回答なし
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 足利工場/ 一般
1.5
企業カルチャー・社風:古風的な文化が根強い組織体制・コミュニケーション:組織体制はトップダウンであり、部下からの意見は通
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コロナ禍ではテレワークも導入しています。年間休日もしっかり120日ありますし、残業も他社に比べるとと
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:良くも悪くも年功序列です。制度が変わり実力主義を謳っていますが、実際は下が上に上がるのに時間がかかるようになっ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一般職は殆ど定時退社。休日出勤も殆どない。その代わりに管理職がそれをカバーしているのが現状。ワーク・
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年目以降に発生。ポイント制で貯まった額だけ出ます。年次が上がれば自然とポイントが貯まります。寮があり
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は全体的にそこまで高くないと思います。昇給は毎年ありますが、年功序列なため、若い人の給与はかなり低いです。
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当はない。独身寮や社宅は古いがある。退職金はポイント制だが、若いうちはなかなか貯まらない。こちらも年功序
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部/ 班長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは多く、有給も部署によっては使いやすい。残業もしたくなければ基本0時間でも問題ないが、稼ぎたくて
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年目以上から出る。ポイント制でポイントの数だけもらえるが、そのポイントの付け方はなぞ。10年目以下は
福利厚生:独身寮や食堂があり、福利厚生は充実しているように思います。寮を退寮すると住宅に関する補助がないので、なかなか生
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらであり、士気は感じられない。面白くない。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは
1.8
勤務時間・休日休暇:時代なのか残業時間がとてもすくないです。ノー残業デーという残業をしない日などがあります。有給休暇など
4.0
勤務時間・休日休暇:基本土日祝やすみ。年間休日120ありますので、しっかり休めます。また誕生日休暇もあり、当日もしくは前
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社に比べると低い方だが特に困らない。リストラのない、社員に優しい会社なので年収アップはなかなかできない。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はまずない。そのため稼ぎたい人は向かない。最低限生きれる程度のお給料なので豊かな暮らしを
企業カルチャー・社風:昔ながらの年功序列や古い慣習が多く残っていると感じます。また、地元意識が強く親子で入社されている方
勤務時間・休日休暇:残業がかなり少なく、プライベートの時間も作りやすくなっている。休暇は有給休暇の他に誕生日休暇がある。
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究開発本部/ 課長補佐
2.4
成長・キャリア開発:今の研究で脱炭素社会にむけた成果を出せれば非常にやりがいになる。時間がかかるが他の会社であれば短期的
4.0
企業カルチャー・社風:あたたかい社風。老舗の、といったイメージです。特に工場は地元でも有名な中に入ると思います。組織体制
1.8
事業の強み:幅広く展開しています。事業の弱み:幅広く展開しているわりにヒット商品はなく、この先厳しいような気がします。事
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、残業は会社全体で少なめです。なので仕事とプライベートのバランスは取りやすいかと思
4.0
福利厚生:住宅補助は独身寮、社宅がありかなり手厚い福利厚生です。その他財形貯蓄、持株会、映画館割引などもあります。福利厚
事業の強み:多様な製品を出しているため、安定感がある。事業の弱み:新しいものを作ることに対して慎重で、他社に遅れをとりが
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:期初、期末に面談があります。上司と目標の妥当性を検討しながら決めます。目標に対しての達成率で評価される普通の制
1.5
勤務時間・休日休暇:勤務時間は通常8時間と普通であり、休暇も取得しやすい健全な企業多様な働き方支援:工場系は職種が事務系
回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 総務課/ なし
福利厚生:パートなので詳しいことはわかりませんが、住宅補助制度、寮、財形貯蓄制度、社員持株会はあるようです。オフィス環境
成長・キャリア開発:パートなので詳しくはわかりませんが、人材開発課があり、比較的頻繁に社員教育をしているようです。働きが
企業カルチャー・社風:トップダウンです。組織体制・コミュニケーション:notesを使っています。ダイバーシティ・多様性:
勤務時間・休日休暇:9時出社、17時20分退社、昼休みは12時から12時50分までです。パートなので、残業したことはあり
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:足利の工場勤務者の独身寮は会社から徒歩圏で寮費も安かった。昔は相部屋だったらしいが、一人部屋に改修されて部屋も
回答者: 男性/ 製造技術/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造技術部/ 一般
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列により給料は上がっていく。手当に関しては独身時代は独身寮や借り上げ社宅などがあり、充実してい
企業カルチャー・社風:基本的には町工場が大きくなったような印象。人の雰囲気は大変よく、そういったストレスはなく仕事ができ
事業の強み:一般消費財としては学童用シューズが有名だが、会社の売り上げ構成としては素材産業が主力事業で、社会構造の変化に
勤務時間・休日休暇:基本的には残業もなくワークライフバランスは取れると思う。休日出勤などもなく。プライベートな時間は優先
2012年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】手掛ける業務が非常に多いので、仮に今の業務が合わなくても社内で他の業務を探せます

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アキレス株式会社
業界 ゴム・プラスチック製履物・附属品
URL https://www.achilles.jp/
所在地 東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 22F
従業員数 1276名
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 585万円
平均年齢 41.3歳

アキレス株式会社の口コミ一覧ページです。アキレス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを213件掲載中。ライトハウスは、アキレス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アキレス株式会社
2.9
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.6
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)