株式会社久世の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社久世の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社久世で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社久世への転職・就職活動をサポートします!

株式会社久世の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 39.0歳)

株式会社久世の給与・年収についての口コミ(13件)

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部東京支店営業二課/ リーダー
賞与(年)万円
基本給や手当については、特に不満はありませんでした。
管理職でなければ、残業手当もきちんと支給されるため、不満のない額が支給されていると思います。
ただ、業界的に利益が残らない仕事のため、賞与が少ない傾向にあります。

評価制度:
良くも悪くも、実績で大きく評価が変わることはありません。
昇進、昇格の基準はありますが漠然とした印象があり、上司によって大きく評価が異なるため、
配属先によって、昇進、昇格のスピードに影響があります。

口コミ投稿日:2021年01月24日
賞与(年)万円
元々薄利の業態ですが、昨今の新型コロナ禍による売上の減少により、現在賞与が出ておりません。
経費削減の取り組みにより販管費は減少しており、今後のコロナの影響によっては利益体質となる可能性もあります。

評価制度:
約10年前の入社当時と比べて、評価制度の見直しにより、実力で評価されやすい環境になりつつあります。

口コミ投稿日:2021年07月31日
賞与(年)万円
給与制度:毎年昇給はする。営業はボーナスが少ないがその他の部署は割と多い。手当は家賃手当がある。評価制度:実力があっても上司の評価はBランクが当たり前。AやSはとれない。マネージャーにならないと給料はかなり低い
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回のボーナスは必ずでます。平均で1回1.3か月から1.5か月です。評価の高い人は2.2か月くらい出ますが評価の低い人は1か月程度しか出ません。会社の業績によって金額は変わります。営業部門以外は個人
賞与(年)万円
給与水準:基本給は19万ちょっとである。研修期間中、夜勤があるが深夜手当ての計算も可笑しいところが見受けられる。新人が人事部にそのようなことを指摘できる立場でないため見て見ぬふりをする人が多い。在庫にある期限間近の商品は本当に売れないと営業
給与制度:業績賞与2回住宅手当評価制度:年功序列
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業の場合営業手当てが付き、営業手当ての時間を越えてから別途残業代が支給される。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与に関しては部署の結果により異なりますが、想像以上に差がないと感じます。
回答者: 男性/ 東京支店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京支店/ リーダー
賞与(年)万円
給与制度:特に無し評価制度:実力主義へ変わりつつある
賞与(年)万円
評価制度:やればやるだけ評価はあがりますが、特に給与等に反映される訳ではないので、評価基準があいまいに感じることがあります。しかし評価により自分自身の仕事のしやすさは変わってくるので、働きやすい環境は整っています。
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:いたって普通評価制度:いちだつして評価申請承認された後、評価は上がる
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:この食品卸し業界ではもらえているほう。手当も、住宅手当、営業手当、家族手当などがでます。営業手当分以上の残業代も、申請すればでます。賞与は業績に関係なく、二カ月はでました。給与に関しては概ね満足していました。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:現在は景気の影響もあり、定かではありませんが、
在職当初は、それほど悪くなかったです。
がんばっていれば、それなりに評価にもつなげてくれますし、それがお給料UPにも反映されておりました。
賞与などもきちんといただけておりました。

株式会社久世の退職金に関する口コミ

福利厚生:利益率の低さからか、退職金は少ないと聞いたことが複数あります。住宅補助は比較的充実しており、実家住まいの社員にも支給されます。遠方への転勤の際も、比較的手厚く住宅補助が支給されるため、不満を耳にしたことはありません。保養所(3箇所

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々... 続きを見る
給与水準:残業は付く。
まぁ営業時間内に残業時間が含まれてるけど。
開店時間が10
:00-20:00。
18:00までが基本給、残り時間が残業分...
続きを見る

オリックス自動車株式会社
営業サポート事務 ★未経験者歓迎!★フレックス制あり★オリックスグループの中核企業★ 正社員
月給20万5000円~21万9000円+残業代全額+賞与年2回横浜支店、名古屋支店、岐阜支店 ◎勤務地はご希望を考慮し決定。転勤はありません。
エフエルシープレミアム株式会社
総合職 ★PRスタッフから営業、新規事業、企画、人事など ★履歴書の記載は最低限でOK 正社員
月給23万8000円以上+インセンティブ+各種手当 ★社員平均月収45万円以上!【本社】東京都渋谷区 【大阪営業所】大阪府大阪市北区、全国エリアの各案件先
朝日電器株式会社
商品企画(市場分析)◎年間休日125日/月平均残業20時間程度/賞与年3回(目安:4ヶ月分) 正社員
月給22万5000円以上+残業代全額支給+賞与年3回(目安:4ヶ月分)本社/大阪府大東市新田旭町4-10 ◎住道駅より送迎バスあり ◎自転車・バイク通勤可、車通勤応相談
株式会社グラスト
イベントコーディネーター(ショッピングモールへのイベント企画や提案) ☆基本土日休み 正社員
月給22~25万円+決算賞与 ◎法人営業経験者は、月給25~35万円でスタート本社(東京都江東区亀戸)または大阪オフィス(大阪市北区曽根崎) ◎転勤なし
株式会社マリオット・マーキーズ
カーライフアドバイザー◎2年目で月収60万円以上の社員も★創業から30年黒字決算★オフも充実 正社員
月給22万円以上+手当・インセンティブ・賞与 [月収例]38万円(25歳)東京都墨田区 JR両国駅、都営新宿線森下駅、大江戸線森下駅から徒歩5分~7分

会社名株式会社久世
業界 流通・小売関連