株式会社国分電機の口コミ

東京都品川区東五反田2丁目7-18SOWA五反田ビル 5F
国分電機の口コミ・評判をご紹介!国分電機で働く社員や元社員から、国分電機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

配電盤に用いる知識、計算式は社内にて標準化されており、漠然とした電気知識の習得となることはありません。しかし、配電盤は多種多様なものがあり、ある程度の知識を身に付けるまでは苦労してしまうのが実情です。この部分で努力が必要不可欠と言わざるを得ません。入社して最初は営業もしくは営業技術担当の補佐をしながら仕事を覚えていく形となります。本社では営業、営業技術、工事と部門が分かれており、工場では図面の作成から納品まで対応しているため、営業は受注、営業技術は客先との打ち合わせと物件の調整、工事は現場作業など、各部署における目的を追求しやすいシステムになっていると感じています。 参考になった!0
配電盤という日常あまり意識することがない製品の物造りですので、不明な点が多く敷居が高く感じると思われがちですが、建築業界で配電盤は「無くてはならない身近な物」です。景気に連動して仕事量は多少変わりますが、新築や古くなった製品の入れ替えが無くなることは有りませんので業界として安定していると思います。また、昔から有る配電というシステムの一端を担う部分で、電気技術の部分で大きな改革が少ないので、一度知識を身に付ければ長く仕事を務められる業種と言えるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社国分電機
電機・精密機器関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社国分電機と同業界のおすすめの会社