株式会社舟和本店の評判・口コミ

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

株式会社舟和本店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社舟和本店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社舟和本店への転職・就職活動をサポートします!

株式会社舟和本店のカテゴリ別口コミ(10件)

オフィス環境:ここ最近の省エネブームに習って節電節電と口を酸っぱくしてます。そのせいで現場内は蛍光灯の本数を減らし以前より薄暗いです。そして食品を扱うので仕方ないところもあると思いますが、室温も低く湿度も低いところでの立ち作業で身体は堪えます。
口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:【社員交流のための制度】食品会社ということもあり、大勢での飲食はとても気を使います。そういうこともあり年2回の行事となっているんでしょう。その他忘年会、新年会ありません。その頃が1番の稼ぎ時で年末年始は全部仕事です。
口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】年に1度、創立記念行事ということで近場での飲食やクルーズなど催しがある他、新入社員が入った際には歓迎会を開いています。
口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:出来ないのは仕方ない。がんばってるんだ構わん。と優しい一方で、仕事の出来る社員へは出来るやつは出来るだけ働け彼らはがんばっても出来ないんだ。お前はまだまだ出来るだろ彼らの分もやれ。と扱いの差は激しく、能力のある人間が働くには苦しい場所です
口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:一般の中で、一般作業に従事するならとても風通しもよく自由に働けます。決められたマニュアルがありますが個々の能力に応じて決められるため、できないから悪い。という風潮もないです。
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】課によって様々ですが、親族が危篤や亡くなった場合でも仕事が忙しいから、と帰ることも休むことも許されず、休みたいなら自分で代わりの人間を探せ。と言われる始末。
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】一般社員はいい人ばかりでなにかと話しやすい職場です。産業医の方も悩みや意見をきちんと聞いて、会社に問い合わせなど行ってくれているようです。
口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】女性の方には手厚い福利厚生があります。産休育休時間短縮とれます。前例もありますし沢山の方が利用しております。
2011年時点の情報
会社の安定性:社員同士、仲がよかったと思います。私は、アルバイトでしたが、丁寧にご指導いただきました。優しくて、明るい社員さんが多い印象でした。また、詰め合わせを作ったり、接客したりと日々同じような仕事内容でした。

その他おすすめ口コミ

2011年時点の情報
働きがい:老舗なので、よく売れます。そのため、少し忙しいですが、やりがいを感じると思います。ようかんなどのお菓子の詰め合わせを作るのや包装は全て手作業です。数が多く、大変ですが、やりがいや達成感を得られると思います。

株式会社舟和本店の回答者別口コミ (2人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2011年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.42011年時点の情報

オハヨー乳業株式会社
生産技術 ◎平均勤続年数13.2年/育休取得率90%以上/福利厚生充実 正社員
月給22万円以上+賞与年2回 岡山本社/岡山市中区神下565 ※転勤なし
株式会社SFO
フードテック企業の企画運営スタッフ★月給28万円以上/昇給年4回/完休2日/昨年度賞与実績100万円 正社員
月給28万円~45万円+賞与年2回+決算賞与 大阪市北区・東淀川区・淀川区・茨木市・高槻市・豊中市・松原市・尼崎市の各店舗★マイカー通勤可※転勤無
株式会社BGFコーポレーション
A5ランク飛騨牛専門店『馬喰一代』の店舗スタッフ/残業ほぼなし/完休2日/SNSで注目の人気店! 正社員
月給23万円~45万円 +賞与+各種手当 ★1食100円のまかないあり! 岐阜(岐阜市、各務原市)、愛知(名古屋市西区・中村区・中区)にある店舗
伏見蒲鉾株式会社
食品営業(スーパー・卸向け) ◆創業71年、笹かまぼこで有名な老舗食品メーカー 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年実績2.3ヶ月分)+営業手当+残業手当全額支給 東京、札幌、盛岡、仙台、北関東、新潟、長野、名古屋、大阪の支店・営業所のいずれか
株式会社ドルチェストラーダ
店舗スタッフ★新卒者、第二新卒者、未経験者も「月給26万4000円スタート」のイタリアンレストラン! 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給26万4000円~+職務手当他【パート・アルバイト】時給930円~ 大阪、兵庫、奈良の各店舗

会社名株式会社舟和本店
業界 食品関連
URLhttp://funawa.jp/
所在地 東京都台東区駒形1丁目9-5
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1242件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1139件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)