品川電線株式会社の口コミ

東京都練馬区小竹町1丁目8-1
評判スコア-- 詳細
品川電線の口コミ・評判をご紹介!品川電線で働く社員や元社員から、品川電線の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
賞与については掛率がかなり低く、入社して1年間勤務しないと満額発生しない状況でした。中途で入社した正社員については離職率が高く、雇用形態を考えないとすぐ退社してしまうと思います。 参考になった!0
良い点
昇給・賞与支給については組合との協定により、毎年交渉のうえ支給がありました。長年勤務している社員についての離職率については低いです。 参考になった!0
気になる点
現場の休日出勤については、交代となっていますが、同じ社員が出勤していることが多かったように思います。 参考になった!0
良い点
現場作業員については交代で出勤があります。休日出勤については手当は支給されます。休暇については労働組合との協定により年間118日が決定しています。 参考になった!0
気になる点
事前申請式の残業手当となる。その日の作業状態をみて、個人が上長に残業を申請して総務課へ提出。社長承認を得て残業時間の確定となる。申請時間を気にして正式な時間を申請できない人もいると思います。(タイムカードの時間で支給はしていない。) 参考になった!0
良い点
午前8時から午後17時までの8時間勤務。17時以降30分単位で残業は支給される。防音環境の問題があり、午後10時以降の残業については、ほとんど発生しない。 参考になった!0
良い点
労働組合が設置されており、定期昇給、年次休暇、夏季・冬季賞与については労働組合と協議のうえ、内容を決定している。 参考になった!0
良い点
電線が製造され、実際当社の製品が、使用されているのを見たとき。また製品の性質が良好と評価されたとき。 参考になった!0
良い点
会社の古い寮を解体し、特養老人ホームを建設。2019年度より定期借地権の収入を得ることになっている。 参考になった!0
気になる点
職場はかなり老朽化しており、従業員の業務対応を考えると非常に危険であると思われる。修繕が必要である。 参考になった!0
品川電線株式会社
化学・素材関連
品川電線株式会社と同業界のおすすめの会社