アキレス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アキレス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アキレス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを184件掲載中。エン ライトハウスは、アキレス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アキレス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 36.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 33.7歳)

アキレス株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与は全体的にそこまで高くないと思います。昇給は毎年ありますが、年功序列なため、若い人の給与はかなり低いです。賞与も同様に会社平均に届くまでには、かなり時間がかかりそうです。

評価制度:
年功序列が強く根付いています。業務量の配分も部署により差があるように思います。同じ業務量やそれよりも多い業務量をこなしていても年功序列のため、給与は業務量に反映されていないところがあります。

口コミ投稿日:2021年07月 4日
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般社員
賞与(年)万円
良くも悪くも年功序列です。制度が変わり実力主義を謳っていますが、実際は下が上に上がるのに時間がかかるようになっただけでした。事業所によって変わってくると思いますが私の所は年功序列のままでした。

評価制度:
上半期、下半期の2回にわけて賞与に関わる評価制度が導入されています。頑張ったからといって次の仕事!というわけではなく年功序列です。下は上がいる限りいくら頑張っても昇進、次のステップには行けません。事業所によりけりだと思います。

口コミ投稿日:2020年08月31日
賞与(年)万円
給与制度:年功序列で基本的には定期昇給があります。評価によって昇給率が変わります。評価制度:年功序列がメインですが、頑張ればその分評価される環境
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 足利工場/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:年功序列での給与体系が強い評価制度:表面的には実力主義での評価となっているが、実情は年功序列での評価となっている。
賞与(年)万円
給与水準:年収は正直言って低いです。ボーナスはおおよそ年間で4か月で昇給も世間を見ながらアップさせている状態です。上場企業の中では、最下層ではないかと思いますが、地方で暮らす場合は、なんとか生活できるレベルです。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:福利厚生面は民間企業でも上ランクといえるも、収入面においては公務員と比較しても2~3割低い現状である。高収入を求める人には向いてない会社といえる。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業他社に比べ断然安いと思う。仕事量に対しての給与という意味では妥当なのかも知れない。業界全体が高い訳でもない中、平均以下だと思う。技術力があり自分に自信がある人は転職する傾向が高い。地方ならではのノンビリ感があると思う。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】給与制度は基準がよく分からない。一定額上がっていくので不満は無いが、改善されるならばもう少し分かりやすくしても良いはず
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】6年働いてきて1年に一度 数千円程度昇給していく。ただし、試験を受けて合格し、ランクが上がれば給与もアップする
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準について】年齢で自動的にあがるが、一方で試験を受けて合格すればランクがあがり、それによって給与は上がっていく
賞与(年)万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】毎月の残業は30時間程度。締切など、急な仕事が入って残業する場合が多いといえる。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】特に役職がない場合には 昇給は年に一回、組合ベースで行われていた
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】特に役職がない場合には 昇給は年に一回、組合ベースで行われていた
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:年収も安いし、ボーナスも安い。しかも、その頃は、サービス残業がとても多く、支店長が帰らないと自分達も変えれないと言う変な風潮がありました。
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ シューズ部門
賞与(年)万円
給与制度:手当は交通費がでていました。昇給は年に1回僅かに上がっていたようです。賞与は年に2回気持ち程度出ていました。評価制度:正社員は年功序列制度のようです。契約社員は働いた年数で変わっていたようです。約20年契約社員として働いた事務の人

アキレス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は充実していて、社宅、退職金など一通りあります。事業所によってレクリエーションなどもあり交友関係の向上を図っています。

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手... 続きを見る

日本電極株式会社
品質保証スタッフ ◎東証一部上場企業グループ/2020年度の賞与5.6ヶ月分/設立76年目の老舗 正社員
月給21万円以上+残業代全額+賞与年2回 【年収例】630万円/40歳・経験3年本社/静岡県静岡市清水区蒲原5600 ◎マイカー通勤OK(駐車場完備) ◎転勤はありません
株式会社生産日本社
法人営業 ★チャック付き袋のパイオニア ★未経験・第二新卒歓迎! ★完全週休2日制(土・日) 正社員
月給20万1,500円~+賞与年2回+残業代などの各種手当仙台、浜松、広島にある営業所のうち、希望地に配属
ブリヂストンBRM株式会社
ルート配送ドライバー(未経験歓迎)◎ブリヂストングループ◎年間休日120日/福利厚生充実/賞与年2回 正社員
月給18万3900~22万8300円+賞与年2回(昨年度4.4ヶ月分)+実績賞与営業所/北海道・岐阜県
共栄社化学株式会社
製造スタッフ ★創業110年以上の歴史を誇る化学品メーカー ★年間休日126日 ★土日祝休み 正社員 契約社員
月給17万2,100円~25万800円+賞与年2回+残業代全額 等奈良県奈良市西九条町5-2-5(大和西大寺駅より送迎バスあり)◎マイカー通勤OK
宏和製作株式会社
検査スタッフ<未経験歓迎>★賞与昨年度実績4.5ヶ月分★残業月平均20H程度★30年以上黒字経営! 正社員
月給20万円~33万円+残業代全額支給+賞与年2回 ★年収例:470万円/32歳大阪市西淀川区中島2-1-105 ★「天王寺駅」「新今宮駅」より無料送迎バス/貸出自転車あり

会社名アキレス株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.achilles.jp/
所在地 東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 22F
従業員数1301名
連結従業員数1683名