回答なし
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部東京支店営業二課/ リーダー
福利厚生:利益率の低さからか、退職金は少ないと聞いたことが複数あります。住宅補助は比較的充実しており、実家住まいの社員に
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:休日の社内メール、お客様からの電話も常に掛かってくる状況。電話に出るか出ないかは自由だが、営業部的に
勤務時間・休日休暇:基本は土日休みで、3連休以上にならないかたちで祝日のお休みもあります。(祝日が火水木の時など)営業職
回答者: 男性/ 東京支店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京支店/ リーダー
成長・キャリア開発:成長は今コロナウイルス影響を受け難しいですが社員一同で乗り越えられる様に意識高くワークしてますが、外
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給や手当については、特に不満はありませんでした。管理職でなければ、残業手当もきちんと支給されるため、不満の
2.6
成長・キャリア開発:様々なメーカー担当者と商談の機会があり、情報交換する場面が多く為になった。また、お客様とも親密に気兼
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:17:00定時だが、営業の場合17:00以降に事務所に戻ってくる場合がほとんど。そこから事務処理等を
1.3
女性の働きやすさ:思わない。女性が歳を重ねたり、子育てをしながら働きやすい環境、キャリアを積んでいける環境が整備されてい
成長・キャリア開発:統一された営業研修等がないため、それぞれが独自のやりかたをしており、配属先によって成長速度や学べるこ
勤務時間・休日休暇:土曜出勤があり、代休取得が可能だが、代休を取った翌日は始発で出勤しないと仕事が回らない。この事実を、
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:元々薄利の業態ですが、昨今の新型コロナ禍による売上の減少により、現在賞与が出ておりません。経費削減の取り組みに
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的に残業代は全額支給されますが営業は営業手当で25時間ほどがまかなわれます。残
勤務時間・休日休暇:営業部門の勤務時間は1日、約12時間です。定時は8:30ですが部署によっては残業時間を厳しく指摘され
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回のボーナスは必ずでます。平均で1回1.3か月から1.5か月です。評価の高い
勤務時間・休日休暇:土日は休みですが2か月程度に一度、土曜当番があります。代休は取得できますが平日のため営業携帯が鳴りっ
勤務時間・休日休暇:営業部門は長期休暇をとることがほとんどできません。平日に休むとしても配送が休みの水曜日のため最高で2
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部池袋営業所
3.7
企業カルチャー・社風:働いている人はとてもいい人ばかりであるが、新規事業や案件に関しては第一線に立つよりかは周りの競合他
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は19万ちょっとである。研修期間中、夜勤があるが深夜手当ての計算も可笑しいところが見受けられる。新人が人
勤務時間・休日休暇:営業部門で有給を取得している人はほとんどいません。働き方改革で年に5日取得するように言われているため
3.7
事業の強み:商物分離をしているため、営業の知識が深い。プライベート商品【PB品】がハイクオリティーでコスパが良い。事業の
1.3
事業の強み:関東で強い。事業の弱み:家族経営のため、上が決めれば従うしかなく、すぐに無くなる部署や業務が多く中途半端。事
2.1
入社時の期待と入社後のギャップ:当たり前のように深夜にメールが飛び交っている。お客さんが外食のため、夜に注文や電話が来る
1.3
企業カルチャー・社風:トップダウン。経営層に伺いを立てないと業務を進められず、進んでいたことも急にストップすることがある
企業カルチャー・社風:正直な会社です。反面クレームも正直に誠意で対応しビジネスとして理解されない場合も有ります組織体制・
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:女性で活躍されている方も多く、活気ある雰囲気です。組織体制・コミュニケーション:社員間のコミュニケ
1.8
事業の強み:グループに製造会社がある事業の弱み:人により判断が変わる事業展望:外食の衰退により衰退する可能性有り見切り発
勤務時間・休日休暇:業務量が非常に多いです。特に午前中の事務処理業務が営業でもあるため、定時よりも1〜2時間早く出社され
事業の強み:営業の自由度は高いです。同業他社と異なり、商物分離をしているため営業に専念できるところは強みだと思います。ま
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当12000円(実家暮らしでも5000円)支給してくれるのはありがたい。確定拠出年金があるため、退職金は
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年昇給はする。営業はボーナスが少ないがその他の部署は割と多い。手当は家賃手当がある。評価制度:実力があっても
2.1
女性の働きやすさ:手当がない分、お給料は安いが責任は営業に全てくるため、女性の事務等はやりやすいと思う。しかし、管理職に
1.3
勤務時間・休日休暇:部署により差が激しい部署部門は土日祝日、年末年始も交代勤務有り。代休は部署により取れたり取れなかった
2.0
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は転居を伴う移動の場合のみ8割程度負担してもらえる。ただ、線引きが曖昧である。それ以外は特に住宅補助は
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
女性の働きやすさ:働きやすいとは思いますが、自分のやりたい仕事につきにくい。食に興味があり、スペシャリストを目指すのであ
入社時の期待と入社後のギャップ:業務量の多さは入社前後1番感じたギャップです。営業活動に加え、配送不備や商品不備は全て営

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2001年
平均年収 535万円
平均年齢 38歳

株式会社久世の口コミ一覧ページです。株式会社久世で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを96件掲載中。ライトハウスは、株式会社久世への転職・就職活動をサポートします!

株式会社久世
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)