれると信じて働いています。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート旭日電気工業株式会社

旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司である現場代理人から、勤怠システムをコントロールされている。残業が多くなると本社から厳しく言われるため、早めに退勤ボタンを押して、残りの仕事をするように言われた。 参考になった!1
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収:700万(当時20代)皮肉なことに残業をたくさんしたので、それなりにもらえました。人生よりもお金を選ぶ人にはもってこいの会社です。 参考になった!0
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定を結んでいるが、100時間以上しても残業代が青天で支給されること。残業代が支給されるのは良いが、それ以前にいろいろ問題である 参考になった!1
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
600万ほど。働けば働くほど残業代が入るため、稼ぎたい人には良い。ただ基本給は低いが、現場手当が少し増えた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭日電気工業株式会社

旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7:30~22:00までが勤務時間。会社は残業を最近が気にするようになったが、無理な受注が多く、人がいないため悪循環となっている。よって、人が毎月のように退職。若手だけではなく、管理職レベルまで退職している。 参考になった!1
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場管理は12時間。朝8時朝礼~20、22時終わり。体育会系でもメンタル強くないと意味ありません。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート旭日電気工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート旭日電気工業株式会社
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談をしたいと思う社員がいません。一般常識を知らない社員が多くまともな会話になりません。 参考になった!1
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】アドバイス・サポートはすいませんが頑張ってくださいとの言葉だけです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭日電気工業株式会社
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
司法書士の実務に携わりたいです。 今現在、司法書士等の勉強中ではありますが、学んだ知識、これから学ぶ知識等を実際の現場で磨いていきたいと思っています。 将来は、幅広い知識を身につけ、困っている人の問題を解決し、新しいスタートを切れる手助けが出来ればと考えています。
 昨年○○学校に入学し、授業で学び、セミナーで司法書士の先生方に実務の話を聞くにつれ、司法書士の仕事は、幅広く、奥深く、非常にやりがいのある仕事だと感じ、自分は一生この仕事でやっていく決意をしました。近い将来、必ず合格し司法書士になります。  参考になった!0
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【風通しのよい会社か】風通しの悪い会社です。人間関係は陰口があちこちで聞かれますが当人前ではペコペコしています。風土は昔からの年功序列で仕事の出来ないまたはしない上司ばかりで人のせいにし言い訳がうまい人が出世していきます。 参考になった!1
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人との関わりが多くそれが好きな人はとてもやりがいがあります(但し赤字ばかり出して結果を伴わないのはNGです)頑張って結果を残せば役職も上がり給料も良いです。 参考になった!0
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】職人やゼネコン、社内関係者から悲痛な言葉を浴びせられたが、我慢して1日を終えたとき。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭日電気工業株式会社
旭日電気工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】現場勤務は現場の休憩時間によるが、原則12:00~13:00である。だが、11:30~現場打合せ、13:00~昼礼のため実質40分ぐらいが平均。現場打合せは若い人間に出席させる風潮のため、現場内のメンバーでうまく回したかったが、言えなかった。 参考になった!1
旭日電気工業株式会社
不動産・建設関連/その他
旭日電気工業株式会社と同業界のおすすめの会社
旭日電気工業株式会社のおすすめの求人