回答なし
4.3
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:特徴的な制度としては、電気工事業は多様な資格が必要な業種になりますので、社員の資格取得を推奨・サポートしていま
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金に関しては、基金からの支払いになるので金額的には多くないです。住宅補助はほとんどないに等しいぐらいです。
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
勤務時間・休日休暇:内勤は週休二日制を確保できる。工事部は土曜日も原則現場稼働しているため実質日曜のみ休み。現場は日中に
4.3
企業カルチャー・社風:年に一度ですが、全社員が自分のことについて(仕事量、配属先、会社に対する問題点や改革案などの提言そ
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各拠点ごとの売り上げ及び利益より算出し決める方式、仕事量や各現場利益は特に関係しない。結果的に人数や現場の多い
回答者: 男性/ 工事課 (施工管理職)/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.0
勤務時間・休日休暇:休みは基本日曜のみ。2年目で泊まりがけ40連勤で残業170時間を体験して、一緒だった職長をしていた3
1.0
勤務時間・休日休暇:毎月80時間以上は当たり前。現場が変わってもその間にまとまった休みが取れない。二年目で40連勤してそ
1.0
福利厚生:退職金は4年半働いたが一切出なかった。寮は新入社員入れる為に激安にしている。リフォームした若林寮と結構新しい世
回答者: 男性/ 電気設備工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ 主任
2.1
勤務時間・休日休暇:時間外労働が多い。繁忙期が各現場重なるため、社内のバックアップが取れず、現場担当者が苦労している。多
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事ができる人間に過負荷な感じなので、できない人間はしょうがないというスタンスでやっている為、とても
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年昇給制度はあります。一人ひとりきちんと評価してくれます。しかし、実際に昇給したという声は聞いたことがありま
2.1
企業カルチャー・社風:社内雰囲気はよく、各部署との派閥などは特にない。コミュニケーションは取れている方だと感じる。逆に現
2.1
福利厚生:1-4年目まで社員寮に住むことができ、上京したての社会人にはおすすめできる。オフィス環境:現場担当はほとんど本
新規事業への取り組み:2019年時点、ミャンマーに支店を出していました。今はどうなっているのか、派遣の期間が満了してしま
仕事内容:総務管理部で総務のお仕事をしていました。内容としては、郵便や社内便の仕分け、作業着やヘルメットなどの注文や管理
会社の安定性:電気工業の会社ですので、無くなることはない事業だと思います。正社員として働くことができるなら、ずっと安心し
勤務時間・休日休暇:8:45から17:30までで、朝が少し早いです。始業時間と終業時間にチャイムがなるため、分かりやすく
2000年時点の情報
働きがい:司法書士の実務に携わりたいです。 今現在、司法書士等の勉強中ではありますが、学んだ知識、これから学ぶ知識等を実
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
勤務時間・休日休暇:求人では土日週休2日をうたっているが日曜しか休みは無い。日曜も他の現場の検査対応もある。有給の消化は
4.5
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:現場常駐になるので直行・直帰が基本となります。 残業は自己申請扱いなっており残業時間がMAX30時間まで支給され
1.8
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】現場勤務は現場の休憩時間によるが、原則12:00~13:00である。だが、
2.1
成長・キャリア開発:ほとんど現場任せなため、現場単位で責任を取らされるので必死に勉強せざるを得ないため逆にスキルアップに
4.5
成長・キャリア開発:基本、OJTの為配属先の現場で変わってくる。 現場は月~土の8:00~頑張れる時間まで 体力がない人には
1.8
女性の働きやすさ:女性にはとても働きやすい環境である。理由は男性社員が女性へは強く言えない状況であるから。長年勤めている
2015年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しの悪い会社です。人間関係は陰口があちこちで聞かれますが当人前ではペコペコしています
1.0
福利厚生:二か所の社員寮があるが4年で追い出される。オフィス環境:パーテーションなしで古く汚いビル。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:資格手当はもらえるが上限が決まっている。基本的には残業は時間分だけ支給されるが時間外労働が長時間長日数続くため
1.8
勤務時間・休日休暇:7:30~22:00までが勤務時間。会社は残業を最近が気にするようになったが、無理な受注が多く、人が
女性の働きやすさ:女性の異動がなく、女性には甘いので言いたいことを言うが責任感もなく、自分から率先して仕事をすることがな
1.8
福利厚生:取引先のホテルを少し休めに宿泊できる。大手と比べると福利厚生は充実していない。オフィス環境:自社ビルだが古い。
1.8
社長の手腕:ミャンマーの事業に着手しているが、まず国内の業務をしっかりこなさないといけないと感じる。 毎年、会社へ提言を行
1.0
働きがい:建物に灯がついた時や完成した時は働きがいが無いわけではないが、それまでの苦労を考えると働きがいなんてほぼ感じな
2015年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】現場代理人という立場から基本はチームプレイですが後継者不足もあ
雇用の安定性:創業から一職種のみを行ってきたため、実績と蓄えはある程度あり、定年も伸ばしたところでは安定感はあると思いま
多様な働き方支援:社員数がすくないたも、一人にかかる負担が多い。加えて自由なため、やらない・やれない社員はほとんど仕事が

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 旭日電気工業株式会社
業界 電気工事
URL http://www.kyokujitsu.co.jp/
所在地 東京都世田谷区新町1丁目21-12
従業員数 216名
設立年 1941年
資本金 276百万円
代表者 富井弘之
決算月 9月

旭日電気工業株式会社の口コミ一覧ページです。旭日電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを61件掲載中。ライトハウスは、旭日電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

旭日電気工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(677件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)