アキレス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アキレス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アキレス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを170件掲載中。エン ライトハウスは、アキレス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アキレス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

476万円 (平均年齢 34.3歳)

250~650万円

回答者数

12 (正社員)

回答者の平均年収 :476万円 (平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :12 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
616.7 万円
(平均年齢 43.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
440.0 万円
(平均年齢 29.2歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
415.0 万円
(平均年齢 33.8歳)

アキレス株式会社の給与・年収についての口コミ(12件)

回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般社員
1.8
310万円--万円--万円--万円--万円
年収310万円
賞与(年)--万円
良くも悪くも年功序列です。制度が変わり実力主義を謳っていますが、実際は下が上に上がるのに時間がかかるようになっただけでした。事業所によって変わってくると思いますが私の所は年功序列のままでした。

評価制度:
上半期、下半期の2回にわけて賞与に関わる評価制度が導入されています。頑張ったからといって次の仕事!というわけではなく年功序列です。下は上がいる限りいくら頑張っても昇進、次のステップには行けません。事業所によりけりだと思います。

口コミ投稿日:2020年08月31日
4.0
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
年功序列で基本的には定期昇給があります。評価によって昇給率が変わります。

評価制度:
年功序列がメインですが、頑張ればその分評価される環境

口コミ投稿日:2021年01月 4日
賞与(年)--万円
給与水準:年収は正直言って低いです。ボーナスはおおよそ年間で4か月で昇給も世間を見ながらアップさせている状態です。上場企業の中では、最下層ではないかと思いますが、地方で暮らす場合は、なんとか生活できるレベルです。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生面は民間企業でも上ランクといえるも、収入面においては公務員と比較しても2~3割低い現状である。高収入を求める人には向いてない会社といえる。
2009年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社に比べ断然安いと思う。仕事量に対しての給与という意味では妥当なのかも知れない。業界全体が高い訳でもない中、平均以下だと思う。技術力があり自分に自信がある人は転職する傾向が高い。地方ならではのノンビリ感があると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】給与制度は基準がよく分からない。一定額上がっていくので不満は無いが、改善されるならばもう少し分かりやすくしても良いはず
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】6年働いてきて1年に一度 数千円程度昇給していく。ただし、試験を受けて合格し、ランクが上がれば給与もアップする
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】年齢で自動的にあがるが、一方で試験を受けて合格すればランクがあがり、それによって給与は上がっていく
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】毎月の残業は30時間程度。締切など、急な仕事が入って残業する場合が多いといえる。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】特に役職がない場合には 昇給は年に一回、組合ベースで行われていた
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】特に役職がない場合には 昇給は年に一回、組合ベースで行われていた
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:年収も安いし、ボーナスも安い。しかも、その頃は、サービス残業がとても多く、支店長が帰らないと自分達も変えれないと言う変な風潮がありました。

アキレス株式会社の退職金に関する口コミ

1.8
福利厚生:福利厚生は充実していて、社宅、退職金など一通りあります。事業所によってレクリエーションなどもあり交友関係の向上を図っています。

評価制度:実際の人事評価を受けるタイミングまで在籍しておらず...続きを見る

タツタ電線株式会社
海外技術営業 ◎家賃補助8割・家族手当・退職金など福利厚生充実! 正社員
月給22万円~+賞与+残業代別途支給 ※想定年収:400万円~700万円タツタテクニカルセンター/京都府木津川市州見台6-5-1
利昌工業株式会社
老舗メーカーの人事 ☆1921年創業 ☆残業月10h程度 正社員
月給22万5000円以上 ※年収は360万円~450万円を想定しています。【大阪本社】大阪府大阪市北区堂島2-1-9 JR線「大阪駅」より徒歩10分 ◎転勤ナシ!
株式会社フルヤ金属
商品管理スタッフ ◆創業約70年の老舗安定企業◆未経験者歓迎!◆賞与昨年度実績5.6ヶ月分◆ 正社員
月給25万円~+残業代全額+賞与年2回(昨年度実績:5.6ヶ月分)+各種手当つくば工場/茨城県筑西市森添島1915 下館第一工業団地 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK!
ウツミリサイクルシステムズ株式会社
機械オペレーター <住宅・家族手当など充実/資格取得支援あり/昨年の賞与実績4ヶ月分> 正社員 契約社員
月給18万8000円~26万5000円 ★年収例→410万円(入社3年)■泉南工場/大阪府泉南市樽井 ★マイカー通勤OK!
出光ユニテック株式会社
食品パッケージなどの製造スタッフ ★東証一部上場企業のグループ会社/昨年度の賞与支給実績4ヶ月分 正社員
月給19万9000円~25万6000円+賞与年2回(一律支給手当含む)◎手当充実千葉県山武郡九十九里町作田、もしくは千葉県山武市蓮沼イにある工場 ◎車通勤OK、U・Iターン支援あり

会社名アキレス株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.achilles.jp/
所在地 東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 22F
従業員数1301名
休日・休暇の納得度94 %
職場の人間関係の満足度60 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:男性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは特に問題はない、有給も大体消化でき、リフレッ... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / PPD / スタッフ
給与制度:外資と言いながらも実質は年功序列、社歴で評価や役職が決定する... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:化学業界での括りで高い方だが、40歳前後で役職者クラスになら... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 生産職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほ... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社