株式会社粉研パウテックスの口コミ・評判(一覧)

株式会社粉研パウテックスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社粉研パウテックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社粉研パウテックスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社粉研パウテックスの口コミ(13件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
新卒入社
退職
回答者: 男性/ 社長室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 社長室
オフィス環境:
本社は五反田TOCにあるので、普段からユニクロやダイソー、その他各種のアパレル関係のお店や飲食店が入っており、都心にある割に物価も安くて便利。工場は南魚沼市という豪雪地帯にあるため雪が嫌いな人には大変だが、逆にウインタースポーツが好きな人にとってはわざわざ移住してでも行きたいような環境でもある。

勤務時間・休日休暇:
残業時間は短いが、完全受注生産なので繁忙期と閑散期のギャップが大きくなる傾向がある。それでも、繁忙期で残業時間が多くなるのは一部の出張が多い社員だけであり、普通の社員は概して残業時間が少ない。

多様な働き方支援:
本社、大阪営業所については週2日間の在宅勤務を実施しており、中小企業としては取組が早い方だと思う。また、産休を取得した男性社員もいる。

口コミ投稿日:2020年12月22日
企業文化・社風・組織体制:比較的ゆるい感じ社風。決まった休み時間の他個人的な判断で休憩できる。職場の雰囲気は独特だが慣れれば楽だと思う。
事業の強み:
自社開発の製品に対して確固たる自信があり、大手企業の顧客も専門分野については絶大な信頼を置いている。海外事業についても経験があり、PRの仕方によっては今後発展する可能性も大きい。

事業の弱み:
製品のプロダクトライフサイクルが非常に長く、完全受注生産であるため、新しいイノベーションが起きにくい。また、製品価格が競合製品よりも高いと言われているが、ニッチな製品なのでマーケティングや価格戦略も決め切れていない。

賞与(年)万円
給与水準:ボーナスの変動が大きい。ゼロはないが0.5ヶ月の時もある。昇給は年3.000円程度。成果が反映されにくい。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
勤務時間・休日休暇:勤務はしっかりと管理されているため、悪い点は特にはないです。勤務時間も短い中ですが、自己判断で自由に休憩が取れます。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
勤務時間・休日休暇:休日出勤の振替代休が溜まる場合がある。その場合は2週間以内に休めと言われるが、なかなか休めないケースがある。
賞与(年)万円
給与水準:年収は380万。賞与は夏冬二回。業績により期末手当がある場合がある。昇給は年功序列が強い。安定はしている。
賞与(年)万円
評価制度:良くも悪くも成果主義ではない為、評価がつきにくい。プラスもマイナスもあまり金銭面では関係ないと思う。
賞与(年)万円
評価制度:個人目標を決め、年二回上司と個別面談する。年度末に最終自己評価をする。良くも悪くも成果主義ではない。

株式会社粉研パウテックスのカテゴリ別口コミ(13件)

宮野医療器株式会社
法人営業 ◎創業75年・売上高1000億円超 ◎賞与4.6ヶ月分 ◎年間休日120日以上! 正社員
月給21万382円~29万8260円 + 住宅手当等、各種手当 兵庫・大阪・京都・愛知にある営業所
朝日ソーラー株式会社
ソーラーシステムなどの施工スタッフ ★年収1000万円以上の社員も多数|TVCM絶賛放映中! 正社員
月給26万3000円~28万8000円 ◎賞与年2回、業績給(毎月)あり! 全国(東北、関東、中部、関西、九州)の各事業所 ◎転勤なし ◎希望を考慮
株式会社サンワ
社内SE(全社的なDXを推進)◎オリジナルグッズのメーカーとしてトップクラスのシェア! 正社員
年俸制350万円~700万円 本社/埼玉県戸田市新曽2002-12 プロダクトセンター/埼玉県川越市南台1-6-7 ※転勤なし
社会福祉法人鴻沼福祉会
障害のある方への支援スタッフ【未経験歓迎】◆研修充実│賞与年3回(昨年度実績5.35ヶ月分)! 正社員
月給15.7万円~39万円+賞与年3回【年収例】440万円/経験5年(28歳) さいたま市中央区・見沼区・西区にある各事業所 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社杉山チエン製作所
事務 ★土日祝休みの完全週休2日制|年2回の賞与あり|設立75年の老舗メーカー 正社員
【月収約20万円】日給9300円~9500円(約1年後に月給制へ変更)+賞与 埼玉県入間市狭山ヶ原11-14(入間市駅より車で13分)★マイカー通勤OK(駐車場あり)★転勤なし

会社名株式会社粉研パウテックス
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.funken.co.jp
所在地 東京都品川区西五反田7丁目22-17TOC東京卸売センター本館 22
株式会社粉研パウテックス
  • 会社の成長性 ・将来性