陽光ビルME株式会社の口コミ・評判(一覧)

陽光ビルME株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。陽光ビルME株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、陽光ビルME株式会社への転職・就職活動をサポートします!

陽光ビルME株式会社の口コミ(26件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:勤務するビルやオーナーに寄って、契約とは異なった仕事も実施しなければならず、設備員と言っても雑用係のようですね。春夏秋冬の変わり目の春は桜、夏は七夕、秋は紅葉、冬はクリスマス、お正月の凧の飾り付けなどがあり、閉店後、夜勤の2名が担当。残業代は付かず、夜勤手当2千円に含まれるとの事。トイレの用足し後の洗浄水が毎日、約100トン使用する為、各厨房から流される排水を使って、中水設備により濾過された水をトイレ専用に使用しています。この中水設備が上手くいかず濾過できなくなることが多く、設備員が対応しますが、専門業者に多額の保守料を支払いながら、なかなか呼んでくれず苦労が絶えません。また、部品が無いので購入を依頼しても、業者任せで確認やチェックを怠り、何十カ所も修理出来ず、放置状態のため、もちろん後ほどにトラブルに発展します。毎回、修理されていない不具合対応に追われるており、修理されれば、どんなに楽になる事か?所長、副所長を除いて、80%が再雇用の定年退職者を雇用しておりますが、改善の意見を言っても、なんだかんだ理由を言って改善され無い職場です。
これでは、皆やる気が無くなってしまいますね。
口コミ投稿日:2018年06月14日
働きがい:【一番つらかったこと】役員や上司へ説明するときは、人一倍気を使ったつもりでもあまり聞き入れてくれなかったり説明が下手だと逆ギレされたり。でも、何度か呼ばれて助ける度に少しずつ態度を軟化させてくれ、最近では世間話も振ってくれるようになった。我慢して対応するのも大事だと思った
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しても、受けいらず、一向に変わらない昔ながらのやり方をずっと続けており変化がなく、仕事量が増えるばかりです。また、オーナー側も設備に詳しい人がいないため、毎回、同じことを聞いてきます。オーナー側にこうして変更したら良くなる事を全く提案しない。申し入れをしない変わった会社です。やる気のある社員は物足らないでしょう。
口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:設備機器が5箇所に設置されてるいるため、8時30分に運転記録、目視点検に出かけ11時20分に監視盤に戻ります。また、午後は13時に出かけ中水設備の運転チェック、不具合対応を30分程やって戻り待機、15時30分から16時30分に運転記録、その後、中水設備が停止するので簡易整備、清掃を行い17時15分前後に監視盤に戻ります。商業棟の閉店作業があり、夜勤者が各シャッターの閉鎖作業があり、1日、18000~20000歩程歩くので健康的ですよ。
口コミ投稿日:2018年06月14日
2015年時点の情報
働きがい:建物には、色々な設備がありそれを点検し故障を未然に防止します。まず、設備異常時の対応が適切であった場合は、お客様から喜ばれるのは嬉しいです。そういう経験を積みながら実力がついてきます。サービス業の面もありますから、コミュニケーション力、サービス精神は必要となります。
働きがい:【一番うれしかったこと】しばらくぶりにヘルプデスクの勤務でしたが、PC200台の更改が無事に終了したとき。いつもなら電話だけの対応を拠点にまで出向いてレクチャーしたりセットアップして、女性でもこういった仕事についてやってますと言うのを見せられて誉められたとき。
2011年時点の情報
会社の安定性:某大手銀行の幹部クラスの天下り先ビルメンテナンス会社なので、経営はとても安定している。大成長や大発展は期待できないが(そういう姿勢は希薄)、某銀行がなくならない限り仕事が途切れることはないと思う。全体にのんびりした社風。
2015年時点の情報
会社の安定性:三井住友銀行の関連会社なので、安定性は有ると思う。
給与面に関しては、夜勤をやってる常駐現場だと給与は、そこそこ貰える。常駐現場だと、17時以降や休日の出勤時は、家に居る様な感覚でくつろいで居られる。
口コミ投稿日:2018年09月15日
働きがい:【やりがい・厳しさ】ヘルプデスクなので、PCトラブルを解決した際にありがとうなどお礼を言われたとき。同じ説明でもなかなか分かってくれない人や、聞き入れてくれない場合など、接客面でのスキルの低さ。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:資格支援制度、各種講習会もあり、資格取得は出来ます。資格手当もあります。担当現場設備を先輩たちに教えてもらいながら覚えてもらいます。また、自主的に勉強する向上心は必要となります。
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】社員のみなさんの力にはなっていると思う。トラブルを解決したときなど特に。あとは、リストアしたときなど
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%を目指していますが、やはり消化しきれない分が出てきます。80%くらいの消化率だったと思います。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】業績が下降している分、以前ほどではないですが、のんびりした雰囲気があり、定着率も良いほうだと思います。
2013年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】正確な日数は忘れましたが、良いほうだったと思います。110日以上はあったと思います。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】現場長に書類を提出します。基本一ヶ月前ですが、状況に応じて対応してくれます。
2013年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】社内では特にありません。現場単位でのOJT中心です。
2013年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】公私のけじめはきちんとしてくれていました。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】女性の地位は低く、あまり提案など聞き入れてくれない
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援に関しては積極的です。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】考え方が古い会社なので無理
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】私の時にはありませんでした。
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【一番うれしかったこと】ヘルプデスクに問い合わせがきて実際にPCを見に行った。いつも厳つい顔の男性の年輩社員で、怖いのであまり接点がなかったが、そのときに初めて話した。対応はぶっきらぼうだったが、色々状況を聞きながらなんとか解決で
仕事内容:勤務するビル毎にオーナーの対応が違うと思いますが、不具合など発見し報告してもなかなか改善されず、年数が経過し忘れたころに大問題になる。報告がいつも口頭のため、担当者が入れ替わると毎回同じ失敗を繰り返している。
仕事内容:商業ビルのため、待機時間が多いが個人専用の机がないため勉強も出来ない。休暇は年間120日以上習得出来るが勤務の都合上3日以上の連続しての休暇が取れませんのが残念です。
成長・キャリア開発:商業ビル、飲食店、マンションの概略が一度に勉強出来、覚えるのに2~3年かかるが、その後は惰性で給与を貰いながら適当に勤務できます。
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、人に頼られること。厳しさは、特になし。

陽光ビルME株式会社のカテゴリ別口コミ(26件)

パナソニックエイジフリー株式会社
介護特化型リフォームの建築設計職★パナソニックグループ100%出資|福利厚生充実|土日休可|直行直帰 正社員
月給26万円~38万円+賞与年2回 ※別途、各種手当・福利厚生あり! 大阪、東京、愛知、石川、福岡(希望の勤務地を考慮)◎社用車通勤・直行直帰OK!
株式会社小林建設
新築注文住宅の設計士◎創業100年/月給30万円以上/資格手当あり/各種デザイン賞の受賞歴多数! 正社員
月給30万円以上+賞与(昨年度実績3ヶ月分以上)★年収例:480万円/30歳 本社/埼玉県本庄市児玉町児玉2454-1 ※転勤はありません。JR八高線「児玉駅」より徒歩1分
本陣水越株式会社
事務 ◎教習所の教材作成を中心にお任せ│専門知識やスキルは不問│月給22万円~│残業月3時間以下! 正社員
月給22万円以上 【年収例】年収500万円(30歳/入社5年目) 湘南トレーニングセンター/神奈川県足柄上郡大井町西大井1147 ※転勤なし※車通勤可・駐車場完備
湘南テクノ株式会社
橋やトンネルの施工管理 ◎長期の連休取得可能 ◎インフラを支える安定した仕事 正社員 契約社員
月給25~40万円+手当+残業代 ■厚木支店/神奈川県厚木市金田120-1(2020年11月新設)※転勤なし※現場は神奈川・東京が中心
株式会社アイネット
不動産営業(未経験歓迎!)★社員入居支援制度あり。残業ほぼなし・完全反響営業で、成約率も高め! 正社員
月給23万円以上+インセンティブ+賞与年2回 ◎社員入居支援制度あり ■博多駅前店(福岡市博多区)、六本松店(福岡市中央区)、西新店(福岡市早良区)

会社名陽光ビルME株式会社
業界 不動産・建設関連