女性
新卒入社
中途入社
すべて
現職
勤務時間・休日休暇:事前申請式の残業手当となる。その日の作業状態をみて、個人が上長に残業を申請して総務課へ提出。社長承認
オフィス環境:ヒヤリハット等の事項について対策を検討し、改善を計っていました。社員全員で取り組んでいました。毎週木曜日は
賞与(年) --万円
給与水準:労働組合との交渉はありましたが、業界の低迷により昇給・昇格についても金額はかなり低いものでした。賞与は入社後1
オフィス環境:当時事務所用トイレは和式しかなく、男子トイレは水漏れも発生していました。工場用のトイレも清掃されていました
雇用の安定性:賞与については掛率がかなり低く、入社して1年間勤務しないと満額発生しない状況でした。中途で入社した正社員に
企業文化・社風・組織体制:福利厚生、勤務体系、給与、賞与等従業員にとって、不利益となる事項の改善が多かった気がします。も
勤務時間・休日休暇:午前8時から午後17時までの8時間勤務。17時以降30分単位で残業は支給される。防音環境の問題があり
賞与(年) --万円
給与水準:勤務歴・年齢・他社員とのバランスを考え、総務と社長とで慎重に協議のうえ決定していたようです。昇給・昇格・賞与に
勤務時間・休日休暇:現場作業員については交代で出勤があります。休日出勤については手当は支給されます。休暇については労働組
雇用の安定性:募集については、ハローワーク中心に募集をかけ社長との最終面接により決定していました。中途社員の入社のみで新
雇用の安定性:昇給・賞与支給については組合との協定により、毎年交渉のうえ支給がありました。長年勤務している社員についての
福利厚生:独身寮は解体され、別の建物となり、建築物件より収入を得ると聞きました。従業員用の風呂も解体されなくなっているよ
女性の働きやすさ:営業女性は遅くまで残業していたが、残業手当は支払われていた。全員で10名位しか女性社員はいなかった。(
社内制度:QCサークル大会が年1回発生する。(休日に行われる。ISOの一環として社員全員で行っていた。)ISOの必然性を
企業文化・社風・組織体制:労働組合が設置されており、定期昇給、年次休暇、夏季・冬季賞与については労働組合と協議のうえ、内
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度を作成/個人が自分自身で評価して部署長が第一次評価→社長が最終評価する人事評価制度を昨年4月に導入。
企業文化・社風・組織体制:旧体質から現在の社長が改善を計っており、就業規則、賃金形態等現在の時代にあった事項に変更してお
賞与(年) --万円
給与水準:4月昇給・昇格あり、夏季・冬季年2回賞与あり。(給与1か月以下)年収は残業は別扱い。申請式で手当発生。
勤務時間・休日休暇:現場の休日出勤については、交代となっていますが、同じ社員が出勤していることが多かったように思います。
事業での社会貢献:電線が製造され、実際当社の製品が、使用されているのを見たとき。また製品の性質が良好と評価されたとき。
新規事業への取り組み:会社の古い寮を解体し、特養老人ホームを建設。2019年度より定期借地権の収入を得ることになっている
オフィス環境:職場はかなり老朽化しており、従業員の業務対応を考えると非常に危険であると思われる。修繕が必要である。
教育・研修:ISOに基づいたものについては積極的に研修・教育を行った。(危険物取扱責任者講習・防火管理者講習他)
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーで労使協定のもと休日が定められており、現場の工員以外はほとんど休日休暇を消化していた。
福利厚生:当時は独身社員寮があり、社員用食堂もありました。野球大会等レクリエーションも活発に行われていました。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 品川電線株式会社
業界 電線・ケーブル製造
URL http://www.shinagawa-wire.co.jp/
所在地 東京都練馬区小竹町1丁目8-1
従業員数 43名
設立年 1942年
資本金 90百万円
代表者 藤森賢一郎
決算月 12月

品川電線株式会社の口コミ一覧ページです。品川電線株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを25件掲載中。ライトハウスは、品川電線株式会社への転職・就職活動をサポートします!

品川電線株式会社
radar-chart
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)