日本デルモンテ株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本デルモンテ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本デルモンテ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。Lighthouseは、日本デルモンテ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2.7
2012年時点の情報
働きがい:野菜・果実の独自の農産加工技術を開発商品に反映させ、他社にはまねできないモノづくりができるところが醍醐味。出来る人にはどんどん仕事が回ってくるため、仕事をこなせばこなすほど知識・経験が身に付き、それを次の商品に活かせるところにやりがい、魅力を感じる。月並みだが、自分の開発した商品が自社HPや通販サイト等インターネット上で公開された時、店舗に並んでいた時、購入しているお客様を見た時、営業からあがってくるお客様の満足の声等で満足感、達成感が得られる。
2.7
2012年時点の情報
成長性・将来性:親会社は大手食品メーカーのキッコーマン。キッコーマングループ内において主にデルモンテブランドの商品(トマトケチャップ等の洋風調味料、トマトジュース、野菜ジュース等の飲料)を開発、製造している。スリムで筋肉質な企業を目指し、体制・組織改革を実施中。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】会社のクラブ活動は補助もあるので、頻繁に行われたりもする。忘年会やボーリング大会は事業所ごとなので、人数も多くもりあがる。  社員旅行は年に一度、1割くらいの参加だが、だいたい決まった人たちが参加している。
2010年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】若手(中堅)が主体にもなって仕事の専門性ができているので、意見はしやすい。  何か問題があったときは、上の人が責任をとるというその辺はしっかりとした会社である。
2010年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】親会社のキッコーマンがバックにいるので、そのあたりの商品力は強いしブランド力がある。また、競合他社との違いは地道に農産活動を続けているという技術力があるところ。
2010年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】開かれた空間に役員がいるので、遠くはない。また、新入社員からだと、役員と接する機会が多く色々と個人のことを知っているので、関係的には近いと思う。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】人にもよるが、定期的な女子会が行われたり、若手同士の飲み会等も開催されている。  自分はいってはいないが、旅行に行っている人もいる。
2010年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】部署や人にもよる。本社と工場はまた違うが、工場のほうではコミュニティが出来ているので、付き合いが蜜になりやすいと思う。
2010年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】工場では特に、正社員 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】色々な提案はできる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】在職中 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 正社員
勤務時間・休日休暇:グループ内で毎週ノー残業デーがあり、削除 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
2010年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】成績重視という殺伐とした この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】環境的 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】食品会社な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人に優しい会社で、人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】通信教育や色々な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】基本的に上司は部下 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】基本的に個人が専門職っぽくなっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】商品を作 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】食堂 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の仕事に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】新規での原料を調達し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 日本デルモンテ株式会社
業界 食品関連
URL http://www.delmonte.co.jp/
所在地 群馬県沼田市清水町3748