品川電線株式会社の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

品川電線株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。品川電線株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、品川電線株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
現職
オフィス環境:ヒヤリハット等の事項について対策を検討し、改善を計っていました。社員全員で取り組んでいました。毎週木曜日は清掃日として、工場、事務所の清掃を全員で行っていました。月間にも1回全体清掃日が設定されていました。
口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:事前申請式の残業手当となる。その日の作業状態をみて、個人が上長に残業を申請して総務課へ提出。社長承認を得て残業時間の確定となる。申請時間を気にして正式な時間を申請できない人もいると思います。(タイムカードの時間で支給はしていない。)
口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生、勤務体系、給与、賞与等従業員にとって、不利益となる事項の改善が多かった気がします。もう少し従業員の気持ちを考えた職場環境づくりに努めた方がよいと思います。
口コミ投稿日:2019年09月26日
女性の働きやすさ:営業女性は遅くまで残業していたが、残業手当は支払われていた。全員で10名位しか女性社員はいなかった。(パート含む。)
口コミ投稿日:2019年07月 8日
教育・研修:ISOに基づいたものについては積極的に研修・教育を行った。(危険物取扱責任者講習・防火管理者講習他)
口コミ投稿日:2019年07月 8日
雇用の安定性:賞与については掛率がかなり低く、入社して1年間勤務しないと満額発生しない状況でした。中途で入社した正社員については離職率が高く、雇用形態を考えないとすぐ退社してしまうと思います。
口コミ投稿日:2019年09月10日
賞与(年)万円
給与水準:労働組合との交渉はありましたが、業界の低迷により昇給・昇格についても金額はかなり低いものでした。賞与は入社後1年間勤務しないと満額発生せず、金額については、最高の人で基本給の金額ということを聞きました。
口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:当時事務所用トイレは和式しかなく、男子トイレは水漏れも発生していました。工場用のトイレも清掃されていましたが、綺麗とはいえませんでした。費用の発生する職場環境改善については後回しされていました。
口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:午前8時から午後17時までの8時間勤務。17時以降30分単位で残業は支給される。防音環境の問題があり、午後10時以降の残業については、ほとんど発生しない。
賞与(年)万円
給与水準:勤務歴・年齢・他社員とのバランスを考え、総務と社長とで慎重に協議のうえ決定していたようです。昇給・昇格・賞与についても組合と協議のうえ決定してました。
勤務時間・休日休暇:現場作業員については交代で出勤があります。休日出勤については手当は支給されます。休暇については労働組合との協定により年間118日が決定しています。
雇用の安定性:募集については、ハローワーク中心に募集をかけ社長との最終面接により決定していました。中途社員の入社のみで新入社員についての入社はありませんでした。
雇用の安定性:昇給・賞与支給については組合との協定により、毎年交渉のうえ支給がありました。長年勤務している社員についての離職率については低いです。
福利厚生:独身寮は解体され、別の建物となり、建築物件より収入を得ると聞きました。従業員用の風呂も解体されなくなっているようです。
企業文化・社風・組織体制:労働組合が設置されており、定期昇給、年次休暇、夏季・冬季賞与については労働組合と協議のうえ、内容を決定している。
賞与(年)万円
評価制度:評価制度を作成/個人が自分自身で評価して部署長が第一次評価→社長が最終評価する人事評価制度を昨年4月に導入。
企業文化・社風・組織体制:旧体質から現在の社長が改善を計っており、就業規則、賃金形態等現在の時代にあった事項に変更しておりました。
賞与(年)万円
給与水準:4月昇給・昇格あり、夏季・冬季年2回賞与あり。(給与1か月以下)年収は残業は別扱い。申請式で手当発生。

三菱ケミカル株式会社
無機材料・無機成分の分析技術者◎総合化学製品のリーディングカンパニー 正社員
月給30万円以上 ※年収は500万円~900万円を想定しています。 三重研究所:三重県四日市市東邦町1
株式会社ダスキン
社内SE★残業月20h程度!★転勤ナシ 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円 大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
株式会社コスモビューティー
スキンケア用品などの製造スタッフ ★有名ブランド多数/創業72年/年間休日120日 正社員
月給19万2,950円~23万5,790円+賞与 ◎年収例:480万円/入社5年 【転勤なし】埼玉県比企郡滑川町大字都25-96 または 大阪府大阪市此花区島屋4-3-43
サンコーテクノ株式会社
施工管理 ★創業57年|賞与年3回(昨年度実績4.7ヶ月分)|高速道路や鉄道などに関わる案件多数 正社員
月給25万円以上+賞与年3回【年収例】570万円/30歳、700万円/40歳 宮城(仙台市若林区)、千葉(流山市)、大阪(東大阪市)、広島(広島市佐伯区) ★原則転勤ナシ
株式会社オンダ製作所
住宅資材のルート営業 ★業界シェアトップクラスの製品を複数もつ安定企業 ★賞与4.5ヶ月分 正社員
■東京:月給26.5万円~、■静岡・高松:月給23.8万円~ 【東京営業所/千代田区】【静岡営業所/静岡市】【高松営業所/高松市】のうち、希望地に配属

会社名品川電線株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.shinagawa-wire.co.jp
所在地 東京都練馬区小竹町1丁目8-1
品川電線株式会社
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %