品川電線株式会社の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

品川電線株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。品川電線株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、品川電線株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
現職
オフィス環境:ヒヤリハット等の事項について対策を検討し、改善を計っていました。社員全員で取り組んでいました。毎週木曜日は清掃日として、工場、事務所の清掃を全員で行っていました。月間にも1回全体清掃日が設定されていました。
口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:事前申請式の残業手当となる。その日の作業状態をみて、個人が上長に残業を申請して総務課へ提出。社長承認を得て残業時間の確定となる。申請時間を気にして正式な時間を申請できない人もいると思います。(タイムカードの時間で支給はしていない。)
口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生、勤務体系、給与、賞与等従業員にとって、不利益となる事項の改善が多かった気がします。もう少し従業員の気持ちを考えた職場環境づくりに努めた方がよいと思います。
口コミ投稿日:2019年09月26日
女性の働きやすさ:営業女性は遅くまで残業していたが、残業手当は支払われていた。全員で10名位しか女性社員はいなかった。(パート含む。)
口コミ投稿日:2019年07月 8日
教育・研修:ISOに基づいたものについては積極的に研修・教育を行った。(危険物取扱責任者講習・防火管理者講習他)
口コミ投稿日:2019年07月 8日
雇用の安定性:賞与については掛率がかなり低く、入社して1年間勤務しないと満額発生しない状況でした。中途で入社した正社員については離職率が高く、雇用形態を考えないとすぐ退社してしまうと思います。
口コミ投稿日:2019年09月10日
賞与(年)--万円
給与水準:労働組合との交渉はありましたが、業界の低迷により昇給・昇格についても金額はかなり低いものでした。賞与は入社後1年間勤務しないと満額発生せず、金額については、最高の人で基本給の金額ということを聞きました。
口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:当時事務所用トイレは和式しかなく、男子トイレは水漏れも発生していました。工場用のトイレも清掃されていましたが、綺麗とはいえませんでした。費用の発生する職場環境改善については後回しされていました。
口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:午前8時から午後17時までの8時間勤務。17時以降30分単位で残業は支給される。防音環境の問題があり、午後10時以降の残業については、ほとんど発生しない。
賞与(年)--万円
給与水準:勤務歴・年齢・他社員とのバランスを考え、総務と社長とで慎重に協議のうえ決定していたようです。昇給・昇格・賞与についても組合と協議のうえ決定してました。
勤務時間・休日休暇:現場作業員については交代で出勤があります。休日出勤については手当は支給されます。休暇については労働組合との協定により年間118日が決定しています。
雇用の安定性:募集については、ハローワーク中心に募集をかけ社長との最終面接により決定していました。中途社員の入社のみで新入社員についての入社はありませんでした。
雇用の安定性:昇給・賞与支給については組合との協定により、毎年交渉のうえ支給がありました。長年勤務している社員についての離職率については低いです。
福利厚生:独身寮は解体され、別の建物となり、建築物件より収入を得ると聞きました。従業員用の風呂も解体されなくなっているようです。
社内制度:QCサークル大会が年1回発生する。(休日に行われる。ISOの一環として社員全員で行っていた。)ISOの必然性を理解
企業文化・社風・組織体制:労働組合が設置されており、定期昇給、年次休暇、夏季・冬季賞与については労働組合と協議のうえ、内容を決定している。
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度を作成/個人が自分自身で評価して部署長が第一次評価→社長が最終評価する人事評価制度を昨年4月に導入。
企業文化・社風・組織体制:旧体質から現在の社長が改善を計っており、就業規則、賃金形態等現在の時代にあった事項に変更しておりました。
賞与(年)--万円
給与水準:4月昇給・昇格あり、夏季・冬季年2回賞与あり。(給与1か月以下)年収は残業は別扱い。申請式で手当発生。
勤務時間・休日休暇:現場の休日出勤については、交代となっていますが、同じ社員が出勤していることが多かったように思います。
事業での社会貢献:電線が製造され、実際当社の製品が、使用されているのを見たとき。また製品の性質が良好と評価されたとき。
新規事業への取り組み:会社の古い寮を解体し、特養老人ホームを建設。2019年度より定期借地権の収入を得ることになっている。
オフィス環境:職場はかなり老朽化しており、従業員の業務対応を考えると非常に危険であると思われる。修繕が必要である。
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーで労使協定のもと休日が定められており、現場の工員以外はほとんど休日休暇を消化していた。
福利厚生:当時は独身社員寮があり、社員用食堂もありました。野球大会等レクリエーションも活発に行われていました。

TOTO株式会社
キッチンやトイレの水まわり商品アドバイザー(受付や事務業務も担当)★正社員登用前提・試験合格率95% 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし
株式会社シャンソン化粧品
化粧品の法人営業 ★創業76年の老舗化粧品メーカー★賞与昨年度実績5.3ヶ月分★年間休日127日★ 正社員
月給21万2000円~+賞与(昨年度実績5.3ヶ月分)北海道・宮城・静岡・京都・石川・愛媛・福岡の当社オフィス ※初任地はご希望に応じて決定いたします。
福野段ボール工業株式会社
生産管理<未経験大歓迎!/デスクワーク中心>持続可能な社会変革へ貢献をしています! 正社員
月給16万8000円~20万円+各種手当+賞与(年2回)※年収例/400万円【本社】埼玉県草加市栄町1-1-6※マイカー通勤OKです!
株式会社ミツギロン
管理部門スタッフ(倉庫・生産) ★夜勤ナシ★残業は基本ナシ★お風呂掃除の“バスブーツ”を生んだ会社 正社員
月給21万円~25万円+残業代全額+家族・住宅・皆勤・職能手当など ★賞与年2回■本社/大阪府堺市北区南花田町212-1 ★転勤なし★マイカー通勤OK/駐車場完備
株式会社恵那工芸
愛知で働くディスプレイラックの製造スタッフ ★夜勤ナシ★皆勤手当1万円・家族手当1万円あり 正社員
日給8500円以上+残業代全額支給+賞与年2回【月収】20.5万円~28.7万円本社/愛知県愛西市戸倉町中屋敷80 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名品川電線株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.shinagawa-wire.co.jp
所在地 東京都練馬区小竹町1丁目8-1
品川電線株式会社
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社