JFE鋼板株式会社の口コミ・評判(一覧)

JFE鋼板株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。JFE鋼板株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、JFE鋼板株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造部
福利厚生:
自分は入ってないが社宅がある。
(ぼろぼろらしいが。)
社宅がなければ借り上げ制度があり、9割負担は良かった。
扶養手当も1人につき2万ありとても良かった。

オフィス環境:
特に特徴はない。

勤務時間・休日休暇:
オペレーターなら休日はしっかり休めるし残業も突発で休む人がいなければ基本定時で帰れる。
年休も取りやすい。
事務所の人は現場でトラブルがあると夜でも電話や呼び出し等々あり大変でした。
休日は会社の携帯を持ち歩きいつ電話が来るか分からずドキドキしてました。

多様な働き方支援:
特になし。

口コミ投稿日:2020年11月 6日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務/ 無し
企業カルチャー・社風:親会社のjfeスチールとの関わり合いが深く上の役職であれば殆どが親会社からの出航で固められている。何にしても親会社との関わり合いがある。加えて令和の時代でありながら昭和真っ只中のような社内雰囲気と教育だった
女性の働きやすさ:
女性特有の体調不良休暇が月に数日あると聞きました。特に問題なく働けると思います。
子供の体調不良時にも気兼ねなく休めます。

口コミ投稿日:2020年11月 6日
働きがい:鉄鋼業とあって生活基盤の軸の製品を製造している。主に屋根材に当たるが震災が起こるとその復興作業で良く製品が売れる。そうなった時は自分が社会貢献しているんだと実感できた。後は取り扱う製品が多くのメーカーで取り扱われているので業界立ち位置がわかる
入社時の期待と入社後のギャップ:
比較的安定していると思い入社したが波が激しすぎる。ここ10年で製造所が2つも閉鎖し、今後不安しかない。

口コミ投稿日:2020年11月 6日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
毎年少しだが上がって行く、45歳ぐらいで頭打ちとなる。

評価制度:
細かい人事査定はあるらしいが何が良くて何が悪いのか教えてくれないので意味が無い。
結局昇給した人を聞くと年功序列だと感じる。

口コミ投稿日:2020年11月 6日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円

評価制度:日本の古い会社制度と同じ年功序列で年を取れば勝手に役職も上がる大卒新入社員として入社したならば基本的には10年在籍すれば副課長のポジションは約束される課長までは誰でもなれるがそれ以上は上からの評価もあるが基本的に出世する人は転勤族になる
口コミ投稿日:2020年06月11日
多様な働き方支援:特定場所と特定の条件によりフレックス出社できる。しかしながらどの部署も基本的には残業がかなりあるのでなかなか帰れない。製造部門になれば顕著でもはや製造所の一部と認識しても過言でないくらいに働かされる。
組織体制・コミュニケーション:組織は古い体質である。改革が必要だと感じる。現場社員は仲が良くみんな和気アイアイとしている。
2005年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場での施設や設備環境は充実していたと思います。今でこそ当たり前ですが、一人一台ずつパソコンと電話があったのは、良かったです。
2005年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境だったと思います。但し、派遣社員だったので、どの程度提案ればよいかわかりませんでした。
2005年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは多かったです。本社の所属だったので、書類についての質問を電話やメールなどで確認していました。
2005年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会はありませんでした。私は、主任やアシスタントの人と仕事をすることはありました。
2005年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容な風土でした。ネットバンキングで、エラーが出たときに、先輩がすぐに対処してくれました。
2005年時点の情報
働きがい:【会議について】業績会議では、課長以上の役職者が出席していました。各部署の会議は、それぞれに任せていたのでわかりません。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】本社だったので、代表電話に出ると社長への営業電話が多くかかってきました。声のトーンや話し方で、
2005年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】とても相談しやすい環境でした。請求書の内容が適正かどうかを先輩によく相談していました。
2005年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールに沿って、個人が予定を出し、大枠は上司が決めていました。
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。担当の業務を日々コツコツこなしていたからです。
2005年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は、小さいと思います。与えられた業務をこなすだけだったからです。
2005年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの提案からその実現までのスピードは早かったと思います。

リンナイ株式会社
熱エネルギー機器の海外営業(中国・台湾を中心とした現地法人の支援) 正社員
月給21万円以上+賞与年2回※経験・能力を考慮※想定年収:500万円~700万円 本社/愛知県名古屋市中川区福住町2-26 ※入社後2~3年は本社勤務。その後海外出張または現地赴任
株式会社UACJ
【安定感・将来性抜群】アルミニウム板の製造工★年間休日132日 正社員
月給18万6050円~21万3750円 ★賞与年2回(昨年度実績:4.2ヶ月分) 名古屋製造所/愛知県名古屋市港区千年3-1-12 ◎マイカー通勤可・駐車場完備。
神島化学工業株式会社
経理 ◎創業104年の老舗メーカー|家賃補助や家族手当など福利厚生充実 正社員
月給22万7100円~+残業代全額支給+諸手当+賞与(平均4.0ヶ月分) 本社:大阪府大阪市西区阿波座1丁目3番15号 JEI西本町ビル6階 ◎転勤はありません。
ケイコン株式会社
コンクリート製品の設計◎年休124日│創業86年│30分単位で有休取得可|業界トップクラスの商品数! 正社員 契約社員
月給25万円~30万円 + 賞与年2回(2020年度実績7.5ヶ月分)◎経験考慮 東京都千代田区、名古屋市、大阪市の各営業所 ※希望を考慮して決定。マイカー通勤可。
フジプレコン株式会社
ルート営業(未経験歓迎)◎コンクリート製品のメーカーで官公庁や鉄道会社などと取引!月給23万円以上! 正社員
月給23万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分) 豊橋営業所/愛知県豊橋市石巻本町字北入田2番 ※転勤はありません。

会社名JFE鋼板株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.jfe-kouhan.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 9F
JFE鋼板株式会社

富士フイルム株式会社

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所

コーセー化粧品販売株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社