ケル株式会社の口コミ

東京都多摩市永山6丁目17-7
ケルの口コミ・評判をご紹介!ケルで働く社員や元社員から、ケルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本社は古い自社ビルで、あまり綺麗とは言えません。冷暖房が弱く、数年前には暖房が壊れてコートを着て仕事したり、そこから逃れるためにアポ入れて外出したこともあります。

また近年は喫煙室の利用時間が大幅にカットされる等、社内に禁煙の動きが進んでおり、喫煙者の身としては不便を感じます。 参考になった!0
良い点
数名の毎日22時頃まで残業している人を除けば、営業でも技術でも残業が常態化している人は少ないです。なのでそういう一部の人にならなければ時間は管理しやすいと思います。仕事の割り振りが下手なだけかもしれませんが。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも「安定した会社」です。首を切るようなことは無いですし、業績で賞与が大きく変動するようなこともありません。そのため社員の多くに現状維持・事なかれ主義を感じます。本気で成長しよう・会社を伸ばそうと思って行動している人はいません。 参考になった!0
良い点
電子コネクタという幅広い機器に入る部品を手掛けているため、全体として業績は安定しています。市場別の伸び率の違いこそあれ、コネクタという部品の需要が全くなくなるということは今後もないでしょう。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】今迄なかった要素技術を身に着けるチャレンジが2年前から発足されました。各種プロジェクトと新規市場・新製品を作る商品戦略室が発足され、新たなチャレンジが始まり、今年には実りが出てくる模様です。ここが活躍すると大きな飛躍が期待される会社になります。期待です。 参考になった!0
良い点
非常に安定しています。そこに魅力を感じる人は定着しています。リスクがあっても大きく飛躍したい人に取って満足しないかもしれません。 参考になった!0
現在、色々の事で必要かされている監視カメラに使用されているコネクタの世界シェアは50%あります。また銀行のATMの紙幣の出し入れのコネクタ、新幹線の制御ユニット、パチンコ・スロットの画像ユニット等、特徴を生かしたオンリーワンコネクタで社会貢献しています。ちなみにスペースシャトルを宇宙まで運ぶロケットにも弊社のコネクタが使用されております。 参考になった!0
良い点
技術力はあると考えています。特に、他社にない物を多く市場に出しています。それで食べていますから。さらに複数同時に出せる様に出来れば期待出来ます。商品戦略に係ります。 参考になった!0
気になる点
その反面、チャレンジに欠けているため大きな飛躍が出来ていない。100億前後を繰り返している。勝負ところでバランスの取れたチャレンジが出来れば大きな飛躍はあると感じています。 参考になった!0
良い点
財務関連がしっかりされています。利益率が高く非常に長期間安定を続けています。経営陣の手腕が良いと感じています。 参考になった!0
ケル株式会社
電機・精密機器関連
ケル株式会社と同業界のおすすめの会社