進和テック株式会社の口コミ・評判(一覧)

進和テック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。進和テック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。エン ライトハウスは、進和テック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

進和テック株式会社の口コミ(29件)

女性
福利厚生:
退職金の財形は皆に関与するもので現在も有りますが、持株会は解散され、預託金が戻された。

オフィス環境:
フリーアドレスでワークスペースは自由。だが全員出社したらデスクは足りない。

2.1
勤務時間・休日休暇:配属される部門にも寄ります。建設業に近い顧客であれば、土日は確実に休めます。工場や病院などのエンドユーザーに近い顧客を受け持つと、土日に休日工事や深夜作業が多いので代休にて休みを消化する必要があります。平日の代休などの休暇は所属長の許可は必要ですが、否認される事は無くいずれにしても休みやすい環境です。ただ1人あたりの仕事負担量が多いので、人によっては残業が多いと思います。1日に2~3時間程度になります。多い人は月に80時間を超えます。残業する事が美学の感じがありますので、残業代を稼ぎたい人は持ってこいの会社です。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
女性の働きやすさ:
女性の管理職への登用はまれ。

成長・キャリア開発:
営業は個人商店になっており、新人もベテランも同じようなことをしているので成長は期待できない

働きがい:
納めた商品がお客様に有効に使っていただけ、社会の役に立てたと実感できたとき。

事業の強み:
顧客数とリピートの注文

事業の弱み:
データに基づく分析をしていない。できても対策してない。

850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
賞与は春夏の2回で同じ額を支給。手当については会社の定める資格の保有者には取得時に褒賞を支払うのみ。

評価制度:
以前は部門長が平均に評価をしていたが、部門長を減らしたことできちんと見ているのか不安。さらには中途入社の部門長が増えてきたことで社員同士の関係性に信頼性が欠けてきている。

勤務時間・休日休暇:
営業担当により休日、残業過多の差が激しい。ついた上司・客先次第。

多様な働き方支援:
テレワーク導入済み、夜勤などの対応のために時間をシフトする方法もあり。副業は不可。

口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.2
勤務時間・休日休暇:
業種によって勤務時間は異なる。管理系なら定時退社が可能であるが、営業系は残業が当たり前で定時退社すると上司から文句を言われる。
休日出勤は業種次第、部門による。

多様な働き方支援:
リモートワークは出来るが、リモートワークに発生した費用は全て自己負担である。リモートオフィスの利用は自腹となる。副業は一切認めてない。懲戒対象になる。

口コミ投稿日:2020年12月 5日
働きがい:基本的に同じことの繰り返し。客先からむちゃくちゃな納期で見積依頼がくるが、何が何でも対応しなければならない。有名どころの施設に商品が入ることもあるので、そういった意味では自分の仕事を自慢できるところもある。
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】日々、同じ繰り返し。実績を重んじる為、目立ったことは出来ない。よって、成長にはふさわしくない場である。
会社の安定性:【会社の将来性について】海外進出するため、アジア圏でのシェア獲得には期待できる。またオリンピック効果も期待できる。
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚えていくことが多い。研修中は、カタログをどさっと置かれるだけ。
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】新しいことにチャレンジする風土はある。社長の好みなフロジェクトならば、即採用される。
教育・研修:【教育・研修について】ローテーション研修、外部研修、工場見学など。基本的にブラザーと呼ばれる上司がつく。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほとんどない。自分で調べてやれというスタイル。技術的な内容は技術部が対応してくれる。
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎されるが、新しいことを乱立して、どれに集中するか決定できない。
成長性・将来性:【会社の発展について】現場社員の声に耳を傾ける必要がある。現状、現場を分かっていないので的はずれ。
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】評価はされていると思う。ボーナスの査定に反映されていると思う。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはありません。 特に教育に力を入れてません。
教育・研修:【スキルを高める取り組み】月に一度、部での勉強会があるが、仕事に役立ったと思うことはない。
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】折衝力。子会社や客先との橋渡し役が多いので、調整する力は培われる。
成長・キャリア開発:【成長のための目標】担当エリアのシェアを80%→100%にすること。そのために足で稼ぐ。
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】上司とうまくやっていける人は上に上がれる。飲みニケーションが必要。
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】主力商品以外の製品を売れた時。既存の枠を取っ払った感覚がある。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】思わない。上辺だけ注力しているようだが、現場に即していない。
2000年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】社風はとってもよかったのですが、統合のため廃止になってしまったため、やむなく退職、福利厚生などは他の企業よりよかったと思います。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】本社でないため、研修はありませんが、新入社員は本社にて三ヶ月の研修がありますが、私は受けてないため、わかりかねます。
2000年時点の情報
教育・研修:【研修について】本社でないため、研修はありませんが、新入社員は本社にて三ヶ月の研修がありますが、私は受けてないため、わかりかねます。
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】センター長だったため、相談役的なため、特になし。

進和テック株式会社のカテゴリ別口コミ(29件)

進和テック株式会社の求人リンク

社内SE ◎残業月20時間/年間休日121日/福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代は別途全額支給東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー ※転勤なし

la belle vie株式会社
データアナリスト ◎フレックス制度あり/副業OK! 正社員
年俸制450万円~(月給基本給37万5000円~)※年俸を12分割して支給します東京本社/東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル5F ◎各線「青山一丁目駅」より徒歩8分
株式会社あおき
フードストア「あおき」の店舗スタッフ ★未経験歓迎★賞与年2回!★東京・静岡で積極採用中! 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回 ※能力・意欲・前職給与を考慮し、決定。東京・神奈川・静岡の各店舗 ※希望を考慮し、決定します。
株式会社ワイエム
未経験から始める調剤事務 ★年間休日121日!有給消化率80%以上! 正社員
月給19万6200円~ ※スキルを考慮し、決定致します。東京のいずれかの店舗★府中店・東陽町店・西葛西店積極採用!※配属先は、相談の上で決めたいと思います。
株式会社スズキリファイン
店舗スタッフ(店長候補)★残業月20h以下│無所属アルバイト制度など社員の負担が少ない仕組みあり! 正社員
月給20万円~月給40万円+残業代全額支給 ■年収例:348万円/23歳京都市上京区・中京区・下京区のファミリーマート8店舗 ※勤務地は希望を考慮して決定します。
エスシーウエル株式会社
ルート営業 ◎神戸製鋼(KOBELCO)グループ|賞与前年度実績4.8ヶ月分 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(前年度実績 2.4ヶ月分/回)、残業代別途支給兵庫県・福岡県・埼玉県の拠点のいずれか

会社名進和テック株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:小売ならこのぐらいなのでしょうが、基本給が低いので、賞与も従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン