全国農業協同組合連合会(JA全農)の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 団体職員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
企業カルチャー・社風:生産者と消費者をつなぐ。農家さんとの信頼関係を大事にする。

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
企業カルチャー・社風:縦割り色よ強い職場で、部署間の連携はあまり上手くないが、近

口コミ投稿日:2022年01月25日
組織体制・コミュニケーション:上司と部下の距離感は近いと感じる。あたらしいことに

口コミ投稿日:2021年08月18日
企業カルチャー・社風:保守的組織体制・コミュニケーション:個人プレーではなくチー

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
企業カルチャー・社風:石橋を叩いて渡る。良い面もあるが悪い面もある。ダイバーシテ

回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
企業カルチャー・社風:はっきり言って昭和くさい。若い世代が多くなってきて、少しは

回答者: 男性/ ガソリンスタンド/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
企業カルチャー・社風:一生懸命組織体制・コミュニケーション:社

回答者: 男性/ 事務、経営企画、代理店営業、コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生活関連事業部/ 一般職員(事業所代理)

口コミ投稿日:2020年11月10日
企業カルチャー・社風:年功序列出る杭は打たれる先輩に服従組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月09日
企業カルチャー・社風:保守的な社風。業界自体が熟成されており、新しいものを扱おう

回答者: 男性/ 園芸販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
企業カルチャー・社風:基本的には固く、昔ながらの部分がある。ただし、最近は上に立

口コミ投稿日:2019年12月10日
企業文化・社風・組織体制:組織全体の雰囲気、社風としては、完全に年功序列で上司の

口コミ投稿日:2020年01月02日
企業文化・社風・組織体制:組織全体の雰囲気は、公務員や役所に近いところがある。か

口コミ投稿日:2019年11月22日
企業文化・社風・組織体制:過去の事例や前例を踏襲して、やるかやらないかを決める雰

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:仕事の専門性が高い部署では異動が全く無く、新卒で入って

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
企業カルチャー・社風:体育会系の気質がある。風通しの良さは普通。挑戦する者を後押

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:世間では農協改革とか言われていますが、中に居ると農協改

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:古き良きという文化が残っています、というかそのままです

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:古き良きという社風(会社じゃなく組合なので本当は社風と

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
企業カルチャー・社風:保守的。農協改革の波を受けて外部から役員登用と積極的に行な

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:外部や業界の変化があり、今後の先行きはやや不透明になっ

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】旧態然とした組織であるため、

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:余裕があるように感じるが、もっとガツガツ働いてもいいの

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:歴史ある組織なので、取引先含めて強い関係性が構築されて

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:管理部門は落ち着いた雰囲気であり、対応するべき課題に対

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:組織が大きすぎる故に、現場までの統制が取れていない。ま

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】年功序列で評価されるため、長

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:古い組織なので、年功序列が根付いており、何もなければ着

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業文化・社風・組織体制:比較的古い体質の組織かもしれません。まず、ペーパーレス

口コミ投稿日:2019年10月27日
企業文化・社風・組織体制:年功序列の根強い組織です。上司のいうことは絶対であり、

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:年功序列。歳をとれば、一定のポストにつけるため、残念な

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】とても良いと思います。まわりのみんな

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】50代の管理職には昔気質な人が多く、部

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:農協改革のなかで、トップは様々な面で改革を模索している

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:とても良いと思います。まわりのみんなとてもやさしく接し

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】年の近い同僚には良い人が多い。競争とい

神奈川県藤沢市湘南台5丁目14-10
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 外回り営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副主任
企業カルチャー・社風:年功序列の古い体制です。体育会系な面もあるので、苦手な方はオ... 続きを見る
愛知県日進市蟹甲町池下213-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:和気あいあいと仕事ができてると思う。店舗によっては、パートや... 続きを見る
兵庫県神戸市北区有野中町2丁目12-13
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
企業文化・社風・組織体制:他の支店が何をしているのか、どのようにしているのか分からない... 続きを見る
兵庫県姫路市三左衛門堀西の町216番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 複合渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:1番に思うのは職員は人柄が良い人が多いです。複合渉外は組合員... 続きを見る
埼玉県川越市今成2丁目29-4
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 総合渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:地元に根差した企業であるため、地域からの信頼は厚い。しかし、... 続きを見る
福島県いわき市小名浜字蛭川南77
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:農協ということてで、農家のことをかんがえている。組合員との距... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目3-8JAあいちビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】若手職員のなかでは休日に有志で集まってアク... 続きを見る
広島県東広島市西条栄町10番35号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 窓口担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:支店や所属エリアが異なればやはり寄せ集め的な面が強く交流はか... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目37-2酪農会館
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】他の会社に比べてノルマらしいノルマ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西1丁目3ホクレンビル
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】正職員との距離感はある。(人間関係... 続きを見る

全国農業協同組合連合会(JA全農)で働いていますか?