進和テック株式会社の口コミ・評判(一覧)

進和テック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。進和テック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、進和テック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
特に評価できるものはありません

オフィス環境:
フリーアドレスなのでどこに座ってもよいという事になってますが、大体の場所は部門によって何となく決まり、その周辺に位置する感じです。どこのオフィスも刷新されたのできれいなところです。

口コミ投稿日:2021年09月12日
勤務時間・休日休暇:配属される部門にも寄ります。建設業に近い顧客であれば、土日は確実に休めます。工場や病院などのエンドユーザーに近い顧客を受け持つと、土日に休日工事や深夜作業が多いので代休にて休みを消化する必要があります。平日の代休などの休暇は所属長の許可は必要ですが、否認される事は無くいずれにしても休みやすい環境です。ただ1人あたりの仕事負担量が多いので、人によっては残業が多いと思います。1日に2~3時間程度になります。多い人は月に80時間を超えます。残業する事が美学の感じがありますので、残業代を稼ぎたい人は持ってこいの会社です。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
企業カルチャー・社風:
基本、人にやさしい会社ですが、時として非情な判断をしなければならない時もあります。それはどこでもある事だとは思います。

組織体制・コミュニケーション:
コロナ以前はパーティ好きな会社なので仲間同士での飲酒も多かったです。

ダイバーシティ・多様性:
こちらは説明できるものは持ち合わせておりません。

女性の働きやすさ:
思います。女性の能力に合った仕事配分ができると思いますし、女性同士で調整しながら対応しています。

成長・キャリア開発:
営業は個人商店になっており、新人もベテランも同じようなことをしているので成長は期待できない

働きがい:
納めた商品がお客様に有効に使っていただけ、社会の役に立てたと実感できたとき。

口コミ投稿日:2021年02月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社したてでは何もわかりません。5年過ぎたときに自分のイメージした5年後の自分か? という事を考えると、自分の場合は違ってました。会社の仕組みを理解していなかったことが原因ですが、営業職とは何か?を考える必要はあったと思います。

事業の強み:
工場製作・営業企画・保守が一体であることでしょうか?

事業の弱み:
これまで積み上げてきた利益基盤に助けられているがいつかは崩壊するかもしれません。

事業展望:
チャレンジすることは重要なことで、この意識は全員が持っています。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与は資格等級によって変わります。賞与は目標の達成度での評価となります。上司との評価の立て方で大きく変わります。

評価制度:
営業では売り上げ利益好調な部署には好待遇があります。時節に応じた対応を求められるのでその対応力が評価されますが、ベースとなる技術力、営業交渉力は自分で磨かなくてはなりません。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:賞与は春夏の2回で同じ額を支給。手当については会社の定める資格の保有者には取得時に褒賞を支払うのみ。評価制度:以前は部門長が平均に評価をしていたが、部門長を減らしたことできちんと見ているのか不安。さらには中途入社の部門長が増えてき
勤務時間・休日休暇:営業担当により休日、残業過多の差が激しい。ついた上司・客先次第。多様な働き方支援:テレワーク導入済み、夜勤などの対応のために時間をシフトする方法もあり。副業は不可。
福利厚生:退職金の財形は皆に関与するもので現在も有りますが、持株会は解散され、預託金が戻された。オフィス環境:フリーアドレスでワークスペースは自由。だが全員出社したらデスクは足りない。
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業種によって勤務時間は異なる。管理系なら定時退社が可能であるが、営業系は残業が当たり前で定時退社すると上司から文句を言われる。休日出勤は業種次第、部門による。多様な働き方支援:リモートワークは出来るが、リモートワークに発
勤務時間・休日休暇:担当により休日出勤もあります。その後の代休取得はきちんとできます。残業も調整次第かと思います。多様な働き方支援:現在はリモートワークが基本です。
成長・キャリア開発:キャリア形成には昨今は資格取得の奨励もあります。働きがい:空気をきれいにすること=健康を守り社会を守る という気持ちでやっています。
働きがい:基本的に同じことの繰り返し。客先からむちゃくちゃな納期で見積依頼がくるが、何が何でも対応しなければならない。有名どころの施設に商品が入ることもあるので、そういった意味では自分の仕事を自慢できるところもある。
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】日々、同じ繰り返し。実績を重んじる為、目立ったことは出来ない。よって、成長にはふさわしくない場である。
会社の安定性:【会社の将来性について】海外進出するため、アジア圏でのシェア獲得には期待できる。またオリンピック効果も期待できる。
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚えていくことが多い。研修中は、カタログをどさっと置かれるだけ。
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】新しいことにチャレンジする風土はある。社長の好みなフロジェクトならば、即採用される。
教育・研修:【教育・研修について】ローテーション研修、外部研修、工場見学など。基本的にブラザーと呼ばれる上司がつく。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほとんどない。自分で調べてやれというスタイル。技術的な内容は技術部が対応してくれる。
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎されるが、新しいことを乱立して、どれに集中するか決定できない。
成長性・将来性:【会社の発展について】現場社員の声に耳を傾ける必要がある。現状、現場を分かっていないので的はずれ。
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】評価はされていると思う。ボーナスの査定に反映されていると思う。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはありません。 特に教育に力を入れてません。
教育・研修:【スキルを高める取り組み】月に一度、部での勉強会があるが、仕事に役立ったと思うことはない。
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】折衝力。子会社や客先との橋渡し役が多いので、調整する力は培われる。
成長・キャリア開発:【成長のための目標】担当エリアのシェアを80%→100%にすること。そのために足で稼ぐ。
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】上司とうまくやっていける人は上に上がれる。飲みニケーションが必要。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】主力商品以外の製品を売れた時。既存の枠を取っ払った感覚がある。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】思わない。上辺だけ注力しているようだが、現場に即していない。
2000年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】社風はとってもよかったのですが、統合のため廃止になってしまったため、やむなく退職、福利厚生などは他の企業よりよかったと思います。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】本社でないため、研修はありませんが、新入社員は本社にて三ヶ月の研修がありますが、私は受けてないため、わかりかねます。

進和テック株式会社の求人リンク

社内SE ◎残業月20時間/年間休日121日/福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代は別途全額支給 東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー ※転勤なし

イオンリテール株式会社
イオングループ/総合スーパーの食品関連販売/年休125日(長期休日20日含)/月平均残業7.3H 正社員
【東京・神奈川】月給18.7万円~【千葉】月給17.5万円~◎年収例:520万円 東京都、千葉県、神奈川県の「イオン」「イオンスタイル」各店舗 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社第一興商
カラオケDAMのルート営業 ★東証一部上場企業|残業月20時間以下|昨年度賞与7ヶ月分! 正社員
月給21万3000円~25万3000円+歩合給 ★賞与+決算賞与アリ! ■三重支店(三重県四日市)■岐阜支店(岐阜県岐阜市)★転勤ナシ ★社用車通勤OK!駐車場代会社負担
株式会社麦の穂
ビアードパパの店長候補(マネージャーなどのポジション多数)★出店計画多数|育休・介護休暇取得実績あり 正社員
月給21万2500円以上+賞与年2回 [月収例] 27万円/入社3年目 <U・Iターン歓迎>全国にある店舗(希望考慮)※今後も年間20~30店舗のペースで出店していきます。
山下医科器械株式会社
医療機関向け営業(リーダー候補)★I・Uターン歓迎★創業90年以上の老舗商社★昨年度賞与5ヶ月分★ 正社員
月給26万5000円以上+賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分) 佐賀県鳥栖市轟木町字四本松1777 鳥栖TMSセンター ◎転勤はありません。◎マイカー通勤可能です。
株式会社いなば園
メモリアルギフトのルート営業 ★年間休日120日★月10日休み★賞与年2回 正社員
月給24万円以上+交通費+家族手当など+報奨金★年収例420万円/27歳・2年目 ■千葉営業所/千葉県鎌ヶ谷市 ■栃木営業所/栃木県宇都宮市 ★原則転勤なし★直行直帰可★車通勤可

会社名進和テック株式会社
業界 流通・小売関連