旭日電気工業株式会社の口コミ

東京都世田谷区新町1丁目21-12
旭日電気工業の口コミ・評判をご紹介!旭日電気工業で働く社員や元社員から、旭日電気工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
7:30~22:00までが勤務時間。会社は残業を最近が気にするようになったが、無理な受注が多く、人がいないため悪循環となっている。よって、人が毎月のように退職。若手だけではなく、管理職レベルまで退職している。 参考になった!2
良い点
忍耐力だと思います。建設業自体がきついが、サブコンはさらに底辺なため、たくさん辛いことがあるが、耐えれば他の会社でもやれると信じて働いています。 参考になった!1
良い点
【一番やりがいを感じる点】職人やゼネコン、社内関係者から悲痛な言葉を浴びせられたが、我慢して1日を終えたとき。 参考になった!1
気になる点
上司である現場代理人から、勤怠システムをコントロールされている。残業が多くなると本社から厳しく言われるため、早めに退勤ボタンを押して、残りの仕事をするように言われた。 参考になった!1
気になる点
【仕事中の休憩時間】現場勤務は現場の休憩時間によるが、原則12:00~13:00である。だが、11:30~現場打合せ、13:00~昼礼のため実質40分ぐらいが平均。現場打合せは若い人間に出席させる風潮のため、現場内のメンバーでうまく回したかったが、言えなかった。 参考になった!1
気になる点
36協定を結んでいるが、100時間以上しても残業代が青天で支給されること。残業代が支給されるのは良いが、それ以前にいろいろ問題である 参考になった!1
気になる点
現場管理は12時間。朝8時朝礼~20、22時終わり。体育会系でもメンタル強くないと意味ありません。。 参考になった!1
良い点
8:45から17:30までで、朝が少し早いです。始業時間と終業時間にチャイムがなるため、分かりやすく、帰りやすいです。派遣社員は残業ありません。無理やり残業を強いられることもなく、環境もすごくいいです。総務管理部長がトップ切って帰るため、非常に帰りやすいです。ちなみに正社員も、総務と経理は定時で帰っています。若干偏りがあり、総務の数人は残っていますが。人事のメンバーは、外出などが多く、残業もあるようです。 参考になった!0
良い点
総務管理部で総務のお仕事をしていました。内容としては、郵便や社内便の仕分け、作業着やヘルメットなどの注文や管理、請求書に対する出金伝票処理、その他事務作業などです。総務管理部には、総務、経理、人事の役割を持つそれぞれのメンバーがいて、メンバー皆、個性的で仲が良く、あの中に入れたことが幸せでした!総務は、何でも屋さんで、頼まれたら色々やるというところですが、苦もなく楽しく業務していました。ここで正社員になりたかったです。 参考になった!0
良い点
年2回、60万程。相場がわからないので、なんとも言えませんが、ボーナスが出ない中小企業もあるので、感謝。 参考になった!0
旭日電気工業株式会社
不動産・建設関連/その他