新光商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 13F
新光商事の口コミ・評判をご紹介!新光商事で働く社員や元社員から、新光商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【チーム重視or個人重視】部下5名を持ち西日本を管轄するマネージャーだったが、英語ができる人間が他にいなかったため対外資料は個人で作成せざるを得なかった。

2006年頃

【スケジュールの決め方について】基本的には本人が決めるが、前述の通りメーカーとのミーティング等の際は否応なしに強制参加となる

給与・年収の企業分析・研究レポート新光商事株式会社

新光商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己申告制度に沿った、自己申告(定量、定性)と、その結果による評価と、上司の評価によりボーナスや昇給が決められていたと記憶しています。基本的に給与水準は高い方であったと思います。
但し、上司が完全にニュートラルな状態で公平に評価していてくれたかは、??です。これは、どの様な会社でもありうる事で、また、上司の人間性にも大きく左右されますので、一概には申し上げられませんが。
多分、技術系の職種は営業職よりも給与水準も高かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新光商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート新光商事株式会社
新光商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】個人的には有休は個人の権利だと考えているので、毎年ほぼ100%はとっていた。ただ、申請時に必ずいやな顔をされ、後々ツケが回ってくる。 参考になった!0
新光商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】まったく考慮していない。かろうじて週休2日は維持しているが、それでも場合によってはPCをも 参考になった!0
新光商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】一部ではそういった動きはあったようだが、少なくとも会社後任という形ではなかった。 参考になった!0
新光商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】全くないといってよい。せいぜいTOEICスコアで650以上だと報奨金が5万円出る程度。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新光商事株式会社
新光商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒での入社以外はメーカー主催のセミナーなどでの個別での対応となる。
以前(10年以上前)は社内製品説明会など、新しい製品やメーカーの商品知識教育が
ありましたが、拠点からの出席者などがの経費などの関係で、現在はなくなってます。
その為、仕事をしながらその製品を勉強していくといったスタイルとなりますので、
商品知識は自分で吸収するといった心構えが必要です。
どの商社もその傾向のようです。 参考になった!0
新光商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な商品知識は現場で個人が自ら吸収しなければならない。
メーカー主催の商品説明会も開催されるが、頻度は少なくなっている。
外国語(英会話)の研修は定期的に開催されており、今後英会話力が必須となると感じる。 参考になった!0
新光商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】担当役員が子飼いの部下の昇進のため、昇格試験の問題と模範解答をリークしており、教育や研修といったレベルではない。 参考になった!0
新光商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】営業と同時にFAEの管理も行っており、テーマごとに個別にトレーニングやセミナーを実施していた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新光商事株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新光商事株式会社
新光商事株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
新光商事株式会社と同業界のおすすめの会社
新光商事株式会社のおすすめの求人