株式会社三金の口コミ

東京都千代田区神田須田町2丁目23
三金の口コミ・評判をご紹介!三金で働く社員や元社員から、三金の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
若い人材少ない。人事部もなく、人集めをする努力が感じられない。求人任せでは、10年も経てば定年を迎えて、人が足らなくなる。 参考になった!0
良い点
地域に密着した、創業以来変わらずの対面営業。100年以上の歴史ある会社だから、そこは固く、倒産はまずありえないと思う。 参考になった!0
気になる点
エアコンが古いのか、しょっちゅう誤作動する。冷房が効かない時がある。弁当を温める保温庫も、温まる日と温まらない日がある。 参考になった!0
良い点
みんなの顔が見れる席になっている。仕事をする上で必要なパソコンやFAX機器は充実している。デスクワークする上では問題ない。 参考になった!0
気になる点
大きい組織の割には、研修制度や人事の育成プログラムがまるでない。上は下を見ていないのだろうか。定年まじかの社員が多い 参考になった!0
良い点
100年以上続いている歴史があり、創業から変わらない対面営業をモットーとしている。三金だからと依頼していただける案件が多い 参考になった!0
気になる点
主力の社員が40代が多く若い世代がなかなか入ってきません。入って来ても販売する商品の種類が多く難しいので定着しません。 参考になった!0
良い点
堅実な経営、幅広く事業や営業拠点を出さない所。新規顧客の獲得もかなり慎重です。主だった顧客は古くからのお客様で地元では老舗となっていて地域に根差していて安定しています。 参考になった!0
気になる点
最初から本番のように作業を行うことが多かった。なんか違うとすぐに怒られ、一回だけ口で説明したら、もう覚えているだろうという事を言われて、モチベーションが下がって退職しました。 参考になった!0
良い点
取り扱う商品を覚える事は、知識を習得するで、理にかなっていました。また、関連づけて覚えたら尚良かったです。 参考になった!0
株式会社三金
株式会社三金と同業界のおすすめの会社