株式会社アタゴの口コミ・評判(一覧)

株式会社アタゴの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アタゴで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アタゴへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
住宅補助は出ないが給与に上乗せする形で支給されている。またジムが都度払いであれば全額補助が出るので利用している人もいる。

オフィス環境:
立地は比較的良いが、浜松町駅で降りる定期券にされる人がほとんどなので結局駅から15分ほど歩かなくてはならない。

勤務時間・休日休暇:
勤務時間は6時でオフィスが閉められる為、残業は無い。休日もカレンダー通りとれる事が殆どだがいきなり休日が出勤日になる事がある。

多様な働き方支援:
リモートワークは一切出来ない。時短勤務の方もいるが時間通り帰れてない。残業は無いので定時では帰れる。

口コミ投稿日:2020年08月19日
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
商品数が多く、顧客によって複雑なものもあるため勉強がかなり必要になってくる。社長も営業に高いレベルを求めており勉強の必要性を訴えてくるので、勉強嫌いには向いていない。

女性の働きやすさ:
退職する人が多く、出産育児を経験して働いている人が殆どおらず女性が働きやすい会社かは不明。

2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある        マーケティング担当なので、機械を新しい人に提案の機会がある
事業の強み:
ネームバリューがあることは強みであり、客先に入っていきやすい。商社もしっかりしているので、売りやすい方だと思う。

事業の弱み:
人材の出入りが激しいため落ち着きが無く、営業部のレベルは落ちていっている。人を定着させるために改善していく部分があると思うが、それを分かっていないのか、やらないのか改善されず、人材流出が続いている。

賞与(年)万円
給与に関しては、前職の給与を元に提示され、不満は無い金額であった。実績を積めれば、その分給与にも反映され上げていくことが出来るので、給与に不満を持っている人は少なかったように思う。月給制の人と年俸制の人が混在しているので、平等感が無いように感じるところもある。年俸制は賞与無し。

賞与(年)万円
新卒は給与、賞与共に安定していると思う。
しかし昇給幅はあまり無い。

評価制度:
売上が賞与の評価基準となる為、賞与には実力が反映される。

口コミ投稿日:2020年08月19日
勤務時間・休日休暇:残業禁止の会社でありそれが徹底されているからすごい。残業という残業を全くしたことが無い。残業が無いこと、休日出勤が無いことはこの会社の一番良いところ。
2007年時点の情報
会社の安定性:大きな企業ではないが安定はしている。飲料、食品関係の有名企業都の繋がりもありルート的な営業でも定期的な受注に繋がっている。格付けもスタンダードプアーズaaa、グローバルニッチ100にも選出された。経営状態はよい
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は微妙なところ、良くも悪くも成果主義なので結果を出しつづければそこそこの年収になるが、求められものも大きくなる。会社にたいしての、貢献度というか経営陣の求める事を的確にこなすことが評価に繋がる。
オフィス環境:支店含め景色の良いオフィスビルにあるため、気持ちは良い。各々も整理整頓を心がけ、綺麗な状態を保っている
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
企業文化・社風・組織体制:中途のパートさんが多いので、社員同士は仲が良いと思うが、聞くと入社2ヶ月から4ヶ月くらいの人がたくさんいる。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。 営業の人は商談1つ1つに成果を求められている
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】いいえ 海外の部門でなければ付かない
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】日系中小企業なので、ある程度の挑戦は出来る
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】いいえ 決断は役職付きの人
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】ある程度は指導があるが、教育制度はナシ
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】機械の販売なので、情報共有はある

楽天モバイル株式会社
『楽天モバイル』のカスタマーサポート★内勤オフィスワーク★年休120日~|賞与&昇給年2|残業少なめ 正社員
月給21万3750円以上+賞与年2回 ★想定年収/300万円以上(初年度) 宮城県仙台市青葉区中央1-6-28 メットライフ仙台駅前ビル ◎転勤なし!基本的にWeb面接です!
株式会社サンコーシヤ
総合雷防護メーカーの営業★1930年創業/平均勤続年数17年/各種充実した研修あり 正社員
月給22万円~28万円+賞与年2回 東京都品川区大崎4丁目3番8号 ◎転勤はありません。
ヤーマン株式会社
筐体設計 ◆東証一部上場/年間休日120日 正社員
月給30万円以上+賞与年2回 東京都江東区東陽2-4-2 新宮ビル4F ※転勤なし
株式会社タクミナ
高精密工業用ポンプ機器の営業職 (提案営業) ◎残業月平均20時間程度 ◎年間休日125日 正社員
月給20万円以上+賞与年2回 東京支社(東京都文京区) ◎当面の転勤なし、「飯田橋駅」より徒歩3分
株式会社メルテック
製造マネージャー ◆入社1年目/年収400万円~◎ | 賞与年2回 | U・Iターン歓迎 正社員
月給30万2850円~36万3800円+賞与年2回 千葉県流山市流山1038 ◎転勤はありません。マイカー通勤可!

会社名株式会社アタゴ
業界 電機・精密機器関連
URLhttps://www.atago.net/japanese/new/index.php
所在地 東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 23F
株式会社アタゴ

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社