山下マテリアル株式会社の口コミ・評判(一覧)

山下マテリアル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。山下マテリアル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、山下マテリアル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

男性
中途入社
現職
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
オフィス環境:
品川は休憩スペースがありますが、そこまで環境が整備はされておりませんでした。

勤務時間・休日休暇:
8:15には、社服には着替えて、8:25~には朝礼があります。
祝日がある次の土曜日は出勤日となるため、その際に有休を使用する方が多いです。
上司が休まないので、休むにも休みにくい環境だったかなと思います。

多様な働き方支援:
特にありません。

女性の働きやすさ:
未婚の女性は働きやすいかもしれませんが、育休や子育てしながらは難しいかと思います。
あまり、そういった制度がうまく機能していない印象でした。

成長・キャリア開発:
専門商社のため、いろんな会社との交流はできるかと思います。
それにあたり、コミュニケーションを身につくことはできたかと思います

働きがい:
仕入先に交渉をしながら、商品についての納期について調整をし、お客様に喜んでいただいたときはうれしかったですし、働きがいがありました。

入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時は、年数によって評価されるかと思っておりましたが、そういうことはなく勤続年数が多くてもあまり評価されないんだなと感じました。

事業の強み:
新しい事業に取り組みをしているのでそこが強みかなと思います。

事業の弱み:
新しい取り組みをしてはいますが、不安定で大丈夫かなと思ったのも事実です。

事業展望:
特にありません

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
ある程度の年数にいくと昇給の試験があります。
試験をしからといってそこまで給与があがりませんでした。

評価制度:
評価制度は昇格試験での合否です。

株式会社サザビーリーグ
法務(管理職候補)★ロンハーマンほか、大手アパレルブランドを運営|フレックスタイム制 正社員
月給28万円以上+残業代全額+賞与年2回 本社/東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1 ◎東京メトロ副都心線「北参道駅」より徒歩8分 ※転勤なし
株式会社サイサン
ルート営業 ◎業界大手のガスワングループ/創業76年/生活インフラを守るエッセンシャルワーカー 正社員
月給21万円~30万円+各種手当+賞与年2回(昨年度4ヶ月分) 埼玉県内の各営業所(一部東京都) ※マイカー通勤可
株式会社カーチスホールディングス
カーライフアドバイザー(未経験歓迎)☆月収50万円以上可☆東証二部上場☆完全反響営業! 正社員
月給20.8万円~33.8万円+インセンティブ ◎年収例:636万円/経験5年 東北・関東・北陸・中部・近畿・中国・九州のカーチス直営店 ※希望勤務地を考慮します。
株式会社山星屋
菓子食品の法人営業 ◎丸紅グループ/国内トップクラスの専門商社/賞与昨年実績5ヶ月分! 正社員
月給20万7000円以上+賞与年2回(昨年度実績:5ヶ月分)、残業手当全額支給 近畿事業部:大阪府大阪市中央区南船場2-5-8 長堀コミュニティービル8F
株式会社内村
工業用製品専門商社の法人営業 ★82年連続・黒字経営継続中 正社員
月給22.5万円~ ※初年度の年収は400万円~600万円を想定しています。 【大宮営業所/埼玉県さいたま市】または【小松営業所/石川県小松市】のうち、希望地に配属

会社名山下マテリアル株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.yamashita-net.co.jp
所在地 東京都品川区南品川3丁目5-13
山下マテリアル株式会社