三協工業株式会社の口コミ(28件)

新卒入社
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生についてはめちゃくちゃいいと思います。利用したことは無いですが、軽井沢に会社の別荘もあるらしく、そこに
勤務時間・休日休暇:事務に関して言えば、土日祝休みで休日出勤がある事も一切無かったので働きやすいと思います。現場関係は土
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金制度は1年からある。社員寮はないが、住宅手当や借り上げ社宅は存在するようだ。オフィス環境:自社ビル。キッ
勤務時間・休日休暇:所属する部門にもよるが、事務の場合は基本的に残業がない。よほどのことがない限り、休日出勤もない。工事
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給はあるが、他者との比較ができないため、何とも言えない。賞与は、業績にもよるが、年に2回は出ている。年度によ
女性の働きやすさ:産休や育休がなく、妊娠したら辞めないといけないので今後働いていくのは厳しいかなと思いました。古い考えの
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】営業の仕事を専門的にした事が無いので、はっきりした事はわからないが、建築関係の仕事は
成長・キャリア開発:資格支援制度が整っているため、規則に則って図書費や受験費を補助してもらえるような制度がある。
2000年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】建物には必要な部位の工事を担当しているので(屋根)役にはたっているとは思う。
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】中小の同族企業で社員もそんなにいないし、職人の生活も預かっているので、主張する
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】新卒でも、中途採用でもその個人の資質によるものが有ると思うので、よ
2000年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】短過ぎる工期ということを聞かない職人さん、決算時期の集中、天気に左右
2000年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】他部門の後輩からプライヴェートな事でも相談を受ける事もあるので、比較的下の者には
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】住宅系と建築系とで分かれてはいるが、社員もそんなにいないので話は
2000年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は距離が、無い様に話はくれているが、実際言っている事とやっている事が違うので隔
2000年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】仕事の根幹は変わらないが、太陽光パネル工事等、新しい分野に携わる機会は結構
2000年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】職人さんが予定工期内に工事を終え、お客様にその出来栄えを喜んで頂け
2000年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】他を余り知らないので何とも言えないが、基準は上司に気に入られるかどうかで変わってくる
2000年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】管理職にあるのであまり、相談はしないし、出来る人がいない
2000年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】勝手に大きくしている 決済を待てる程リードタイムがないば場合がほとんどなので
2000年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】たまに、何人かで飲みに行く程度
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2000年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】お引き渡しの時に施主様に喜んで頂き感謝の言葉を頂いた時 少ない発注金額で工期も無く、条件
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】建設業だからかは不明だが、新しくやり方を変える事は全般に置いて、アクシ
2000年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】施主さまに喜んで頂いたとき、近所の子供が仕上がりを見て感動してくれた時
2000年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】上司は裁量権を渡しているつもりらしいが、必要な裁量は必要な時に与えられない。に
2000年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】一番はないが、元請けや職方と何度も打ち合わせて、その度に修正していった
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】自分次第 工事に必要な資格、説明した時に理解、納得して頂ける話術
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】同族企業で創業年が古い為、なかなか聞いてもらえない

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三協工業株式会社
業界 その他の設備工事
URL http://www.sankyo-kogyo.co.jp/
所在地 東京都品川区西五反田7丁目20-11
従業員数 105名
設立年 1948年
資本金 50百万円
代表者 高橋和靖
決算月 3月

三協工業株式会社の口コミ一覧ページです。三協工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを28件掲載中。ライトハウスは、三協工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三協工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(677件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)