ケル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都多摩市永山6丁目17-7
ケルの口コミ・評判をご紹介!ケルで働く社員や元社員から、ケルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

本社は古い自社ビルで、あまり綺麗とは言えません。冷暖房が弱く、数年前には暖房が壊れてコートを着て仕事したり、そこから逃れるためにアポ入れて外出したこともあります。 また近年は喫煙室の利用時間が大幅にカットされる等、社内に禁煙の動きが進んでおり、喫煙者の身としては不便を感じます。

口コミ投稿日:2019年09月10日

口コミ投稿日:2019年09月10日
ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在、色々の事で必要かされている監視カメラに使用されているコネクタの世界シェアは50%あります。また銀行のATMの紙幣の出し入れのコネクタ、新幹線の制御ユニット、パチンコ・スロットの画像ユニット等、特徴を生かしたオンリーワンコネクタで社会貢献しています。ちなみにスペースシャトルを宇宙まで運ぶロケットにも弊社のコネクタが使用されております。 参考になった!0
ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】お役に立つことはクライアントに対して納期を守り商品を提供することでしょうかね。不具合品多数ですが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートケル株式会社
四季報調べ:531万円(39歳)

ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に、全体の出来次第で大きく変動がある。評価はA~Eと5段階である。Dが標準。Cを取れば15%~20%の平均への掛け算方式。努力次第で数十万のプラスは可能。 参考になった!0
ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収500万を超えるのは、J5レベルから。M管理職で努力すればM2部長級で800万レベル。M4まで行けば1000万を超える事は可能。 参考になった!0
ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】等級制度により、ランクアップ方式。一般J1~5→管理職M1~4となります。M4からは役員候補となります。 参考になった!0
ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い時はは辛かった。要は努力と社内評価の人脈か。お客様を見て仕事をする事が最終的勝利となる。ここがM2以上になる条件。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケル株式会社

ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数名の毎日22時頃まで残業している人を除けば、営業でも技術でも残業が常態化している人は少ないです。なのでそういう一部の人にならなければ時間は管理しやすいと思います。仕事の割り振りが下手なだけかもしれませんが。 参考になった!0
ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】営業は、会議は1時間以内。会議時間は朝一番8:00もしくは定時一時間前4:30~5:30と決め、営業訪問時間を優先し直行直帰も活用し効率化を図っている。 参考になった!0
ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に営業的には問題課題は無いが、製造・技術部は残業しないと難しい状況。アウトソーシングの活用が課題と思われる。 参考になった!0
ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】これも製造・技術部は出来ていない点。アウトソーシングを真剣に考える必要あり。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートケル株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートケル株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケル株式会社
2006年頃
ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属される部署によってかなり大きく異なる。主要部門に配属されればそれはそれで良いが、今後の情勢を考えると10年後、20年後に使えない人材になりそうな怖さはある。新分野は主要部門とはまったく異なる動きをしており大変なことも多そうだが、10年後に生き残れる可能性が高いのはこちら。 参考になった!0
ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】時間が決められており簡潔に済ませることが出来るがないようが定まってないので結局意味がないなと感じた。 参考になった!0
ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】関わりはあるものの閉鎖的なところもあるのでお互い協力しよう、頑張ろうという雰囲気はありませんでした。 参考になった!0
ケル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【厳しさに感じる点】仕事云々よりも人間関係が一番の厳しさではないでしょうか、足の引っ張り合い、男の嫉妬がありましたね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケル株式会社
ケル株式会社
電機・精密機器関連
ケル株式会社と同業界のおすすめの会社
ケル株式会社のおすすめの求人