回答なし
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
福利厚生:年俸制のため、退職金や住宅補助はない。オフィス環境:港区の高層ビルの最上階のオフィス。理化学機器メーカーの中で
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ネームバリューがあることは強みであり、客先に入っていきやすい。商社もしっかりしているので、売りやすい方だと思
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は禁じられており、仕事が終わらないと持ち帰りが発生する。取捨選択が重要。部署によるが、基本的な休
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風としては、オーナー気質。社長は海外思考であり、進んで様々な改革を行っている。反面、国内に対して
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は6時でオフィスが閉められる為、残業は無い。休日もカレンダー通りとれる事が殆どだがいきなり休
福利厚生:住宅補助は出ないが給与に上乗せする形で支給されている。またジムが都度払いであれば全額補助が出るので利用している
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は通常の会社通り。実家でも一人暮らしでも住宅補助は2万円ほど出る。寮はなし。退職金についてはグレーな部
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基準となった教育制度がなく、現場での叩き上げが主製品に関する社内教育もなく新製品が出た際には営業部内
賞与(年) --万円
給与制度:給与に関しては、前職の給与を元に提示され、不満は無い金額であった。実績を積めれば、その分給与にも反映され上げて
勤務時間・休日休暇:残業無しだが、終わらない仕事は持ち帰りになる。その為残業はサービスとなりワークライフバランスは決して
賞与(年) --万円
給与制度:新卒は給与、賞与共に安定していると思う。しかし昇給幅はあまり無い。評価制度:売上が賞与の評価基準となる為、賞与
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は上からの気に入られ度による評価。ただし、気に入られるためにはある程度のスキルとセンスを要する。新しいこと
企業カルチャー・社風:商品数が多く、顧客によって複雑なものもあるため勉強がかなり必要になってくる。社長も営業に高いレベル
事業の強み:独占市場事業の弱み:人材事業展望:新しい技術が無いため不安
福利厚生:退職金、住宅補助オフィス環境:賃貸だがビルの最上階のため景観は良い整理整頓がされているため社内が整っている
勤務時間・休日休暇:残業禁止の会社でありそれが徹底されているからすごい。残業という残業を全くしたことが無い。残業が無いこ
2007年時点の情報
会社の安定性:大きな企業ではないが安定はしている。飲料、食品関係の有名企業都の繋がりもありルート的な営業でも定期的な受注
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は微妙なところ、良くも悪くも成果主義なので結果を出しつづければそこそこの年収になるが、求められものも大
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性幹部も在席しており、女性だからといった差別は感じない。しかし子育てとなると、社内評価が良くない限り
オフィス環境:支店含め景色の良いオフィスビルにあるため、気持ちは良い。各々も整理整頓を心がけ、綺麗な状態を保っている
女性の働きやすさ:退職する人が多く、出産育児を経験して働いている人が殆どおらず女性が働きやすい会社かは不明。
入社時の期待と入社後のギャップ:社員本意のスローガンがあるが、社員の意見が会社に届かない。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:離職率はとても高い。その他は大きくは感じない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある マーケティング担当なので、機械を新しい人に提
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
企業文化・社風・組織体制:中途のパートさんが多いので、社員同士は仲が良いと思うが、聞くと入社2ヶ月から4ヶ月くらいの人が
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。 営業の人は商談1つ1つに成果を求められている
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】いいえ 海外の部門でなければ付かない
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】日系中小企業なので、ある程度の挑戦は出来る
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】いいえ 決断は役職付きの人
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】ある程度は指導があるが、教育制度はナシ
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】機械の販売なので、情報共有はある

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アタゴ
業界 計量・測定・理化学機械等製造
URL https://www.atago.net/
所在地 東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 23F
従業員数 205名
設立年 1956年
資本金 100百万円
代表者 雨宮秀行
決算月 12月

株式会社アタゴの口コミ一覧ページです。株式会社アタゴで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを31件掲載中。ライトハウスは、株式会社アタゴへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アタゴ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)