正社員
女性
回答なし
新卒入社
現職
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2.5
福利厚生:ジムが優待価格で使えるような制度はあったと思います。あとは厚生年金基金ですね。退職金はありませんでした。住宅手
2.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給もなく、賞与もありませんでした。給与があまりにも低すぎる会社だと思います。と言うより昇給どころか業績が悪く
2.5
勤務時間・休日休暇:人によって差が激しいと思います。残業、休日出勤を断れればそれなりにワークライフバランスは取れるがいい
2.5
女性の働きやすさ:比較的女性には優しい会社だとは思います。時短勤務社員もいました。逆にその対象じゃない人はかなり残業して
2008年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】紙ベースの媒体で、記録を保管している企業が多く、これをコンピュータに取り
2008年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個人個人によるのですが、自身のスキルをより高めようと思えば、高められる環境
2008年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】顧客からの依頼による作業が、2・3ヶ月に1回くらいの割合で入り、それに対する時間配分
2008年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】規模が小さい会社なので、社員同士の距離が近く仲良くなりやすい所が長く続けられると
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自ら必要と感じた講習会に申請を出して参加できることから、伸ばしたいスキルがあ
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを図りたい人は、自らその資格の講習会を探し出し総務課
2008年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】周りから左右されず、自分のペース配分で仕事が出来るところが、長く続けていける点だ
2008年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】会社が必要と思われる資格等は、総務課がスケジュールを出し強制参加となります。
2008年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】オープン系の仕事に留まらず、汎用系その他の仕事も請け負っていました。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1965年
資本金 150百万円
代表者 橋本貴史
決算月 3月

株式会社ジェイ・アイ・エムの口コミ一覧ページです。株式会社ジェイ・アイ・エムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを14件掲載中。ライトハウスは、株式会社ジェイ・アイ・エムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ジェイ・アイ・エム
radar-chart
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10307件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5669件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3785件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2944件)