昭和飛行機工業株式会社の口コミ

東京都昭島市田中町600
昭和飛行機工業の口コミ・評判をご紹介!昭和飛行機工業で働く社員や元社員から、昭和飛行機工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業時間は部署によって全然異なるが、忙しくなければ平均1~2時間程度。残業代もしっかりでるので不満はない。 参考になった!1
良い点
若手にも中堅にもベテラン層にもそれぞれ定期的に教育の機会がある。特に若手の研修には力を入れている。新人研修は約3ヶ月で、大卒についてはほぼ全ての部署を研修で経験する。ただしお試し程度の内容で、本格的な教育は配属先で行われる。本人のやる気次第では様々な研修にも参加可能。英語教育にも最近力を入れているため、少しだけだが補助金がでる。褒賞制度もあり。定時後の勉強会や社外の研修もある。通信教育制度もあり。 参考になった!0
良い点
新人の頃から様々な仕事を任されるうえ、事業の特性上臨機応変な対応が求められることが多く、成長を実感できる。 参考になった!0
良い点
不動産を多く所有しているため、ほぼ倒産の可能性がなく安心して働ける。だがそのせいであまりチャレンジ精神はなく保守的な人が多い。 参考になった!0
良い点
部署にもよるが、かなり個人の裁量で好きに仕事ができる。自分で仕事の進め方を決められる。製品もワンオフ品が多いため、単調になりづらく日々新鮮に働ける。 参考になった!0
良い点
フレックスや有休休暇をしっかりつかえるので、働きやすい。定時日には上司が率先して定時で帰るよう指導しているためありがたい。 参考になった!0
良い点
タンクローリーやショッピングモールなど、自社の製品、事業を外で見る機会が多く、社会貢献している実感は高い。 参考になった!0
気になる点
忙しいときは代わりの人材がいないため休めない。部署によっては休日でも携帯に連絡がくるので落ち着かない。 参考になった!0
良い点
土日はしっかりと休める。休日出勤はほぼない。現場だと忙しい時期は少しあるかも。有給も理由を聞かれることもなく取りやすい。長期連休もしっかりとあるため長期の旅行にも行ける。 参考になった!0
昭和飛行機工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/不動産・建設関連