陽光ビルME株式会社の口コミ(28件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は人によって有ったり無かったりで、有っても数百円〜数千円だと思います。あまり期待しない方が良いです。賞与は
2.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:本社勤務と現場事務所勤務とでワークライフバランスに偏りが有ります。現場事務所勤務はシフト制で突発的な
働きがい:【一番つらかったこと】役員や上司へ説明するときは、人一倍気を使ったつもりでもあまり聞き入れてくれなかったり説明
2015年時点の情報
働きがい:建物には、色々な設備がありそれを点検し故障を未然に防止します。まず、設備異常時の対応が適切であった場合は、お客
働きがい:【一番うれしかったこと】しばらくぶりにヘルプデスクの勤務でしたが、PC200台の更改が無事に終了したとき。いつ
2011年時点の情報
会社の安定性:某大手銀行の幹部クラスの天下り先ビルメンテナンス会社なので、経営はとても安定している。大成長や大発展は期待
2015年時点の情報
会社の安定性:三井住友銀行の関連会社なので、安定性は有ると思う。 給与面に関しては、夜勤をやってる常駐現場だと給与は、そこ
働きがい:【やりがい・厳しさ】ヘルプデスクなので、PCトラブルを解決した際にありがとうなどお礼を言われたとき。同じ説明で
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:資格支援制度、各種講習会もあり、資格取得は出来ます。資格手当もあります。担当現場設備を先輩たちに教え
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】社員のみなさんの力にはなっていると思う。トラブルを解決したときなど特に。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%を目指していますが、やはり消化しきれない分が出てきます。80%くらい
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】業績が下降している分、以前ほどではないですが、のんびりした雰囲気があり、定着率も良
2013年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】正確な日数は忘れましたが、良いほうだったと思います。110日以上はあった
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】現場長に書類を提出します。基本一ヶ月前ですが、状況に応じて対応してくれます。
2013年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】社内では特にありません。現場単位でのOJT中心です。
2013年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】公私のけじめはきちんとしてくれていました。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】女性の地位は低く、あまり提案など聞き入れてくれない
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援に関しては積極的です。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】考え方が古い会社なので無理
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】私の時にはありませんでした。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.3
オフィス環境:勤務するビルやオーナーに寄って、契約とは異なった仕事も実施しなければならず、設備員と言っても雑用係のようで
2.3
オフィス環境:設備機器が5箇所に設置されてるいるため、8時30分に運転記録、目視点検に出かけ11時20分に監視盤に戻りま
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【一番うれしかったこと】ヘルプデスクに問い合わせがきて実際にPCを見に行った。いつも厳つい顔の男性の年輩社員で
2.3
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しても、受けいらず、一向に変わらない昔ながらのやり方をずっと続けており変
仕事内容:勤務するビル毎にオーナーの対応が違うと思いますが、不具合など発見し報告してもなかなか改善されず、年数が経過し忘
仕事内容:商業ビルのため、待機時間が多いが個人専用の机がないため勉強も出来ない。休暇は年間120日以上習得出来るが勤務の
成長・キャリア開発:商業ビル、飲食店、マンションの概略が一度に勉強出来、覚えるのに2~3年かかるが、その後は惰性で給与を
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、人に頼られること。厳しさは、特になし。

陽光ビルME株式会社のカテゴリ別口コミ(28件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1966年
資本金 50百万円
代表者 伊東稔喜
決算月 3月

陽光ビルME株式会社の口コミ一覧ページです。陽光ビルME株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを28件掲載中。ライトハウスは、陽光ビルME株式会社への転職・就職活動をサポートします!

陽光ビルME株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3153件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1613件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1399件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1327件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1162件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1064件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(991件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業手配 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業手配 / なし
企業カルチャー・社風:仕事に対するやる気を全く感じられない。最近は退職者が多く出て... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(910件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(871件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたこ... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(854件)