スリーエムジャパンホールディングス合同会社の口コミ(129件)

回答なし
新卒入社
回答者: 女性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:グローバル主導の経営に切り替えてしまったので日本法人の優先順位、位置付けは下がるばかり。事業の弱み:製品力が
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成果を出しても出さなくても給与にあまり差が出ないような仕組みになっていたが、最近は差が出るような仕組みに変えつ
福利厚生:非管理職には住宅補助あり。その他退職金や各種手当など福利厚生は十分と言える。オフィス環境:本社は北品川の比較的
2005年時点の情報
福利厚生:住宅補助は転勤者は自己負担15%、赴任者は40%で期間は5年だったと思います(当時)。女性への産休・育児休暇制
4.4
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:◇身につける事ができた能力、スキル ・スケジュール管理能力 フレックス、社有車貸与、直行直帰OK、ラップ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:非常にチャレンジを重んじる風土失敗に関しても慣用的です。それは母体が大きいことがあるかもしれません
4.4
2010年時点の情報
働きがい:私はスリーエムヘルスケア株式会社に出向という形で在籍しておりましたので、こちらについて記入します。 ◇仕事内容 営
2010年時点の情報
働きがい:傍からみていて、研究職はやりがいありそうです。 営業職はトータルでは普通だと思います。(他社と比べて個人成績を重
2005年時点の情報
会社の安定性:事業部制が敷かれており、中小企業の集まりと言う感じです。時代によって会社の柱になる事業部が変わるので極端な
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:私はヘルスケア分野での営業をしていましたが総合病院へ多くの優れた製品を適正な価格で販売でき、患者の負
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:「年間休日120日以上」と言ってはいますが、営業は労働組合の組合員でも土曜出勤してお客様のところに行
2005年時点の情報
成長性・将来性:アメリカ本社は「日本の市場を重視している。大いに期待している」と言うが、その発言に見合った投資が少ないと
2006年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分が仕事を一生懸命やっていると、自然と助言してくれたり助けてく
2006年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもプロパーと一切、関係なく馴染める環境でした。馴染めない
2006年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は完全に個人的です。仲の良い社員同士が飲み会や食事会を行います。旅
4.6
2006年時点の情報
事業での社会貢献:ヘルスケア部門の営業では質の高い製品を提供する事で、診察を受ける患者がより苦痛が少なくなる、医師・看護
2005年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】結論から言うとプライベートな時間を大切にできる会社でした。私は営業と内勤(
4.3
勤務時間・休日休暇:ワークライフは非常に良い。休暇に関しても自由に基本的には取らせてもらえる。人によっては年間で休みを申
4.3
福利厚生:手当は外資とは思えないほど、充実していると思えばいい。オフィス環境:五反田から歩くのは遠い。もし大崎から行ける
4.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:仕事内容に対して、非常に高い海外チームを見ても、日本の水準は際立って高いと感じます。その面で今後どうなるかはわ
4.6
2006年時点の情報
会社の安定性:事業部制を敷いており時代に合わせて核となる事業部が複数存在する事で不況時に影響を受けにくい。また時代ととも
働きがい:年度頭に個々が目標設定を行い、年間目標のKPIを設定していく。営業は数字中心の目標設定になるが、かなり高い目標
2006年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本的には表面上は良好です。理由は大声で叱責したり怒鳴ったりする事は暗黙の了解で
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】イエスとノーの両方。 個人の職務範囲なら、良く言えば自由に
2005年時点の情報
福利厚生:転勤すると借り上げ社宅に住む事になるが、住む社員の要望を聞かず担当者の一存で決まる事が多い。そのしわ寄せは実際
2005年時点の情報
成長性・将来性:接着剤、簡単に言えば「のり」を中心に伸びてきた会社なのでその得意分野を派生させれば伸びシロはあると思いま
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:良い点:自分の仕事の都合が付けば自由に有休を取れる事。周囲との調整はもちろん必要ですが。 悪い点:年末
2005年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デイなどはありませんでした。面白い制度と言えば、本社では午後6時
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:私がこの会社を退職した一つの理由として、役員や部長クラスの人の能力の低さがあった。このままこの会社に
2005年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休を取って復職した社員は多いです。中には両立は不可能と判断
2005年時点の情報
教育・研修:メンターという制度を導入し、女性社員を管理職に積極的に登用しようとしている。具体的には部長クラスを女性社員へ
4.3
福利厚生:確定拠出年金の額が大きい。他社に比べると積み立ててくれる額が非常にに大きいオフィス環境:環境は悪くはないが、周
成長・キャリア開発:外資系の企業のため、海外からのビジターが多い。そのため、英語を利用する機会が多いので、必然と英語を学
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇は勤続20年・25年・30年で取れます。何日取れるかは忘れまし
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはいいと思う。多様な働き方支援:コロナでリモートワークが促進された。ただ売上責任

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 スリーエムジャパンホールディングス合同会社
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL http://www.mmm.co.jp/corporate/group/holdings.html
所在地 東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
従業員数 1名
設立年 1961年
資本金 90百万円
決算月 12月

スリーエムジャパンホールディングス合同会社の口コミ一覧ページです。スリーエムジャパンホールディングス合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを129件掲載中。ライトハウスは、スリーエムジャパンホールディングス合同会社への転職・就職活動をサポートします!

スリーエムジャパンホールディングス合同会社
  • 会社の成長性や将来性
    4.0
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2947件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)