興亜硝子株式会社の口コミ

東京都江戸川区平井1丁目25-27
興亜硝子の口コミ・評判をご紹介!興亜硝子で働く社員や元社員から、興亜硝子の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人手不足なので、所望すれば入職することは難しくはないところ。但し職場(職務内容に対するフォロー等)が合うかは疑問点。 参考になった!0
【給与制度の特徴】全般的に低い。退職者が多く残りの社員で黙々とやり通している形。将来性がなくただ続けている感じ。 参考になった!0
気になる点
もう少し福利厚生を充実させて欲しい。そうでないならば給与に還元すべきだと考える。現在は皆無に等しいが、例えば特別な休暇を設けるなどちょっとした工夫をするだけでも環境に変化が現れる事も少なくないので、改善を希望する。 参考になった!1
気になる点
一応各制度はあるものの形式的な物になっている。
せっかくあるのだから、有効的に活用すれば良い効果が期待できると思う。経営陣が早く気が付いて制度そのものを見直しを指示する事を願っている。
今ならまだ間に合うと思う。 参考になった!0
気になる点
評価する者自体がきちんとした社員教育を受けていない為、制度自体が無意味な物になっている。上からの意向のみを伝える為だけの形式的で本来の意図とは全く別の制度になってしまっている。この点に気づき早急に改善出来れば良い会社になるだろう。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】厳しい、特に大きな失敗には退職まで追い詰められる人もいる、その為チャレンジは恐くて出来ない感じがある。 参考になった!2
【長く働いていける環境か】少しでも人件費削減を進めているので昇格昇給が期待出来ない、  将来に希望がある人は進める事が出来ない会社です。 参考になった!1
興亜硝子株式会社
化学・素材関連
興亜硝子株式会社と同業界のおすすめの会社