スリーエムジャパンホールディングス株式会社の口コミ

東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
スリーエムジャパンホールディングスの口コミ・評判をご紹介!スリーエムジャパンホールディングスで働く社員や元社員から、スリーエムジャパンホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
インプットトレーニングの環境は整っているが、アウトプットの場が少ないため、インプット中心に偏りがち。優秀な人ほどアウトプットに繋げており、アウトプットのために動いている。 参考になった!0
良い点
社内でのトレーニングや社外での外部トレーニングなどインプット中心とした環境は整っている。また、部門ごとのコンプライアンス研修や個人のトレーニングもあり、成長機会はある。アウトプットあっての成長だとするなら、それを実感するにはかなり個人差があると思われる。 参考になった!0
良い点
在宅ワークなど働き方改革で場所を気にせず仕事出来る点は、特に小さい子供を育てている人にはいい。会議時間なども見直しがされ、長時間会議も減りつつある。 参考になった!0
外資系の企業のため、海外からのビジターが多い。そのため、英語を利用する機会が多いので、必然と英語を学ぶ習慣になる。とは言え、営業などは機会が少なく、部門に依る。また、プレゼン機会は販売もマーケティングも多いため、資料作成のスキルなども上げやすい。これら以外のスキルも本人の意識で全て決まる。 参考になった!0
良い点
部署に依るが、発言しやすい環境にあり、上司に理解してもらえれば積極的にチャレンジさせてもらえる。自己実現のためには整備されているため、能動的な人間には向いている会社かもしれない。 参考になった!0
年度頭に個々が目標設定を行い、年間目標のKPIを設定していく。営業は数字中心の目標設定になるが、かなり高い目標が設定される。販売リーダーは、その目標に向けたアクションを取り、マーケティングは数字達成のためにサポートしていく。マーケティングもKPIを設定していく。年収は、その達成度と評価によりかなり変動するため、モチベーションも影響しやすい。 参考になった!0
気になる点
どこの会社にも共通するかも知れないが、ある一定の役職以上は休みが取りにくい傾向にある。とは言え、人事などの監視もあり、休みは取らなければならないので休みは取得している。 参考になった!0
良い点
外資企業らしく、飲み会やプライベートに干渉する人も少なく、仕事をしやすい環境は整っている。また、有給休暇や夏季休暇も個別に取得出来るため、全体的に調整しやすい。 参考になった!0
気になる点
性別による働きやすい、働きにくいはない企業かと思います。事業部や部署によって業務の拘束時間とプレッシャーは異なる場合がありますが、空きポストに異動出来る人事システムもあるため、あまり気にならないかも知れません。 参考になった!0
良い点
会社全体でダイバーシティーに取り組み女性の活躍の場が広がっています。部署によって働きやすさは多少異なるかと思いますが、女性にとってはチャレンジしやすい環境は整っています。 参考になった!0
スリーエムジャパンホールディングス株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
スリーエムジャパンホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社