株式会社シマデンの評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社シマデンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シマデンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シマデンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社シマデンのカテゴリ別口コミ(6件)

2000年時点の情報
福利厚生:営業手当が3万円あります。しかし、中途採用の場合は入社後二年間は1万円になります。3万円は2年後に適用となります。出張だと出張手当があるため、現場同行に行く際でも平社員は1回につき2000円もらえます。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】申請は、届出用紙に休暇理由と日数記入して本社に郵送してました。
2005年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】あまりありませんでした。    資材部で、値段交渉等の仕事までやりましたが、女性には名刺を作ってくれない会社でしたので、もちろん他社には、私自身相手にされず、アシスタント的な存在だと思われ、仕事をする上でとても大変でした。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】全くありませんでした。    名前をやっと知っている程度、同じ部署の連絡事項も、メールでやりとりの会社でした。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分さえよければいいと考えている方が多い会社でしたし、基本の「ほうれんそう」すらない会社でした。
2000年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:年齢給が適用されているため、30代で入社しても十年以上経験した30代の方と同じです。役職手当で差が出ます。ボーナスは最近は徐々に減ってきており年間2カ月も出ないと聞いたことがあります。一昔前はボーナスゼロ、基本給の減給もありました。

株式会社シマデンの回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2000年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2.42000年時点の情報

キヤノン電子テクノロジー株式会社
システムエンジニア ◎キヤノングループ/残業平均18.7時間/福利厚生充実! 正社員
月給23万円~+残業代全額支給+賞与年2回(決算賞与あり) 東京、大阪、沖縄のプロジェクト先もしくは事業所 ◎配属エリアはご希望により決定。転居を伴う転勤なし。
株式会社村上色彩技術研究所
測定機器の製造スタッフ(製品の色や光沢を測定する機器を扱います)◎年間休日131日│残業月20h以下 正社員
月給24万円以上+各種手当+賞与年2回※経験・能力・前給を考慮します。 東京都中央区勝どき3-11-3 ★転勤ナシ ★都営大江戸線「勝どき駅」より徒歩4分
東洋電装株式会社
車載電装品の購買スタッフ ★創業70年超の独立系自動車部品メーカー 正社員
月給20万円以上 ※年収は450万円~600万円を想定しています。 埼玉県鶴ヶ島市太田ヶ谷1053(東武東上線「鶴ヶ島駅」より徒歩15分 )
株式会社コア・エレクトロニックシステム
メンテナンススタッフ|賞与年2回(昨年度実績4.5ヵ月分)|年間休日128日|住宅・家族手当も充実 正社員
■高卒・専門卒:月給17.2万円~27万円 ■大卒:月給19.2万円~29万円 神奈川・愛知・群馬・石川 ※勤務地はご希望通り配属します。オープニングスタッフ募集もあります!
有限会社テクネ・ジャパン
【急募】キッズチアダンススクールのインストラクター★未経験歓迎 ★年間休日120日以上 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給18万円以上 【パート・アルバイト】時給1000円以上 京都・宇治・滋賀にある会場(本社)京都市左京区 ★U・Iターン歓迎

会社名株式会社シマデン
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.shimaden.co.jp
所在地 東京都練馬区北町2丁目30-10
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2301件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1053件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)