進和テック株式会社の口コミ

東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー
進和テックの口コミ・評判をご紹介!進和テックで働く社員や元社員から、進和テックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
配属される部門にも寄ります。建設業に近い顧客であれば、土日は確実に休めます。工場や病院などのエンドユーザーに近い顧客を受け持つと、土日に休日工事や深夜作業が多いので代休にて休みを消化する必要があります。平日の代休などの休暇は所属長の許可は必要ですが、否認される事は無くいずれにしても休みやすい環境です。ただ1人あたりの仕事負担量が多いので、人によっては残業が多いと思います。1日に2~3時間程度になります。多い人は月に80時間を超えます。残業する事が美学の感じがありますので、残業代を稼ぎたい人は持ってこいの会社です。 参考になった!0
【成長に対する支援】ほとんどない。自分で調べてやれというスタイル。技術的な内容は技術部が対応してくれる。 参考になった!1
【会社の発展について】現場社員の声に耳を傾ける必要がある。現状、現場を分かっていないので的はずれ。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】新しいことにチャレンジする風土はある。社長の好みなフロジェクトならば、即採用される。 参考になった!0
【会社の将来性について】海外進出するため、アジア圏でのシェア獲得には期待できる。またオリンピック効果も期待できる。 参考になった!0
【成長のための目標】担当エリアのシェアを80%→100%にすること。そのために足で稼ぐ。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】評価はされていると思う。ボーナスの査定に反映されていると思う。 参考になった!0
【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎されるが、新しいことを乱立して、どれに集中するか決定できない。 参考になった!0
【会社で成長できる人】上司とうまくやっていける人は上に上がれる。飲みニケーションが必要。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】月に一度、部での勉強会があるが、仕事に役立ったと思うことはない。 参考になった!0
進和テック株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
進和テック株式会社と同業界のおすすめの会社