アキレス株式会社の口コミ

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 22F
アキレスの口コミ・評判をご紹介!アキレスで働く社員や元社員から、アキレスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収は正直言って低いです。ボーナスはおおよそ年間で4か月で昇給も世間を見ながらアップさせている状態です。上場企業の中では、最下層ではないかと思いますが、地方で暮らす場合は、なんとか生活できるレベルです。 参考になった!1
気になる点
トライする投げかけも最近は多くなってはいるも、このまま5年~10年変わらず同様な内容で推移しするように感じます。 参考になった!0
良い点
ヒット商品はここ数年なく、企画開発部門の頑張りが必要。研究開発部門では面白い事案も多く出されており、今後に期待したい。 参考になった!0
良い点
【中途社員の定着】中途社員でも社員と馴染める性格であれば、ストレスなく過ごせる会社と言えると思います。 参考になった!0
気になる点
製造メーカーであり、売上・利益を重視してる。顧客満足度を高めるとの目標も、会社満足を重視してるのは相変わらずと思われます。 参考になった!0
良い点
社長は全社的な展示会の開催など前向きな取り組みを継続的に実施されており、その展示会を起点として新たな商談も生まれてることから、評価は出来ると考えます。 参考になった!0
気になる点
【新規事業への取り組み】開発営業部で新規事案を取り組んでいるものの、営業員のレベルが低い為、思ったほどの効果は期待できない。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも冒険をしない会社。技術料は普通より良い点もありますが、設備投資額は少ないと思われます。営業も何としてでも仕事を成功させるとの意識は薄く、ここ数年続いてるように右肩下がりの業績になると思います。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】比較的に馴染みやすいと思います。フレンドリーな社風であり、強要される勤務も少ない為、前職よりゆとりを持って働けると思います。 参考になった!0
良い点
【新卒社員の定着】新入社員には丁寧な研修があり、その段階で止める人は少ないと思われる。ただし、その研修が新人に対して有効な研修なのかは不明です。 参考になった!0
アキレス株式会社
化学・素材関連
アキレス株式会社と同業界のおすすめの会社