株式会社日立建設設計の口コミ・評判(一覧)

株式会社日立建設設計の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日立建設設計で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日立建設設計への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ 部員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金、住宅補助、持株会、その他

オフィス環境:
普通のオフィス。特筆すべき点はない。郊外にもオフィスがあるが、労働環境としてはあまり良くない。

勤務時間・休日休暇:
9時ごろ出勤、毎日21時ごろ退勤。基本的には月40~60時間程度の残業。休日出勤している人も多く、常態化している。

多様な働き方支援:
特になし。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】それぞれが自分の時間として自由でよいとおもいます。電気もきえるので昼寝もしやすい。
口コミ投稿日:2019年10月19日
女性の働きやすさ:
親会社の方針にならうため、産休や育休は取得しやすい。

成長・キャリア開発:
建築設計者としてのキャリアは積める。

働きがい:
モノづくり。

入社時の期待と入社後のギャップ:
顧客への提案機会があまりなく、目の前の業務をこなすだけ。

事業の強み:
日立グループの子会社

事業の弱み:
特筆すべきアイデンティティがなく、数多の設計事務所と同等。

事業展望:
おそらく、グループ会社に吸収合併される可能性が高い。

--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスも納得です。企業によっては業績が良い時はボーナスの回数が増えたりするそうで、うらやましいです。
口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:年休の習得率が高く一斉年休や習得率が低い人に対して使う様に指示がでるので取りやすい長期休暇も多い土日祝日基本休み
勤務時間・休日休暇:工場内勤務の人や、総合職の人は休日出勤や残業があることもしぱしばある。管理職になると休日出勤が多いかも。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】空間構成能力、建築コンサルティング能力、
2006年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】あり、 1000~8000円/月
2006年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】半年間の各拠点での実習 (内2週間は本社研修)
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:女性でも部長など役職がもてる。将来の目標となる女性社員がたくさんいるので、頑張りがいがある。小さな子供がいる女正社員もいたり、コミュニケーションがとれている会社なので部内で家庭内の状態もみんなが把握できている。子供の風邪な
2013年時点の情報
多様な働き方支援:大雪の日はあらかじも休みだったりインフルエンザが家族で1人でもいたら出社しなくてよい。社員の安全を一番にかんがえていて社員を大切にしていてとてもよい会社だとおもう。みんな趣味があったり楽しい充実した休日を過ごしている。日曜
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートは基本的にありません。プロとして扱われるので。むしろ自分から有益な情報やコミュニケーションを取っていくことで周囲との関係性が生まれます。派遣社員はサービス業です。どんなに高いスキルを持ってい
福利厚生:【長く働いていける環境か】認めてもらえれば長期可能だと思う。ただ通り一辺的な事務とは違い、個性や感性そしてその人の持つカラーが前方企業様・部署様・設計者様とマッチング出来るかどうか。また小刻みに前方様の状況が変化するので、それに応
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2000年時点の情報
福利厚生:建築設計事務所のためか、オフィスレイアウトも整然としており、PCやCADオペレーションの業務を担当している従業員が多かった印象があった。比較的書類も整理されており、設計事務所にありがちな雑然とした印象はなかった。
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】環境が発展途上なので、私の持つスキルから或いは入手した新しい情報も盛り込んで必要とあれば提供しています。 そういった意味では自分も常に答えられるように勉強が必要です。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】環境が発展途上なので、私の持つスキルから或いは入手した新しい情報も盛り込んで必要とあれば提供しています。 そういった意味では自分も常に答えられるように勉強が必要です。
仕事内容:CADオペレーターオートキャドExcelを使い積算業務プレゼン3Dモデリング作成civil3DrevitInfraworksnavisworksTrendcore電話対応ファイリング
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームプレーが主です。皆が取引先の前方様にとっても解りやすく情報を提供出来ることを考えたデータ作りを目指しています。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】日立グループとして、社員さんその御家族を大切にしているようです。福利厚生や待遇などよろしいのかと思います。
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】建築もハードな部分。意匠性は欠いても、構造やインフラ的なところに力を入れているようです。
仕事内容:ソフトのバージョンがあがりだいぶ使いやすくなってきているけれどのソフトで描いたらよいかなど検討が必要だと思います
働きがい:【一番やりがいを感じる点】地図に残る仕事は魅力的です。皆で力を合わせて分担してやり遂げたときも喜びが倍増です。
成長・キャリア開発:新しいCADソフトの導入に伴い研修などがありスキルアップなど成長できると思います。勉強できる環境があります。
勤務時間・休日休暇:とくにきにならない。みな自分の仕事を時間内に終わらせて帰宅しているのでよいとおもいます。定時で帰宅しやすい。
仕事内容:【他部署との関わり】みなで日時あわせて集まってランチしたりすることが定期できるにあり女性だけで楽しい。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:交通費も全額支給で給料も納得の金額です。残業もしっかりもらえます。ほかより給料面はよいとかんじます。
教育・研修:【教育・研修について】研修はイーラーニングというネット上の会社のコンプライアンス関係があります。
成長性・将来性:【会社の将来性について】国内だけではなく海外からの需要に応えられるような人材育成を行ってます。
教育・研修:【研修について】研修はイーラーニングというネット上の会社のコンプライアンス関係があります。
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員さん同士ではありそうです。

株式会社学栄
保育士アドバイザー ★原則残業なし!★年間休日125日 ★賞与年3回 正社員
月給25万円~35万円+賞与年3回 ★皆勤手当(月1万円)※固定残業代を含みます本部(東京都中央区日本橋蛎殻町)/大阪支部(大阪府箕面市小野原東)★転勤はありません
株式会社Edulead
保育園ではたらく事務(事務も保育園も初めての方、歓迎!)◎完全週休2日制・残業少なめ! 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給17万7200円以上 【パート】時給1062円~1063円東京都(渋谷区・北区)、神奈川県(厚木市)の保育園/希望に応じて決定・転勤なし
株式会社エイチ・エム・グループ
テレマーケティング(お問い合わせへのご案内)未経験から月給30万円~/残業・ノルマ・外出なし 正社員 契約社員
月給30万円以上+諸手当+インセンティブ ※年収例480万円/入社1年目本社/東京都港区三田3-7-18 ザ・イトヤマタワー10F ※転勤なし/泉岳寺駅より徒歩6分!
東京都福祉保健局
東京都職員2類(福祉)◎児童相談所(児童福祉司)配属あり★賞与実績4.55ヶ月分 正社員
短大・2年課程卒/月給18.85万円~、四大卒/月給20.22万円~★諸手当あり東京(青梅・東村山・新宿・北・品川・立川・杉並・江東・小平・八王子・足立・多摩・府中)
株式会社土屋
介護スタッフ★未経験歓迎/賞与年2回/服装自由/残業ほぼなし/夜勤なしも選べる 正社員
月給18万円以上+賞与年2回+充実の各種手当 【年収例】460万円(入社1年目)全国各地の訪問先 ★転勤なし、希望を考慮。直行直帰が可能です!

会社名株式会社日立建設設計
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(310人)/口コミ(1974件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社