日本デルモンテ株式会社の口コミ

群馬県沼田市清水町3748
日本デルモンテの口コミ・評判をご紹介!日本デルモンテで働く社員や元社員から、日本デルモンテの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

グループ内で毎週ノー残業デーがあり、削除に取り組んでいました。労務管理もされ、残業時間が多い人には上司から伝えられていたとおもいます。 参考になった!0
親会社は大手食品メーカーのキッコーマン。キッコーマングループ内において主にデルモンテブランドの商品(トマトケチャップ等の洋風調味料、トマトジュース、野菜ジュース等の飲料)を開発、製造している。スリムで筋肉質な企業を目指し、体制・組織改革を実施中。 参考になった!0
野菜・果実の独自の農産加工技術を開発商品に反映させ、他社にはまねできないモノづくりができるところが醍醐味。出来る人にはどんどん仕事が回ってくるため、仕事をこなせばこなすほど知識・経験が身に付き、それを次の商品に活かせるところにやりがい、魅力を感じる。月並みだが、自分の開発した商品が自社HPや通販サイト等インターネット上で公開された時、店舗に並んでいた時、購入しているお客様を見た時、営業からあがってくるお客様の満足の声等で満足感、達成感が得られる。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】食品会社なので、自分が携わった商品が店頭に並んだりするということは達成感がある。 参考になった!0
【仕事の中で一番嬉しかった事】新規での原料を調達して、それがお客さんへ好評価を得たとき。 参考になった!0
【柱となる事業・強み】親会社のキッコーマンがバックにいるので、そのあたりの商品力は強いしブランド力がある。また、競合他社との違いは地道に農産活動を続けているという技術力があるところ。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】在職中は業務の縮小を行っているところで、製造会社に特化する方針になってしまったため、将来性は感じない。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】色々な提案はできる。40代が少なく、若手が活躍できるような体制にシフトしてきているので、色々なチャレンジはできやすい。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】基本的に上司は部下のことを考えて、いろいろな提案ができやすい環境にあった。 参考になった!0
【周囲のサポート】基本的に個人が専門職っぽくなっているので、自分で考えて道を切り開いていくことが多かった。 参考になった!0
日本デルモンテ株式会社
食品関連