陽光ビルME株式会社の口コミ

東京都豊島区東池袋3丁目23-17
陽光ビルMEの口コミ・評判をご紹介!陽光ビルMEで働く社員や元社員から、陽光ビルMEの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
商業ビル、飲食店、マンションの概略が一度に勉強出来、覚えるのに2~3年かかるが、その後は惰性で給与を貰いながら適当に勤務できます。 参考になった!0
気になる点
勤務するビル毎にオーナーの対応が違うと思いますが、不具合など発見し報告してもなかなか改善されず、年数が経過し忘れたころに大問題になる。報告がいつも口頭のため、担当者が入れ替わると毎回同じ失敗を繰り返している。 参考になった!0
良い点
商業ビルのため、待機時間が多いが個人専用の机がないため勉強も出来ない。休暇は年間120日以上習得出来るが勤務の都合上3日以上の連続しての休暇が取れませんのが残念です。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しても、受けいらず、一向に変わらない昔ながらのやり方をずっと続けており変化がなく、仕事量が増えるばかりです。また、オーナー側も設備に詳しい人がいないため、毎回、同じことを聞いてきます。オーナー側にこうして変更したら良くなる事を全く提案しない。申し入れをしない変わった会社です。やる気のある社員は物足らないでしょう。 参考になった!0
気になる点
勤務するビルやオーナーに寄って、契約とは異なった仕事も実施しなければならず、設備員と言っても雑用係のようですね。春夏秋冬の変わり目の春は桜、夏は七夕、秋は紅葉、冬はクリスマス、お正月の凧の飾り付けなどがあり、閉店後、夜勤の2名が担当。残業代は付かず、夜勤手当2千円に含まれるとの事。トイレの用足し後の洗浄水が毎日、約100トン使用する為、各厨房から流される排水を使って、中水設備により濾過された水をトイレ専用に使用しています。この中水設備が上手くいかず濾過できなくなることが多く、設備員が対応しますが、専門業者に多額の保守料を支払いながら、なかなか呼んでくれず苦労が絶えません。また、部品が無いので購入を依頼しても、業者任せで確認やチェックを怠り、何十カ所も修理出来ず、放置状態のため、もちろん後ほどにトラブルに発展します。毎回、修理されていない不具合対応に追われるており、修理されれば、どんなに楽になる事か?所長、副所長を除いて、80%が再雇用の定年退職者を雇用しておりますが、改善の意見を言っても、なんだかんだ理由を言って改善され無い職場です。
これでは、皆やる気が無くなってしまいますね。 参考になった!0
良い点
設備機器が5箇所に設置されてるいるため、8時30分に運転記録、目視点検に出かけ11時20分に監視盤に戻ります。また、午後は13時に出かけ中水設備の運転チェック、不具合対応を30分程やって戻り待機、15時30分から16時30分に運転記録、その後、中水設備が停止するので簡易整備、清掃を行い17時15分前後に監視盤に戻ります。商業棟の閉店作業があり、夜勤者が各シャッターの閉鎖作業があり、1日、18000~20000歩程歩くので健康的ですよ。 参考になった!0
良い点
三井住友銀行の関連会社なので、安定性は有ると思う。
給与面に関しては、夜勤をやってる常駐現場だと給与は、そこそこ貰える。常駐現場だと、17時以降や休日の出勤時は、家に居る様な感覚でくつろいで居られる。 参考になった!0
資格支援制度、各種講習会もあり、資格取得は出来ます。資格手当もあります。担当現場設備を先輩たちに教えてもらいながら覚えてもらいます。また、自主的に勉強する向上心は必要となります。 参考になった!0
建物には、色々な設備がありそれを点検し故障を未然に防止します。まず、設備異常時の対応が適切であった場合は、お客様から喜ばれるのは嬉しいです。そういう経験を積みながら実力がついてきます。サービス業の面もありますから、コミュニケーション力、サービス精神は必要となります。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】ヘルプデスクなので、PCトラブルを解決した際にありがとうなどお礼を言われたとき。同じ説明でもなかなか分かってくれない人や、聞き入れてくれない場合など、接客面でのスキルの低さ。 参考になった!0
陽光ビルME株式会社
陽光ビルME株式会社と同業界のおすすめの会社