女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与に関しては、残業時間によって増減する。個人評価する環境が無いため、年功序列による給料形態だった。また技術職
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:技術部門に関しては新規設計を任せられるか、既存製品の保守を任せられるかで変わってくる。マニュアル等が
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人によってばらつきがある。部署(上司)によって退社時間や有給取得のの取りやすさがかわる。多様な働き方
2.7
福利厚生:各種揃っている。この点については並の企業よりはマシである。オフィス環境:建物が古いため、エアコン設備やトイレが
教育・研修:昔は営業であれば、過去一世を風靡したスパルタ的研修がメインであったが、現在は管理部が新しい教育精度・研修制度
福利厚生:300人程度の会社なので、大手には敵わないが蓼科に総檜作りの社員の施設があります。周りの別荘・他社の施設と比べ
勤務時間・休日休暇:昔は、暦通りの休みで有休で埋めるしかなかったが最近は中堅クラスの社員による経営協議会と言う組織が率先
2005年時点の情報
オフィス環境:本社への最寄駅からバスですが、本数が少なく、1本遅れると遅刻につながる。本社のある地域は多摩ニュータウン内
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。
4.0
2006年時点の情報
成長性・将来性:私が勤務していた当時のことですが(今も変わってはいないと思います。)、この会社では専門的知識や実務のレベ
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】今迄なかった要素技術を身に着けるチャレンジが2年前から発足され
オフィス環境:本社は古い自社ビルで、あまり綺麗とは言えません。冷暖房が弱く、数年前には暖房が壊れてコートを着て仕事したり
4.0
2006年時点の情報
働きがい:所属される部署によってかなり大きく異なる。主要部門に配属されればそれはそれで良いが、今後の情勢を考えると10年
成長性・将来性:良くも悪くも「安定した会社」です。首を切るようなことは無いですし、業績で賞与が大きく変動するようなことも
勤務時間・休日休暇:数名の毎日22時頃まで残業している人を除けば、営業でも技術でも残業が常態化している人は少ないです。な
会社の安定性:電子コネクタという幅広い機器に入る部品を手掛けているため、全体として業績は安定しています。市場別の伸び率の
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に、全体の出来次第で大きく変動がある。評価はA~Eと5段階である。Dが標準
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】営業は、会議は1時間以内。会議時間は朝一番8:00もしくは定時一時間
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりもフレンドリーではあった。しかし、古い考えの会社で何事も遅れている。
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生については整っているため、働きやすい環境にあると思う。部署(上司)によるが有休も比較的取りやすい。
会社の安定性:その反面、チャレンジに欠けているため大きな飛躍が出来ていない。100億前後を繰り返している。勝負ところでバ
成長性・将来性:技術力はあると考えています。特に、他社にない物を多く市場に出しています。それで食べていますから。さらに複
勤務時間・休日休暇:タイムカード式。自己申告制。残業はほとんどない。休日出勤は皆無。自分でスケジュール化し自己管理。要は
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的に優しい方が多いため、いい意味で入社前とのギャップがあった。
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】10年・20年・30年と務めると10万円~40万円の旅行券と休暇4日~10日が与え
2.7
女性の働きやすさ:産休有り。女性の人数は少ないが重要どころを任されている。
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】女性は、残業を一時間程度して歩合をもらっているのが実情。特に営業は手当が給料に入っ
賞与(年) --万円
給与水準:年収500万を超えるのは、J5レベルから。M管理職で努力すればM2部長級で800万レベル。M4まで行けば100
2012年時点の情報
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お役に立つことはクライアントに対して納期を守り商品を提供することでし
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】時間が決められており簡潔に済ませることが出来るがないようが定まってないので結局
雇用の安定性:非常に安定しています。そこに魅力を感じる人は定着しています。リスクがあっても大きく飛躍したい人に取って満足
女性の働きやすさ:家族手当が女性には支給されません。同じ家族構成でも、家族の就労状況がどうであっても、従業員本人が男性か
2012年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】関わりはあるものの閉鎖的なところもあるのでお互い協力しよう、頑張ろうという雰囲気は
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】等級制度により、ランクアップ方式。一般J1~5→管理職M1~4となります。M4からは役員候補
賞与(年) --万円
給与水準:若い時はは辛かった。要は努力と社内評価の人脈か。お客様を見て仕事をする事が最終的勝利となる。ここがM2以上にな

ライトハウス 会社ロゴ
代表者 土居 悦郎
上場年 1990年
平均年収 556万円
平均年齢 40歳

ケル株式会社の口コミ一覧ページです。ケル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを53件掲載中。ライトハウスは、ケル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ケル株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)