株式会社粉研パウテックスの口コミ(13件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
退職
回答者: 男性/ 社長室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 社長室
事業の強み:自社開発の製品に対して確固たる自信があり、大手企業の顧客も専門分野については絶大な信頼を置いている。海外事業
勤務時間・休日休暇:残業時間は短いが、完全受注生産なので繁忙期と閑散期のギャップが大きくなる傾向がある。それでも、繁忙期
オフィス環境:本社は五反田TOCにあるので、普段からユニクロやダイソー、その他各種のアパレル関係のお店や飲食店が入ってお
勤務時間・休日休暇:勤務はしっかりと管理されているため、悪い点は特にはないです。勤務時間も短い中ですが、自己判断で自由に
企業文化・社風・組織体制:比較的ゆるい感じ社風。決まった休み時間の他個人的な判断で休憩できる。職場の雰囲気は独特だが慣れ
勤務時間・休日休暇:休日出勤の振替代休が溜まる場合がある。その場合は2週間以内に休めと言われるが、なかなか休めないケース
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスの変動が大きい。ゼロはないが0.5ヶ月の時もある。昇給は年3.000円程度。成果が反映されにくい。
賞与(年) --万円
給与水準:年収は380万。賞与は夏冬二回。業績により期末手当がある場合がある。昇給は年功序列が強い。安定はしている。
勤務時間・休日休暇:社内カレンダーでの有給は125日。正月、GW、お盆の長期連休がある。仕事の内容によれが、有給は取りや
勤務時間・休日休暇:1日約7.5時間。残業は基本的に無し。定時で即帰れる。残業は申告制で多くない方だと思う。残業手当はつ
企業文化・社風・組織体制:個人にもよるが、比較的ゆるい社風の為、時に緩くなりすぎる時があります。それ以外は気になる点はあ
賞与(年) --万円
評価制度:良くも悪くも成果主義ではない為、評価がつきにくい。プラスもマイナスもあまり金銭面では関係ないと思う。
賞与(年) --万円
評価制度:個人目標を決め、年二回上司と個別面談する。年度末に最終自己評価をする。良くも悪くも成果主義ではない。

株式会社粉研パウテックスのカテゴリ別口コミ(13件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社粉研パウテックス
業界 その他のはん用機械・同部分品製造
URL https://www.funken.co.jp/
所在地 東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 1021
従業員数 84名
設立年 1961年
資本金 100百万円
代表者 岩子眞由美
決算月 3月

株式会社粉研パウテックスの口コミ一覧ページです。株式会社粉研パウテックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを13件掲載中。ライトハウスは、株式会社粉研パウテックスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社粉研パウテックス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)