三協工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

三協工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三協工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、三協工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三協工業株式会社の口コミ(25件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金制度は1年からある。社員寮はないが、住宅手当や借り上げ社宅は存在するようだ。

オフィス環境:
自社ビル。キッチン等も各階にあり、食堂があるため食事をとるスペースは確保されている。会社外でも、近所に飲食店が何店舗もある大きいビルがあるため、そこで昼食をとる社員も多いようだ。会議室も大小合わせて6つほどある。立地としては、3駅の中間地点にあり、通いやすい印象はある。分煙スペースもある。

勤務時間・休日休暇:
所属する部門にもよるが、事務の場合は基本的に残業がない。よほどのことがない限り、休日出勤もない。工事部門はどうしても休日に出勤せざるを得ないことが多いので、残業が多い印象がある。

多様な働き方支援:
リモートワークのシステムがないため、行われていない。早帰りや副業も、基本的にはできない。

2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】営業の仕事を専門的にした事が無いので、はっきりした事はわからないが、建築関係の仕事は一人だけ,一社だけでは成り立たないので、みんなで目標に向かって協力していると感じる
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】新卒でも、中途採用でもその個人の資質によるものが有ると思うので、よほどの会社で無い限り問題は無い様に思う。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
昇給はあるが、他者との比較ができないため、何とも言えない。賞与は、業績にもよるが、年に2回は出ている。年度によって3回出る。職能資格手当や家族手当などもある。

評価制度:
規則に、何年かに1回昇格審査を受けられるような制度が整ってある。

成長・キャリア開発:
資格支援制度が整っているため、規則に則って図書費や受験費を補助してもらえるような制度がある。

2000年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】建物には必要な部位の工事を担当しているので(屋根)役にはたっているとは思う。    お褒めや御礼を頂いた時は嬉しいが照れ臭い
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】中小の同族企業で社員もそんなにいないし、職人の生活も預かっているので、主張するところは主張しないと仕事がたちいかない。
2000年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】短過ぎる工期ということを聞かない職人さん、決算時期の集中、天気に左右される職種なので、調整が難しい
2000年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】他部門の後輩からプライヴェートな事でも相談を受ける事もあるので、比較的下の者には信頼されていると思う。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】住宅系と建築系とで分かれてはいるが、社員もそんなにいないので話はしている方だとは思う。
2000年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は距離が、無い様に話はくれているが、実際言っている事とやっている事が違うので隔たりは感じる
2000年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】仕事の根幹は変わらないが、太陽光パネル工事等、新しい分野に携わる機会は結構あると思
2000年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】職人さんが予定工期内に工事を終え、お客様にその出来栄えを喜んで頂けた時
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】他を余り知らないので何とも言えないが、基準は上司に気に入られるかどうかで変わってくる
2000年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】管理職にあるのであまり、相談はしないし、出来る人がいない
2000年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】勝手に大きくしている 決済を待てる程リードタイムがないば場合がほとんどなので
2000年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】たまに、何人かで飲みに行く程度
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2000年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】お引き渡しの時に施主様に喜んで頂き感謝の言葉を頂いた時 少ない発注金額で工期も無く、条件の厳しい物件に当たった時
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】建設業だからかは不明だが、新しくやり方を変える事は全般に置いて、アクションに移す事が遅い
2000年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】施主さまに喜んで頂いたとき、近所の子供が仕上がりを見て感動してくれた時
2000年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】上司は裁量権を渡しているつもりらしいが、必要な裁量は必要な時に与えられない。に
2000年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】一番はないが、元請けや職方と何度も打ち合わせて、その度に修正していった
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】自分次第 工事に必要な資格、説明した時に理解、納得して頂ける話術
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】同族企業で創業年が古い為、なかなか聞いてもらえない

三協工業株式会社のカテゴリ別口コミ(25件)

株式会社ミニテック
賃貸管理スタッフ ◎未経験歓迎│ほぼ定時の18:30帰り│土日休みもOK 正社員
月給22万5000円~26万円 + 賞与 【年収例】345万円~390万円 愛知、三重、岐阜、静岡のいずれかの店舗 ★転居を伴う転勤はありません。★勤務地は希望を考慮します。
川面ビルサービス株式会社
オフィスビル清掃スタッフ★勤務時間選択可★月給25万円|接客、サービス業経験者歓迎|福利厚生充実 正社員
月給25万円 東京都内にある住友不動産のビル◎ほとんどの勤務地が、駅から徒歩10分以内とアクセス良好(※転勤なし)
株式会社スリーヴイアメニティ
自社施工物件のビルやマンションのアフターメンテナンススタッフ★未経験歓迎!土日休みの完全週休2日制! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+各種手当※経験・能力を考慮した上で優遇いたします。 東京都新宿区新宿2-3-13 ◆新宿御苑前駅 徒歩3分/新宿三丁目駅 徒歩5分/新宿駅 徒歩10分
株式会社英進
店舗設計◎土日祝休み/有名店の内装設計にも関われます!/昨年度賞与実績5ヶ月分! 正社員
月給30万円以上+賞与年2回(昨年度実績/5ヶ月分)※経験・能力を考慮 本社/東京都品川区西五反田2-23-5 ◎JR山手線「五反田駅」より徒歩5分/転勤なし
株式会社おかむら
港湾土木施工管理(名古屋港など)◎月給27万円~50万円/土日祝休み/愛知県の公共工事中心/転勤なし 正社員
月給27万円~50万円 ◎賞与や手当を含めて最低年収は500万円(経験考慮) 本社/愛知県名古屋市中川区宮脇町1-33 ◎転勤なし。車通勤可(駐車場完備)

会社名三協工業株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.sankyo-kogyo.co.jp
所在地 東京都品川区西五反田7丁目19-13
三協工業株式会社