新光商事株式会社の口コミ

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 13F
新光商事の口コミ・評判をご紹介!新光商事で働く社員や元社員から、新光商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【やりがい・厳しさ】アシスタントとしての業務が思ったようにやり遂げられた時。暇な時に自ら何か新しい仕事が出来ないとき。 参考になった!1
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せないでしょう。特にやることがめまぐるしく変わる訳でなはないので。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】支店によって違うので一概に言えません 参考になった!0
【長く働いていける環境か】電子部品等の業界に興味がないと続けづらいかもしれないです。 参考になった!0
基本的な商品知識は現場で個人が自ら吸収しなければならない。
メーカー主催の商品説明会も開催されるが、頻度は少なくなっている。
外国語(英会話)の研修は定期的に開催されており、今後英会話力が必須となると感じる。 参考になった!0
電子部品商社ならではの多種多様な商材を扱えるのがメリット。個人の裁量で進められる仕事も多く、やりがいの
ある仕事。 担当する業界によって、業務の質も量も大きく違いが出てくる。
業界の変化に対応する、情報収集能力が問われるが、そこに面白さも存在する。 参考になった!0
新卒での入社以外はメーカー主催のセミナーなどでの個別での対応となる。
以前(10年以上前)は社内製品説明会など、新しい製品やメーカーの商品知識教育が
ありましたが、拠点からの出席者などがの経費などの関係で、現在はなくなってます。
その為、仕事をしながらその製品を勉強していくといったスタイルとなりますので、
商品知識は自分で吸収するといった心構えが必要です。
どの商社もその傾向のようです。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】典型的な年功序列の日本企業。外様はまず上にいけない。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】担当役員が子飼いの部下の昇進のため、昇格試験の問題と模範解答をリークしており、教育や研修といったレベルではない。 参考になった!0
新光商事株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
新光商事株式会社と同業界のおすすめの会社